Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4315
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tavares, Jussana Maria-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7272375701066650pt_BR
dc.creatorLeite, Elaine Teixeira-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/4212554260433760pt_BR
dc.date.accessioned2024-03-05T19:59:07Z-
dc.date.available2024-03-05-
dc.date.available2024-03-05T19:59:07Z-
dc.date.issued2024-03-04-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4315-
dc.description.abstractThe present work aims to analyze the trajectory of the National Program of Professional Education Integration with Basic Education in the Youth and Adult Education Mode (PROEJA) in Food at IF Goiano-Campus Urutaí in the context of inclusion and professional qualification of young people and adults regarding the modality aimed at promoting citizenship, social inclusion, and human development, which was created to include young people and adults who have not completed their studies at regular age. It emerged in 2005 and, with changes in 2006, seeks to offer integrated training, combining basic education with vocational education. Implemented at IF Goiano, Campus Urutaí, in 2007, offering technical courses integrated with high school. The course in Food, started in 2010, faced challenges in forming classes but sought to train professionals capable of working in the food industry. PROEJA in Food, despite difficulties, was relevant for educational and social inclusion. The program, with the support of the federal government, aims to provide opportunities for completing studies and professional training, contributing to better job prospects and quality of life.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tem como objetivo analisar a trajetória do Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (PROEJA) em Alimentos no IF Goiano-Campus Urutaí no contexto da inclusão e qualificação profissional de jovens e adultos a respeito da modalidade que visa promover cidadania, inclusão social e desenvolvimento humano, que foi criado para incluir jovens e adultos que não concluíram os estudos na idade regular. Surgiu em 2005 e, com alterações em 2006, busca oferecer formação integrada, combinando educação básica com profissionalizante. Implementado no IF Goiano, Campus Urutaí, em 2007, oferecendo cursos técnicos integrados ao Ensino Médio. O curso em Alimentos, iniciado em 2010, enfrentou desafios na formação de turmas, mas buscou formar profissionais capazes de atuar na indústria alimentícia. O PROEJA em Alimentos, apesar das dificuldades, foi relevante para a inclusão educacional e social. O programa, com apoio do governo federal, visa proporcionar oportunidades de conclusão de estudos e formação profissional, contribuindo para melhores perspectivas de emprego e qualidade de vida.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Elaine Teixeira Leite (elaine.teixeira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-03-05T19:34:03Z No. of bitstreams: 1 Tcc_Elaine Teixeira Leite.pdf: 1021220 bytes, checksum: a42da777897f2f78b32a1e234754112b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-05T19:59:01Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tcc_Elaine Teixeira Leite.pdf: 1021220 bytes, checksum: a42da777897f2f78b32a1e234754112b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-03-05T19:59:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tcc_Elaine Teixeira Leite.pdf: 1021220 bytes, checksum: a42da777897f2f78b32a1e234754112b (MD5) Previous issue date: 2024-03-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPROEJApt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectEducação Profissionalizantept_BR
dc.subjectInclusãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleOFERTA DO PROEJA EM ALIMENTOS NO IF GOIANO CAMPUS URUTAÍ (2010-2013)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Licenciatura em Ciências Biológicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tcc_Elaine Teixeira Leite.pdf997,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.