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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Martins, Marccus Victor Almeida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4449440198423893pt_BR
dc.creatorPereira, Verônica Albuquerque-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/7046194442246575pt_BR
dc.date.accessioned2024-08-29T16:47:15Z-
dc.date.available2024-08-13-
dc.date.available2024-08-29T16:47:15Z-
dc.date.issued2024-06-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4693-
dc.description.abstractThis work presented a spectroscopic study in the infrared region (FTIR) to evaluate the effect of the extraction temperature of betanin from beetroot (Beta vulgaris L.). With the extracts obtained cold and hot, tests were carried out on some acidic and basic solutions to analyze which extract is more efficient in visual detection of pH. Using FTIR spectra, it was confirmed that the chemical structure of betanin undergoes decarboxylation due to temperature, causing a decrease in the absorption of the vibrational modes of the chemical structure of betanin. Thus, the cold betanin extract showed greater efficiency in indicating an acid-base environment.pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho apresentou um estudo espectroscópico na região do infravermelho (FTIR) para avaliar o efeito da temperatura de extração da betanina da beterraba (Beta vulgaris L.). Com os extratos obtidos a frio e a quente realizou-se testes em algumas soluções ácidas e básicas para analisar qual extrato é mais eficiente na detecção visual de pH. Por meio dos espectros de FTIR confirmou-se que a estrutura química da betanina sofre descarboxilação devido à temperatura, causando uma diminuição na absorção dos modos vibracionais da estrutura química da betanina. Assim, o extrato da betanina a frio apresentou maior eficiência na indicação de meio ácido-básico.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Verônica Albuquerque Pereira (veronica.albuquerque@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-08-29T01:30:12Z No. of bitstreams: 1 TCCVerônicaCompleto.pdf: 2289410 bytes, checksum: dafd0e48b4af8b356a8e50da71f3bad3 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2024-08-29T16:47:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCCVerônicaCompleto.pdf: 2289410 bytes, checksum: dafd0e48b4af8b356a8e50da71f3bad3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-08-29T16:47:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCCVerônicaCompleto.pdf: 2289410 bytes, checksum: dafd0e48b4af8b356a8e50da71f3bad3 (MD5) Previous issue date: 2024-06-10en
dc.description.sponsorshipCNPqpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Catalãopt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBetaninapt_BR
dc.subjectFtirpt_BR
dc.subjectÁcido-basept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.titleOBTENÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DA BETANINA: UMA ANÁLISE SOBRE O EFEITO DA TEMPERATURA DE EXTRAÇÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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