Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/501
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFernandes, Ana Paula-
dc.creatorLemes, Ailton-
dc.creatorOliveira, Jady Luiza Rosa-
dc.creatorSoares, Dayana-
dc.creatorPinto, Ellen-
dc.date.accessioned2019-07-30T12:37:01Z-
dc.date.available2019-07-22-
dc.date.available2019-07-30T12:37:01Z-
dc.date.issued2019-04-
dc.citation.volume33pt_BR
dc.citation.issue288/289pt_BR
dc.citation.spage1972pt_BR
dc.citation.epage1976pt_BR
dc.identifier.issn0101-9171pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/501-
dc.description.abstractGoiás occupies the fourth place in the ranking of the largest milk producers in the country. Morrinhos is a city that stands out for having the fourth largest dairy basin in the state.The objective was to evaluate the physicochemical and microbiological composition of raw milk collected in rural properties in the southern region of Goiás State. Milk samples were collected from individual producers' expansion tanks or from community tanks, and analyzed.The physical chemical profile of milk samples was within the limits established by law.High CCS values were obtained from mechanical milking.The highest CBT was evidenced in samples where the milking process is performed manually.The milking conditions define the type and quality of milk produced, affecting the entire production chain.pt_BR
dc.description.resumoO Estado de Goiás ocupa o quarto lugar no ranking dos maiores produtores de leite do país. Morrinhos é um município que se destaca por possuir a quarta maior bacia leiteira do Estado. Objetivou-se avaliar a composição físico-química e microbiológica do leite cru coletado em propriedades rurais da Região Sul do Estado de Goiás. As amostras de leite foram coletadas de tanques de expansão de produtores individuais ou de tanques comunitário, e analisadas. O perfil físico químico das amostras de leite ficou dentro dos limites estabelecidos pela legislação. Foram verificados altos valores de CCS, obtidos a partir de ordenha mecânica. A maior CBT foi evidenciada em amostras onde o processo de ordenha é realizado manualmente. As condições de ordenha acabam definindo o tipo e a qualidade do leite produzido, repercutindo em toda cadeia produtiva.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jady Luiza Rosa Oliveira (2016104210310121@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-30T11:33:42Z No. of bitstreams: 1 TCC_JADY.pdf: 2848670 bytes, checksum: be9d5ba9491af0b88ac0609c1d0016e1 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-30T12:36:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_JADY.pdf: 2848670 bytes, checksum: be9d5ba9491af0b88ac0609c1d0016e1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-30T12:37:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_JADY.pdf: 2848670 bytes, checksum: be9d5ba9491af0b88ac0609c1d0016e1 (MD5) Previous issue date: 2019-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.relation.ispartofRevista Higiene Alimentarpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdutores rurais. Qualidade do leite. Tipo de Ordenha.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titlePERFIL FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO DO LEITE COLETADO DE PEQUENOS PRODUTORES RURAIS DO SUL GOIANOpt_BR
dc.title.alternativePhysical-chemical and microbiological profile of collected milk from small rural producers of the south goianopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Jady Luiza Rosa Oliveira.pdfPERFIL FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO DO LEITE COLETADO DE PEQUENOS PRODUTORES RURAIS DO SUL GOIANO2,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.