Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4502
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Pedroso, Leonardo batista | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4291782J1&tokenCaptchar=03AFcWeA6KAkM39ejm9jJaD8XOSmBwVhB4KAyexHT8qDef_gY5gHjB9lJwBJqFatnLQpUGCHDSknwgxTQsbk7SrMyQTIFj2-oHl3L_M5VPlQUXKZfPU_Z9DYatFicq8eqVJSx93GUxlHykSU7gKBQOy1pNSM12EcX8gAiUDZ2YtB4yBVR9YBoaXZjUoOI8bas6HHoaQXMpf_HqA5oey2Bmw0WiQ4B7P23hlGbJT3gwtxzOHykYENjdzzOjLCsTGExWIAyZYDbuWeKjjN-f1ncm3OHIBVENCGdOE_Sa3ynvN-gXpuZpcGD8TIHKChBEWBxApS21vcmse_R-hfgaZj2XR1i3L3MU_b2tBXnY98QHNwMEmsnDY7YJNz1HAezglCAVSgQXjLqcQ40vczJhifsctLrQZV-TeDEzdu9Z5Ia14lhrJVEsyM9eT4uWZmubGrqO5mJiABWDjLaXNbVdySy2AqNoEK74NLgkBakey5MlVE64r4Mrt0o5-GOuXIwIARBeEnDPuGxwFI457Ig1FXDpyQs55o-qoaZFIvp8oL79t2EdazWVuDWQL9N3oqN4na6M_Id2JQ_oceLTeHLxtA-c30rLMWCKRXMT28Y_jnriSbxZk151eM1z_7Ym0PxHdPVUNGK0hkFN7oCcdO4tNe7FjOesaQAL-ON0t79QlhknXo9n1OSGaiA50RotJLG_UgOfoludWdPEKLKPvSFL6Dys8O7m9JFzS2uw12fF4jBprGTMf_OSwVrBnDs | pt_BR |
dc.creator | Leite Junior, Donizete Ferreira | - |
dc.creator.Lattes | https://lattes.cnpq.br/web/guest/home?p_auth=3Jt0qkTQ&p_p_id=58&p_p_lifecycle=1&p_p_state=maximized&p_p_mode=view&saveLastPath=0&_58_struts_action=%2Flogin%2Flogin&_58_doActionAfterLogin=false | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-04-25T17:49:19Z | - |
dc.date.available | 2024-04-24 | - |
dc.date.available | 2024-04-25T17:49:19Z | - |
dc.date.issued | 2023-03-31 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4502 | - |
dc.description.abstract | The work presented reviews important data on the consumption of water by the world's population and deals with the problems of continuous pollution of rivers and freshwater sources, caused by lack of basic sanitation or by waste. The high level of water contamination is of great concern to professionals and public authorities, as the percentage of people with health problems has consequently increased due to bacteria, viruses and parasites in the water. This study also presents updated data on water consumption, a large part of which is consumed by agriculture, followed by industry and finally the urban area. The case study was carried out with analyzes in the two streams that supply the city of Morrinhos-GO, and how is the preservation of the riparian forest in the course of the popcorn and chicken stream. We also addressed the agricultural and labor activities in the extensions of the streams, the analyzes were carried out in two seasons of the year, in the rainy and dry period. | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho apresentado revisa importantes dados do consumo de água da população mundial e trata dos problemas acerca da continua poluição dos rios e nascentes de água doce, causada pela falta de saneamento básico ou por resíduos. O alto nível de contaminação da água, traz uma grande preocupação dos profissionais e autoridades públicas, já que conseguintemente vem aumentando o percentual de pessoas com problemas de saúde devido as bactérias, vírus e parasitas existente na água. Neste estudo é apresentado também dados atualizados, acerca do consumo da água na qual, grande parte é consumida pela agropecuária, seguida da indústria e por fim área urbana. O estudo de caso foi realizado as analises nos dois córregos que abastecer a cidade de Morrinhos-GO, e de como está a preservação da mata riparia (matas próximas aos rios) no curso do córrego “Pipoca e Galinha”. Abordamos também quais as atividades agropecuária e laborista nas extensões dos córregos, as analises foram feitas em duas épocas do ano no período chuvoso e seco. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Donizete Ferreira Leite Junior (donizete.junior@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-03-12T17:06:17Z No. of bitstreams: 1 TCC - Donizete Ferreira pdf.pdf: 1108368 bytes, checksum: 778d4c44986c5625985eebe89a7b03d0 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Rejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Prezado(a) DONIZETE,Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo:O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) e a ata de defesa não foram anexados à submissão. Tais documentos são elementos obrigatórios e devem constar nos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório. Caso não estejam devidamente inseridos nas submissões realizadas, rejeitaremos o arquivo para a realização de ajustes e adequação do(s) autor(es).Para sanar dúvidas, sugerimos a leitura do tutorial “Como submeter o trabalho no RIIF Goiano”, disponível aqui:O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar um arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação, contendo, em um único arquivo, as páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa, 6º restante do trabalho.O TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização", podendo ser encontrado no seguinte link: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/arquivos/termo_de_autorizacao.pdfRecomendamos que, caso não seja possível coletar a assinatura do(a) Professor(a) orientador(a) no mesmo documento, você pode editar em imagem e anexar ao TCAE, ou então solicitar ao docente que abra no Sistema SUAP o documento intitulado Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE), na opção "Termos", e coletar assinaturas eletrônicas.Você também pode tirar dúvidas assistindo a este tutorial, disponível aqui.Assim que o TCAE e a ata de defesa estiverem assinados e anexados, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada; você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados.Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas.Estamos à disposição.Atenciosamente, on 2024-03-14T00:03:31Z (GMT) | en |
dc.description.provenance | Submitted by Donizete Ferreira Leite Junior (donizete.junior@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-04-24T22:23:17Z No. of bitstreams: 1 tcc_ Donizete Ferreira .pdf: 1472849 bytes, checksum: 6e1cb247b818fefd807322392d8d0ed1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-04-25T17:44:01Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_ Donizete Ferreira .pdf: 1472849 bytes, checksum: 6e1cb247b818fefd807322392d8d0ed1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-04-25T17:49:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_ Donizete Ferreira .pdf: 1472849 bytes, checksum: 6e1cb247b818fefd807322392d8d0ed1 (MD5) Previous issue date: 2023-03-31 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Poluição dos rios | pt_BR |
dc.subject | Córregos | pt_BR |
dc.subject | Água doce | pt_BR |
dc.subject | Preservação | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Saneamento básico | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DA ÁGUA DO CÓRREGO PIPOCA, MORRINHOS-GO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Licenciatura em Química |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_ Donizete Ferreira.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.