Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/723
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pessoa, Flávia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9895172381398793pt_BR
dc.contributor.referee1Pessoa, Flávia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9895172381398793pt_BR
dc.contributor.referee2Leite, Paulo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0274221319520789pt_BR
dc.contributor.referee3Santos, Márcio dos-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7698485037055625pt_BR
dc.creatorVieira, Rafael Icaro Matos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2904962850155419pt_BR
dc.date.accessioned2019-12-06T13:31:34Z-
dc.date.available2019-01-05-
dc.date.available2019-12-06T13:31:34Z-
dc.date.issued2019-11-21-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/723-
dc.description.abstractThe objective of this study aims to characterize the rumen protozoa population of ½ Dorper and ½ Santa Inês sheep fed with different concentrations of corn and millet (100%, 75%, 50%, 25% and 0%) in the concentrate. The experiment was carried out at the sheep goat laboratory of the Federal Institute Goiano – Campus Ceres. Ruminal fluid samples were extracted from 25 lambs, being taken out 1mL of each sample were removed, diluted in test tubes with 9ml of 10% formaldehyde, and quantification and identification of protozoa were performed. There was a prevalence of small and medium size protozoa. The genus Entodinium, Diplodinium, Eudiplodinium and Eodinium were identified, being Entodinium the most frequent. Diet with 100% corn promoted protozoa defaunation, the protozoa concentration per mL ranged from 102 to 105 and was below normal. The diet with 100% millet is indicated because the greater diversity of protozoa.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se caracterizar a população de protozoários no rúmen de ovinos ½ Dorper e ½ Santa Inês alimentados com diferentes concentrações de milho e milheto (100%, 75%, 50%, 25% e 0%) no concentrado. O experimento realizado no laboratório de ovinocultura do Instituto Federal Goiano–Campus Ceres. Foram extraídas amostras do líquido ruminal de 25 borregos, sendo retirados 1ml de cada amostra, diluídos em tubos de ensaio com 9ml de formaldeído a 10%, sendo realizado a quantificação e identificação dos protozoários. Houve prevalência de protozoários de tamanho médio e pequeno, foram identificados os gêneros Entodinium, Diplodinium, Eudiplodinium e Eodinium, sendo Entodinium o mais frequente. Dieta com milho 100% promoveu defaunação dos protozoários, a concentração de protozoários por mL variou de 102 a 105 apresentando-se abaixo do normal. Indica-se a dieta com milheto 100% pela maior diversidade de protozoários.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rafael Icaro Matos Vieira (2015103201810059@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-06T01:03:46Z No. of bitstreams: 1 TCC IF.pdf: 779232 bytes, checksum: d178271740fa85f64af131c9ceba77b4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-06T13:30:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC IF.pdf: 779232 bytes, checksum: d178271740fa85f64af131c9ceba77b4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-12-06T13:31:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC IF.pdf: 779232 bytes, checksum: d178271740fa85f64af131c9ceba77b4 (MD5) Previous issue date: 2019-11-21en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGêneropt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectIdentificaçãopt_BR
dc.subjectMicrobiotapt_BR
dc.subjectQuantificaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA::MICROBIOLOGIA APLICADApt_BR
dc.titleCARACTERIZAÇÃO DE PROTOZOÁRIOS RUMINAIS DE OVINOS ALIMENTADOS COM MILHO E MILHETOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Rafael Icaro Matos Vieira.pdf760,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.