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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Trogello, Emerson-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4691326006342925pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Megguer, Clarice-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8911414787918183pt_BR
dc.creatorSantos, Murilo Alberto dos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1525680808604825pt_BR
dc.date.accessioned2019-06-13T14:40:56Z-
dc.date.available2019-12-01-
dc.date.available2019-06-13T14:40:56Z-
dc.date.issued2019-04-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/430-
dc.description.abstractTomato cultivation is one of the most cultivated and known vegetables worldwide, either by commercialization in the in natura form or as raw material for the tomato industrial processing. The industrial tomato must meet specific criteria to ensure a better yield in the industry, one of the main being the uniformity of fruit ripening. The objective of the present study was to evaluate how industrial tomato plants behave when submitted to gibberellin phytoregulator applications. The experiment was carried out on the property of the Agropecuária Irmãos Chiari group, where in the first test the hybrid HMX 7885 was used and in the second test the Heinz 9553. The phytorregulator applications were carried out in the doses of 0 - 2,5 - 5 - 10 and 20 grams of gibberellin per hectare, performed at different times at 52 and 59 days after transplanting. A randomized complete block design was used in subdivided plots with four replicates and 10 treatments, totaling 40 experimental plots. Applications were made through the pressurized CO2 pump, using a volume of 200L ha-1, at a pressure of 3 bar and fan-type nozzle. Harvesting was performed when the plants reached the maximum fruit maturity. The evaluations performed after the harvest were: ripe percentage, discolored, green and rotten fruits; fruits total mass; fruits per plant number; bunches per plant number; fruit length and diameter; productivity; firmness; density; °Brix; pH and titratable acidity. It was concluded that the gibberellin phytoregulator reduced the discolored fruits percentage for both replications, also promoting changes in fruit length and acidity.pt_BR
dc.description.resumoO tomate é uma das hortaliças mais cultivadas e conhecidas em todo o mundo, seja por sua comercialização na forma in natura ou como matéria-prima para o processamento industrial de atomatados. O tomate industrial deve atender a critérios específicos para garantir melhor rendimento na indústria, sendo um dos principais a uniformidade de maturação dos frutos. O objetivo do presente estudo foi avaliar como plantas de tomate industrial se comportam ao serem submetidas a aplicações do fitorregulador giberelina. O experimento foi conduzido na propriedade do grupo Agropecuária Irmãos Chiari, em que o primeiro ensaio utilizou o hibrido HMX 7885 e no segundo ensaio o hibrido Heinz 9553. As aplicações do fitorregulador foram realizadas nas doses de 0 - 2,5 - 5 - 10 e 20 gramas de giberelina por hectare, realizadas em diferentes épocas aos 52 e 59 dias pós transplantio. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em parcelas subdivididas com quatro repetições e 10 tratamentos, totalizando 40 parcelas experimentais. Aplicações foram realizadas através da bomba pressurizada de CO2, utilizando volume de calda de 200L ha-1, na pressão de 3 bar e bico tipo leque. A colheita foi realizada quando as plantas alcançaram o ponto máximo de maturação dos frutos. As avaliações realizadas após a colheita foram: porcentagem de frutos bons, descolorados, verdes e podres; massa total de frutos; número de frutos por planta; número de cachos por planta; comprimento e diâmetro do fruto; produtividade; firmeza; densidade; °Brix; pH e acidez titulável. Conclui-se que o fitorregulador giberelina reduziu a porcentagem de frutos descolorados para ambos ensaios, também promovendo alterações no comprimento de frutos e na acidez.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Murilo Alberto dos Santos (20171043304i0097@ifgoiano.edu.br) on 2019-06-11T22:18:18Z No. of bitstreams: 1 Dissertação_Murilo Alberto dos Santos.pdf: 983161 bytes, checksum: 45bed2785585b068836166a0ae586dc0 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) não foi anexado ao trabalho acadêmico. o TCAE deverá constar, obrigatoriamente, dentro dos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório, por ventura o Termo não esteja inserido, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. o TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização" O TCAE deverá conter assinatura do autor e do orientador do trabalho, com todas as informações corretamente preenchidas e escaneado; O(s) autor(es) devem atentar-se aos casos em que a banca de avaliação alterou o título final do trabalho; O Termo deverá ser inserido logo após a folha de rosto, para efeitos de identificação; O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão contendo as primeiras páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa Assim que o TCAE estiver anexado ao trabalho, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Para informe, o TCAE pode ser encontrado no seguinte link: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. on 2019-06-12T10:50:23Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Murilo Alberto dos Santos (20171043304i0097@ifgoiano.edu.br) on 2019-06-13T13:02:45Z No. of bitstreams: 1 Dissertação_Murilo Alberto dos Santos.pdf: 1633971 bytes, checksum: 13df745c46e1c243afe69ac1ec1e02db (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-06-13T14:37:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Dissertação_Murilo Alberto dos Santos.pdf: 1633971 bytes, checksum: 13df745c46e1c243afe69ac1ec1e02db (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-06-13T14:40:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Dissertação_Murilo Alberto dos Santos.pdf: 1633971 bytes, checksum: 13df745c46e1c243afe69ac1ec1e02db (MD5) Previous issue date: 2019-04-12en
dc.description.sponsorshipFAPEGpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Olericulturapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÁcido giberélicopt_BR
dc.subjectHormônio vegetalpt_BR
dc.subjectMaturaçãopt_BR
dc.subjectSolanum lycopersicumpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::FISIOLOGIA DE PLANTAS CULTIVADASpt_BR
dc.titleUTILIZAÇÃO DO FITORREGULADOR GIBERELINA NA CULTURA DO TOMATE PARA PROCESSAMENTO INDUSTRIALpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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