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dc.contributor.advisor1Pontes, Nadson-
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dc.contributor.advisor-co1Silva, Leila-
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dc.contributor.referee1Pontes, Nadson-
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dc.contributor.referee2Silva, Leila-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1190705935250092pt_BR
dc.contributor.referee3Silva, Cícero-
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dc.creatorSantos, Hiury Luiz dos-
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dc.date.accessioned2019-06-17T10:17:30Z-
dc.date.available2019-06-17-
dc.date.available2019-06-17T10:17:30Z-
dc.date.issued2018-12-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/431-
dc.description.abstractIndustrial Tomato is one of the most economically important vegetables in the state of Goiás and in the World. The objective of this work is to proof, by the data mining method, which variables influence the classification of the crop cycle, productivity, quality and soluble solids content (ºBrix) of the industrial tomato. The average per crop cycle of the following variables was analyzed: temperature, rainfall and relative humidity. Another variable analyzed was the Cultivation Altitude. With the classification through data mining it was possible to conclude that the variables temperature, precipitation and humidity during the crop cycle impact on the productivity of the industrial tomato in the municipality of Morrinhos state of Goiás according to other studies already consolidated in this area.pt_BR
dc.description.resumoO Tomate industrial é uma das hortaliças de maior importância econômica no estado de Goiás e no Mundo. O objetivo deste trabalho é comprovar, pelo método de mineração de dados, quais as variáveis que influenciam na classificação do ciclo do cultivo, produtividade, qualidade e teor de sólidos solúveis (ºBrix) do tomate industrial. Foram analisadas as médias por ciclo do cultivo das seguintes variáveis: temperatura, precipitação pluviométrica e umidade relativa do ar. Outra variável analisada foi a Altitude do cultivo. Com a classificação através da mineração de dados foi possível concluir que o as variáveis temperatura, precipitação e umidade durante o ciclo do cultivo impactam na produtividade do tomate industrial no município de Morrinhos estado de Goiás conforme os outros estudos já consolidados nesta área.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Hiury Luiz dos Santos (20162043304i0071@ifgoiano.edu.br) on 2019-06-10T19:46:25Z No. of bitstreams: 1 PPGOL Dissertacao Hiury.docx: 426862 bytes, checksum: 3eb04aad9805e7a33869bcf3b3bdb548 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) não foi anexado ao trabalho acadêmico. o TCAE deverá constar, obrigatoriamente, dentro dos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório, por ventura o Termo não esteja inserido, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. o TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização" O TCAE deverá conter assinatura do autor e do orientador do trabalho, com todas as informações corretamente preenchidas e escaneado; O(s) autor(es) devem atentar-se aos casos em que a banca de avaliação alterou o título final do trabalho; O Termo deverá ser inserido logo após a folha de rosto, para efeitos de identificação; O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão contendo as primeiras páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa Assim que o TCAE estiver anexado ao trabalho, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Para informe, o TCAE pode ser encontrado no seguinte link: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf POR FAVOR, NOS ENVIE O ARQUIVO EM FORMATO PDF. OUTRAS EXTENSÕES ENVIADAS SERÃO REJEITADAS! Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. on 2019-06-11T11:41:51Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Hiury Luiz dos Santos (20162043304i0071@ifgoiano.edu.br) on 2019-06-13T17:07:39Z No. of bitstreams: 2 Dissertacao Hiury Luiz.pdf: 586495 bytes, checksum: 4b98b65e863604b16bd1cc8a0b76684d (MD5) termo autorizacao(TCAE).pdf: 264637 bytes, checksum: d4faeada8cc231580ed42ad9f1d80ee8 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-06-17T10:16:27Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Dissertacao Hiury Luiz.pdf: 586495 bytes, checksum: 4b98b65e863604b16bd1cc8a0b76684d (MD5) termo autorizacao(TCAE).pdf: 264637 bytes, checksum: d4faeada8cc231580ed42ad9f1d80ee8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-06-17T10:17:30Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Dissertacao Hiury Luiz.pdf: 586495 bytes, checksum: 4b98b65e863604b16bd1cc8a0b76684d (MD5) termo autorizacao(TCAE).pdf: 264637 bytes, checksum: d4faeada8cc231580ed42ad9f1d80ee8 (MD5) Previous issue date: 2018-12-13en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Olericulturapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectMineração de Dadospt_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectCrescimentopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectGrowthpt_BR
dc.subjectData Miningpt_BR
dc.subjectTemperaturept_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleUSO DA TÉCNICA DE MINERAÇÃO DE DADOS PARA ESTUDO DA INFLUÊNCIA DE FATORES METEOROLÓGICOS SOBRE A PRODUÇÃO DE TOMATE PARA PROCESSAMENTO INDUSTRIALpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Olericultura

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