Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/631
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Santos, Priscila Alonso dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5002568682701354pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Moura, Celso José-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6006558807438442pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Priscila Alonso dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5002568682701354pt_BR
dc.contributor.referee2Viana, Letícia Fleury-
dc.contributor.referee3Garcia, Lismaíra Gonçalves Caixeta-
dc.contributor.referee4Martins, Amanda Mattos Dias-
dc.creatorOliveira, Déborah de Souza-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6278657108055510pt_BR
dc.date.accessioned2019-10-30T10:13:42Z-
dc.date.available2019-10-29-
dc.date.available2019-10-30T10:13:42Z-
dc.date.issued2019-08-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/631-
dc.description.abstractThe consumers search for food quality improved all productive áreas, from field production to industrial processing in the production and conservation techniques to eliminate the food contamination risk by giving sensory, microbiological and physicochemical quality to the final product. Part of this improvement was the need to improve hygienic-sanitary procedures in the food manufacturing areas, which are most related to the microbiological and sanitary quality of products. In food industries, monitoring, verification and inspection are performed on the equipment and utensils hygiene that have direct contact with the food produced in order to promote quality in this procedure. In the present work, these activities were monitored in a meat processing industry through the elaboration of the Ishikawa Diagram, highlighting the main difficulties that influence the hygiene quality and the follow-up of the procedure and swab collections for microbiological analysis as quality certification.pt_BR
dc.description.resumoA busca dos consumidores pela qualidade dos alimentos fez com que todas as áreas produtivas desde a produção no campo até o processamento industrial se aperfeiçoassem em técnicas de produção e conservação para eliminar riscos de contaminações dos alimentos, conferindo qualidade sensorial, microbiológica e físico-química ao produto final. Parte deste aperfeiçoamento compreendeu a necessidade de aprimorar os procedimentos higiênico-sanitários nas áreas de fabricação de alimentos, sendo estes procedimentos os que mais se relacionam com a qualidade microbiológica e sanitária dos produtos. Em indústrias de alimentos, são feitos monitoramentos, verificações e inspeções na higienização dos equipamentos e utensílios que têm contato direto com os alimentos produzidos a fim de promover a qualidade neste procedimento. No presente trabalho, foi feito acompanhamento destas atividades em uma indústria de processamento de cárneos através da elaboração do Diagrama de Ishikawa, levantando as principais dificuldades que influenciam na qualidade da higienização e acompanhamento do procedimento e das coletas de swab para análise microbiológica como certificação da qualidade.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Déborah de Souza Oliveira (2017202330740099@ifgoiano.edu.br) on 2019-10-29T16:03:50Z No. of bitstreams: 1 Avaliação da Higienização em Indústria de Processamento de Cárneos.pdf: 872720 bytes, checksum: e59b08890573f8c8b2073030a8dc48e0 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-10-30T10:13:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Avaliação da Higienização em Indústria de Processamento de Cárneos.pdf: 872720 bytes, checksum: e59b08890573f8c8b2073030a8dc48e0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-30T10:13:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Avaliação da Higienização em Indústria de Processamento de Cárneos.pdf: 872720 bytes, checksum: e59b08890573f8c8b2073030a8dc48e0 (MD5) Previous issue date: 2019-08-29en
dc.description.sponsorshipCapespt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/*
dc.subjectIndústria de alimentos, Procedimentos Pré-Operacionais, Qualidadept_BR
dc.subjectFood Industry, Pre-Operating Procedures, Qualitypt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA HIGIENIZAÇÃO EM INDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO DE CÁRNEOSpt_BR
dc.title.alternativeHygienic assessment in the meat processing industry.pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
dissertação_Déborah de Souza Oliveira.pdf852,27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons