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dc.contributor.advisor1Minafra, Cibele Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737329D6pt_BR
dc.contributor.referee1Vieira, Rodolfo Alves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4243937E6pt_BR
dc.contributor.referee2Santos, Fabiana Ramos dos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4757752Z5pt_BR
dc.creatorSilva, Weslane Justina da-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4088153E3pt_BR
dc.date.accessioned2017-11-28T17:26:44Z-
dc.date.available2016-12-
dc.date.available2017-11-28T17:26:44Z-
dc.date.issued2016-12-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/75-
dc.description.abstractThis study was carried out to evaluate turmeric levels in sorghum-based of Japanese quail diets on performance, animal metabolism, egg color, egg quality, gastrointestinal tract, bone, blood and liver biochemistry and sensory analysis. A total of 210 quails of the Coturnix coturnix japonica species, with 50 days of age 90 days, with three cycles of 28 days each and six days of adaptation were used in a completely randomized design (DIC) with six treatments and five replicates with seven birds by repetition. Treatments consisted of a corn-based control diet and sorghum-based rations plus different levels of turmeric (0%, 0.5%, 1.0%, 1.5% and 2%). It was observed that sorghum and turmeric levels did not influence: performance, metabolism of protein and ethereal extract, internal and external egg quality, gastrointestinal tract biometry, tibial and femur morphometry, biochemical profile of calcium, phosphorus and triglycerides. There was significant difference in relation to blood cholesterol levels between treatments indicating level of 1% turmeric had the lowest cholesterol value. The color of the yolk differed significantly, compared to the control treatment, but they were well accepted for consumption. It has been concluded that turmeric has the ability to reduce cholesterol in laying quails.pt_BR
dc.description.resumoEste estudo foi realizado para avaliar os níveis de cúrcuma, em dietas de codornas japonesas à base de sorgo, sobre desempenho, metabolismo animal, cor das gemas, qualidade dos ovos, trato gastrintestinal, ossos, bioquímica do sangue e do fígado e análise sensorial. Foram utilizadas 210 codornas da espécie Coturnix coturnix japônica, com idade de 50 dias de vida, durante 90 dias, com três ciclos de 28 dias cada e seis dias de adaptação, em delineamento inteiramente ao acaso (DIC), com seis tratamentos e cinco repetições com sete aves por repetição. Os tratamentos consistiram de uma ração controle à base de milho e rações à base de sorgo, acrescida de diferentes níveis de cúrcuma (0%, 0,5%,1,0%,1,5% e 2%). Observaram que o sorgo e os níveis de cúrcuma não influenciaram: desempenho, metabolização da proteína e do extrato etéreo, qualidade interna e externa dos ovos, biometria do trato gastrintestinal, morfometria da tíbia e fêmur, perfil bioquímico cálcio, fósforo e triglicerídeos. Houve diferença significativa em relação aos níveis de colesterol sanguíneo entre os tratamentos indicando nível de 1% de cúrcuma apresentou o menor valor de colesterol. A coloração da gema diferiu significativamente, em relação ao tratamento controle, todavia foram bem aceitos para o consumo. Concluiu-se que cúrcuma tem a capacidade de reduzir o colesterol de codornas em postura.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2017-11-28T17:26:44Z No. of bitstreams: 1 2017-06-14-11-56-24dissertaçaoWESLANECDsPDF.pdf: 1208696 bytes, checksum: 602f76d1c92d8c26df67596ec6e2db61 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-11-28T17:26:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2017-06-14-11-56-24dissertaçaoWESLANECDsPDF.pdf: 1208696 bytes, checksum: 602f76d1c92d8c26df67596ec6e2db61 (MD5) Previous issue date: 2016-12-20en
dc.description.sponsorshipAgência 1pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAçafrão-da-terra, coturnicultura, curcumina, gema, ovo.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleCÚRCUMA E SORGO PARA CODORNAS EM POSTURApt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

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