Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/533
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Minafra, Cibele Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4145005783018143pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Júlia Marixara Souza da-
dc.contributor.referee2Gomide, Ana Paula Cardoso-
dc.contributor.referee3Minafra, Cibele Silva-
dc.creatorSantos, Janaína Borges dos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1998483908849699pt_BR
dc.date.accessioned2019-08-08T17:24:38Z-
dc.date.available2019-10-20-
dc.date.available2019-08-08T17:24:38Z-
dc.date.issued2019-06-26-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/533-
dc.description.abstractSANTOS, Janaína Borges dos. ESSENTIAL OILS IN POULTRY FARMING. 2019. 27p. Monografia (Curso de Bacharelado de Zootecnia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Câmpus Rio Verde , Rio Verde, GO, 2019. The search for food with safety quality that respects criteria of well-being and the environment has gained strength in the last decades. In this context research aimed at the substitution of antimicrobials in the diets of animals are developed in order to reduce health and economic problems , And provide consumers with safe and quality products. Among them are prebiotics, probiotics, enzymes, symbiotics and phytogenic additives as essential oils, which modify due to natural biota stimuli or act by inhibiting the pathogenic intestinal biota in a less aggressive manner, promoting a balance of the gastrointestinal environment and benefiting the absorption of nutrients . Essential oils are substances derived from aromatic compounds obtained from plant material (flowers, fruits, seeds, bark, etc.), which comprise most of the plant. They act by inhibiting the growth of pathogenic microorganisms favoring the digestibility of nutrients. Further research involving the use of essential oils in poultry feed is expected in the coming years, so there is a greater interest in the poultry sector to make use of them in place of commercial antimicrobials. The use of essential oils in poultry can be a viable alternative since it allows better performance results, and allows better viability in the breeding processes as a consequence better productivity indices, especially in conditions of sanitary challenge. Thus, considering the growing interest in the use of essential oils in poultry feed, we present a review of its compounds and the main sources used in poultry farming. Keywords: Phytogenic additives; antimicrobial agents; quail; cut chicken.pt_BR
dc.description.resumoSANTOS, Janaína Borges dos. ÓLEOS ESSENCIAIS NA AVICULTURA. 2019. 27p. Monografia (Curso de Bacharelado de Zootecnia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Câmpus Rio Verde , Rio Verde, GO, 2019. A busca por  alimentos com qualidade e segurança  que respeitem critérios de bem –estar e  meio ambiente ganharam força nas últimas décadas .Neste contexto pesquisas  que visem a substituição de antimicrobianos nas dietas dos animais são desenvolvidas no intuito de que haja  redução de problemas sanitários e econômicos,  e fornecer aos consumidores produtos seguros e com qualidade . Entre eles estão os  aditivos fitogênicos como óleos essenciais, que modificam os  estímulos a biota natural ou agem inibindo  a biota intestinal  patogênica de maneira menos agressiva, promovendo um equilíbrio do meio gastrointestinal e beneficiando a absorção de nutrientes. Os óleos essenciais são substâncias  derivadas de compostos aromáticos obtidas a partir de material vegetal flores,frutos ,sementes e cascas ,que compreendem a maior parte da planta. Os mesmos  atuam inibindo o crescimento de microrganismos patogênicos favorecendo a digestibilidade dos nutrientes. Espera -se que nos próximos anos sejam desenvolvidas mais pesquisas envolvendo a utilização de óleos essenciais na alimentação de aves ,para que haja um maior interesse no setor avícola em fazer o uso dos mesmos em substituição aos antimicrobianos comerciais. O uso de óleos essenciais na avicultura pode ser uma  alternativa viável  uma vez que possibilita melhores resultados de  desempenho ,e permite uma melhor viabilidade nos processos de criação como consequência melhores índices de produtividade, principalmente em condições de desafio sanitário. Deste modo, considerando o crescente interesse no uso de óleos essenciais na alimentação de aves ,apresentamos uma revisão sobre seus compostos e as principais fontes utilizadas na avicultura. Palavras-chave: Aditivos fitogênicos; antimicrobianos natural; codornas ; frango de corte.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Janaina Borges dos Santos (2013102201840020@ifgoiano.edu.br) on 2019-08-01T21:15:53Z No. of bitstreams: 1 doc_1053666_01-08-2019_18h10.pdf: 404086 bytes, checksum: bc0e11d5b56eb42f640d319fd12bed03 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) não foi anexado ao trabalho acadêmico. o TCAE deverá constar, obrigatoriamente, dentro dos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório, por ventura o Termo não esteja inserido, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. o TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização" O TCAE, também, deverá conter assinatura do autor e do orientador do trabalho, com todas as informações corretamente preenchidas e escaneado; O(s) autor(es) devem atentar-se aos casos em que a banca de avaliação alterou o título final do trabalho; O Termo deverá ser inserido logo após a folha de rosto, para efeitos de identificação; O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão contendo as primeiras páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa. Assim que o TCAE e ata de defesa estiverem assinados e anexados ao trabalho, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Para informe, o TCAE pode ser encontrado no seguinte link: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. on 2019-08-02T11:29:27Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Janaina Borges dos Santos (2013102201840020@ifgoiano.edu.br) on 2019-08-07T14:20:53Z No. of bitstreams: 1 TC Janaína Final Submissão.pdf: 1654457 bytes, checksum: 0d89d9f752e10f461346b03e81db9a76 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2019-08-08T17:23:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC Janaína Final Submissão.pdf: 1654457 bytes, checksum: 0d89d9f752e10f461346b03e81db9a76 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-08T17:24:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC Janaína Final Submissão.pdf: 1654457 bytes, checksum: 0d89d9f752e10f461346b03e81db9a76 (MD5) Previous issue date: 2019-06-26en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPhytonenic additivespt_BR
dc.subjectantimicrobial agentspt_BR
dc.subjectquailpt_BR
dc.subjectcut chickenpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleÓLEOS ESSENCIAIS NA AVICULTURApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC Janaína Final Submissão.pdf1,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.