Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5253
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Favareto, Rogério-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1671630915288782pt_BR
dc.creatorMoura, Laura Beatriz Souza-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4946693081556958pt_BR
dc.date.accessioned2025-03-18T17:10:57Z-
dc.date.available2025-03-18-
dc.date.available2025-03-18T17:10:57Z-
dc.date.issued2025-03-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5253-
dc.description.abstractThis work presents a report based on my internship report, focusing on manufacturing efficiency, a highly relevant topic in the industry that directly influences decision-making in companies of all sizes. The pursuit of optimization and waste reduction requires the implementation of improvements throughout the entire production chain, aiming to minimize losses, increase profitability, enhance market competitiveness, and reduce environmental impacts. The study was conducted in a poultry, pork, and processed food processing plant, applying continuous improvement concepts and the PDCA (Plan, Do, Check, Act) method to reduce product waste and rework in production. During my internship period, I identified the main causes of waste, developed and implemented improvement and standardization actions. As a result, a significant improvement in production processes was observed, highlighting the importance of applying structured methodologies for operational gains.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho apresenta um relato baseado no meu relatório de estágio, focado na eficiência na manufatura, um tema de grande relevância na indústria, influenciando diretamente a tomada de decisões em empresas de diferentes portes. A busca pela otimização e redução de desperdícios exige a implementação de melhorias ao longo de toda a cadeia produtiva, com o objetivo de minimizar perdas, aumentar a lucratividade, fortalecer a competitividade no mercado e reduzir impactos ambientais. O estudo foi realizado em um frigorífico de aves, suínos e produtos processados, aplicando conceitos de melhoria contínua e o método PDCA (Plan, Do, Check, Act) para reduzir desperdícios de produtos e retrabalho na produção. Durante o período de estágio, identifiquei as principais causas do desperdício, desenvolvi e implementei ações de melhoria e padronização. Como resultado, foi possível observar uma melhoria significativa nos processos produtivos, destacando a importância da aplicação de metodologias estruturadas para ganhos operacionais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Laura Beatriz Souza Moura (laura.beatriz@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-03-18T15:41:19Z No. of bitstreams: 1 tcc_Laura Moura.pdf: 2236622 bytes, checksum: fd37a7d0c23c176ae1e5bd5e7c124c79 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2025-03-18T17:10:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Laura Moura.pdf: 2236622 bytes, checksum: fd37a7d0c23c176ae1e5bd5e7c124c79 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-03-18T17:10:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Laura Moura.pdf: 2236622 bytes, checksum: fd37a7d0c23c176ae1e5bd5e7c124c79 (MD5) Previous issue date: 2025-03-14en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPDCApt_BR
dc.subjectGESTÃOpt_BR
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
dc.titleAPLICAÇÃO DA MELHORIA CONTÍNUA E SEUS IMPACTOS DE RENDIMENTO E PRODUTIVIDADE NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Laura Moura.pdf2,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.