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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Souza, Jose Antonio Rodrigues-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1637300776838940pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Jose Antonio Rodrigues-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1637300776838940pt_BR
dc.contributor.referee2Moreira, Débora Astoni-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0892554192927049pt_BR
dc.contributor.referee3Oliveira, Carlos Bispo-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2455795446816079pt_BR
dc.creatorCosta, Eduardo da Gama-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9481610124135690pt_BR
dc.date.accessioned2019-11-29T10:31:46Z-
dc.date.available2019-11-28-
dc.date.available2019-11-29T10:31:46Z-
dc.date.issued2019-10-31-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/676-
dc.description.abstractIn order to evaluate the yield and microbiological quality of Mombasa grass fertigated with dairy wastewater (LRL), the seeds of mombaça grass were sown, and after germination and leveling at 110 days after sowing (DAS). proceeded to fertigation with different doses based on the amount of sodium in the effluent. The treatments consisted of a control (without application of wastewater) and using doses of (ARL): T1: 75; T2- 150, T3- 300 and T4- 600 kg there is 1 day-1 sodium by application using watering cans, performed at three biweekly intervals. The grasses were subjected to analysis of total coliforms and thermotolerant coliforms after effluent application, and at the end of the experimental period plants were cut to obtain the yield of mombaça grass. The results allowed to conclude that the fertigation with ARL produced grasses of excellent sanitary quality, that is, without absence of thermotolerant coliforms. Regarding productivity, the input of effluent to the soil at a dosage of 600 mg L-1 of sodium resulted in the highest yield values. From increases in dairy wastewater, there was an increase in fresh mass and mass. drought of Mombasa grass.pt_BR
dc.description.resumoCom o objetivo de avaliar a produtividade e qualidade microbiológica do capim Mombaça fertirrigado com água residuária de laticínios (ARL), foi feito o semeio de sementes de capim mombaça, e após germinação das sementes e corte de nivelamento aos 110 dias após semeio (DAS) procedeu a fertirrigação com diferentes doses baseadas nas quantidades de sódio aportado no efluente. Os tratamentos foram constituídos de uma testemunha (sem aplicação de água residuária) e utilizando doses de (ARL): T1: 75; T2- 150, T3- 300 e T4- 600 kg há-1 dia-1 de sódio por meio de aplicação utilizando regadores, realizado em três intervalos quinzenais. Os capins foram submetidos à analises de coliformes totais e coliformes termotolerantes após aplicação de efluente, e ao final do período experimental foram realizados corte das plantas para obtenção da produtividade do capim-mombaça. Os resultados permitiram concluir que a fertirrigação com ARL, produziu capins de ótima qualidade sanitária, ou seja, com ausência de coliformes termotolerantes. Em relação a produtividade, o aporte de efluente ao solo na dosagem de 600 mg L-1 de sódio resultou nos maiores valores de produtividade, sendo observado a partir de incrementos de doses de água residuária de laticínios houve o aumento na massa fresca e de massa seca do capim Mombaça.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eduardo da Gama Costa (2016101200640370@ifgoiano.edu.br) on 2019-11-28T17:32:41Z No. of bitstreams: 1 TCC Eduardo da Gama.pdf: 2207040 bytes, checksum: 27b106cfad983f5a394da71b7f8e7ef8 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-11-29T10:30:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Eduardo da Gama.pdf: 2207040 bytes, checksum: 27b106cfad983f5a394da71b7f8e7ef8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-11-29T10:31:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Eduardo da Gama.pdf: 2207040 bytes, checksum: 27b106cfad983f5a394da71b7f8e7ef8 (MD5) Previous issue date: 2019-10-31en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEfluente. Disposição no Solo. Coliformes.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApt_BR
dc.titlePRODUTIVIDADE E SANIDADE DO CAPIM-MOMBAÇA FERTIRRIGADO COM ÁGUA RESIDUÁRIA DE LATICÍNIOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia Agrícola

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