Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4398
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gomide, Ana Paula-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3729292833712055pt_BR
dc.creatorCamargo, Karinne-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8724611792506664pt_BR
dc.date.accessioned2024-03-15T00:41:52Z-
dc.date.available2024-03-13-
dc.date.available2024-03-15T00:41:52Z-
dc.date.issued2024-02-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4398-
dc.description.abstractThe objective of this report was to describe the activities carried out during the mandatory internship and report the tests applied in the slaughter, evisceration and head room process with the aim of maintaining quality and efficient production, seeking improvements and management focused on reducing of waste. During the internship period, the routine of the BRF S.A slaughterhouse in the swine sector, located in the Industrial Sector of the city of Rio Verde- GO, was monitored, where it was possible to observe the need to seek proposals to reduce the disposal of pig heads in the evaluated containers. by the Federal Inspection Service (SIF), most of which came from contamination due to the presence of hair, bringing low productivity, as there was no raw material that would be destined for commercialization. This study contributes to understanding the importance of management in the pig slaughterhouse, seeking, in a simple way, innovative practices and strategies to deal with the challenges faced in this specific context, as well as applying tests and presenting the results obtained, focusing on the main contaminations. existing in the process.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este relatório descrever as atividades realizadas durante o estágio obrigatório e relatar os testes aplicados no processo de abate, evisceração e sala de cabeças com o intuito de manter uma produção de qualidade e eficiente, buscando melhorias e um gerenciamento com foco na redução de desperdícios. No período de estágio, acompanhou-se a rotina do frigorífico BRF S.A do setor de suínos, localizado no Setor Industrial da cidade de Rio Verde- GO, onde foi possível observar a necessidade de buscar propostas para reduzir os descartes de cabeças suínas nos containers avaliadas pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), sendo a maior parte vindas pela contaminação pela presença de pelo, trazendo baixo rendimento para a produtividade, já que estava havendo de matéria-prima que seria destinada a comercialização. Este estudo contribui para a compreensão da importância do gerenciamento no frigorifico de suínos, buscando, de forma simples, práticas e estratégias inovadoras para lidar com os desafios enfrentados nesse contexto específico, bem como aplicando testes e apresentando os resultados obtidos, com foco nas principais contaminações existentes no processo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Karinne Silva Camargo (2019102201840385@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-14T00:43:09Z No. of bitstreams: 1 TCC Karinne Camargo.pdf: 3512474 bytes, checksum: b23c3538f2ec8d871ffe62f9d8073273 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-15T00:39:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Karinne Camargo.pdf: 3512474 bytes, checksum: b23c3538f2ec8d871ffe62f9d8073273 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-03-15T00:41:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Karinne Camargo.pdf: 3512474 bytes, checksum: b23c3538f2ec8d871ffe62f9d8073273 (MD5) Previous issue date: 2024-02-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAbatept_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.subjectSifpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleREDUÇÃO NO DESCARTE DE CABEÇAS DE ORIGEM SUÍNA POR PRESENÇA DE PELOS EM UMA INDÚSTRIA FRIGORÍFICA.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Karinne Camargo.pdf3,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.