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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Maria-
dc.contributor.advisor1Latteshttps://lattes.cnpq.br/3584670195618182pt_BR
dc.creatorGontijo, Cesar-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0647237106627632pt_BR
dc.date.accessioned2025-06-03T00:24:50Z-
dc.date.available2025-06-02-
dc.date.available2025-06-03T00:24:50Z-
dc.date.issued2024-12-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5469-
dc.description.abstractThe process of rural industrialization and the transformation of rural areas into productive hubs imply the need for mechanization to increase productivity, with the goal of improving the quality and durability of grains. However, challenges such as deterioration and grain quality are affected by storage conditions, where mechanical damage and impurities retained during the harvest process contribute to this issue. Therefore, this study aims to analyze two harvesters in terms of travel speed and threshing speed, and how these factors influence impurities and mechanical damage during harvest. Data were collected during soybean harvests in Urutaí, Goiás, between March and April 2024. The evaluation criteria included the percentage of mechanical damage, measured through a sodium hypochlorite test, and the percentage of impurities in operation of harvesters at travel speeds of 3 km h-1, 5 km h-1, and 7 km h-1, and threshing speeds of 500 rpm, 600 rpm, and 700 rpm, using a completely randomized design (CRD) with subdivided plots with three replications.pt_BR
dc.description.resumoAdvindo de um processo de industrialização rural e a transformação da zona rural em polos produtivos, fica implícito a necessidade do uso da mecanização afim de aumentar a produtividade, com o intuito melhorar a qualidade e durabilidade dos grãos. Entretanto, desafios como a deterioração e a qualidade dos grãos são afetados em função do armazenamento, onde, os danos mecânicos provocados e as impurezas retidas durante o processo de colheita favorecem essa condição. Por esse motivo, este trabalho tem como objetivo analisar duas colhedoras, quanto a velocidade de deslocamento e de trilha, e como esses fatores influenciam nas impurezas e nos danos mecânicos durante a colheita. Os dados foram obtidos através do acompanhamento na colheita da soja, no município de Urutaí, entre março e abril de 2024, e tendo como critério avaliativo o percentual de danos mecânicos através do teste de hipoclorito de sódio e o percentual de impurezas em operação das colhedoras com velocidades de deslocamento de 3 km h-1, 5 km h-1 e 7 km h-1 e velocidade do triturador de 500 rpm, 600 rpm e 700 rpm em um delineamento inteiramente casualizado (DIC) em parcelas subdivididas com três repetições.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by César Carneiro Gontijo (cesar.gontijo@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-06-02T21:42:01Z No. of bitstreams: 1 TCC-César Carneiro Gontijo-Finalizado.pdf: 1864096 bytes, checksum: e9f0778757d64a4856f73ea5c7efd35a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2025-06-03T00:20:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-César Carneiro Gontijo-Finalizado.pdf: 1864096 bytes, checksum: e9f0778757d64a4856f73ea5c7efd35a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-06-03T00:24:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-César Carneiro Gontijo-Finalizado.pdf: 1864096 bytes, checksum: e9f0778757d64a4856f73ea5c7efd35a (MD5) Previous issue date: 2024-12-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMecanizaçãopt_BR
dc.subjectVelocidade de operaçãopt_BR
dc.subjectHipoclorito de Sódiopt_BR
dc.subjectImpurezapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApt_BR
dc.titleANÁLISE DAS IMPUREZAS E DANOS MECÂNICOS NA COLHEITA DE SOJA: UM ESTUDO COMPARATIVO ENTRE COLHEDORASpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia Agrícola

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