Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/773
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Siqueira, Ana Paula-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9196173964141153pt_BR
dc.creatorCarvalho, João Paulo Mendes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7748805637100022pt_BR
dc.date.accessioned2019-12-12T01:04:15Z-
dc.date.available2019-12-11-
dc.date.available2019-12-12T01:04:15Z-
dc.date.issued2018-12-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/773-
dc.description.abstractABSTRACT: Lactuca sativa L. is a leafy lettuce that belongs to the Asteraceae family, with the highest consumption index in Brazil and widely produced in the world. The requirements for lettuce production are adequate choice of suitable cultivars, adequate soil management, climate and water, due to the short crop cycle. In view of the above, the objective of this study was to evaluate the time of harvest and storage position in the post-harvest characteristics of Vanda variety cultivated with hydrogel. The experimental design was in a factorial scheme (2 x 2 x 2 x 3), with two harvest times (12 hours and 17 hours), 2 types of storage (in water and without water), 2 storage positions and with cut up) and 3 epochs of evaluation, being the evaluation in interval of 3 days. All analyzes (pH, SS and AT) except for chlorophyll were statistically significant (p <0.05). At 12 o'clock better physical-chemical results were found. Regarding the position the treatments with cut down showed better results.pt_BR
dc.description.resumoRESUMO: A Lactuca sativa L. é uma alface do tipo folhosa que pertence à família Asteraceae, com maior índice de consumo no Brasil e amplamente produzida no mundo. As exigências para a produção de alface, consistem na escolha adequada das cultivares adaptadas, adequado manejo do solo, clima e água, em função do curto ciclo da cultura. Diante do exposto, objetivou-se com este estudo avaliar hora de colheita e posição de armazenamento nas características pós-colheita de alface tipo crespa, da variedade Vanda, cultivado com hidrogel. O delineamento experimental foi em esquema fatorial (2 x 2 x 2 x 3) sendo dois tempos de colheita (12 horas e 17 horas), 2 tipos de armazenamentos (na água e sem água), 2 posições de armazenamento (com corte para baixo e com corte para cima) e 3 épocas de avaliação, sendo a avaliação em intervalo de 3 dias. Todas as análises (pH, SS e AT), exceto a clorofila foram significativas estatisticamente (p<0,05). As 12 horas encontrou-se melhores resultados físico-químicos. Quanto a posição os tratamentos com corte para baixo apresentaram melhores resultados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Joao Paulo Mendes Carvalho (2014101200640182@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-11T20:13:47Z No. of bitstreams: 1 AVALIAÇÃO DA VIDA ÚTIL DE ALFACE CULTIVADO COM HIDROGEL.pdf: 468157 bytes, checksum: 30885a6f45e416387c312a0e3153014d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-12T01:03:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 AVALIAÇÃO DA VIDA ÚTIL DE ALFACE CULTIVADO COM HIDROGEL.pdf: 468157 bytes, checksum: 30885a6f45e416387c312a0e3153014d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-12-12T01:04:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AVALIAÇÃO DA VIDA ÚTIL DE ALFACE CULTIVADO COM HIDROGEL.pdf: 468157 bytes, checksum: 30885a6f45e416387c312a0e3153014d (MD5) Previous issue date: 2018-12-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectarmazenamentopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA VIDA ÚTIL DE ALFACE CULTIVADO COM HIDROGELpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia Agrícola

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_João Paulo Mendes Carvalho.pdf457,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.