Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4029
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Rosa, Eliane Vieira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2320648115845267pt_BR
dc.creatorFerreira, Gabriele Miranda-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4178790719322668pt_BR
dc.date.accessioned2023-12-05T17:48:50Z-
dc.date.available2023-12-05-
dc.date.available2023-12-05T17:48:50Z-
dc.date.issued2023-11-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4029-
dc.description.abstractFrog farming is an expanding zootechnical activity that is part of the general context of aquaculture and Brazil is a pioneer in the production of animal protein with a low fat content, with bullfrog meat being highlighted, positioning it as the second largest producer, behind only from Taiwan. Thus, this work aims to narrate the characteristics of the bullfrog, which is the most consumed in Brazil, in addition to identifying the physiology of the bullfrog, understanding its reproductive cycle and identifying the main existing pathologies found in Brazilian farms. The work used the narrative literature review methodology, to obtain data analysis of articles selected on the platforms LILACS (Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences), Scielo (Scientific Electronic Library Online) and VETINDEX (Periódicos Brazilians in Veterinary Medicine and Animal Science), in addition to theses and dissertations. It was pointed out in the results that obstacles in production do not only occur in relation to diseases, but also due to the conditions of the physical structure of the shed, nutrition, reproduction and water quality. In this way, it was understood that the mechanism of action of several pathogens, mainly those causing emerging diseases, has not yet been fully elucidated.pt_BR
dc.description.resumoA criação de rãs é uma atividade zootécnica em expansão que se insere no contexto geral da aquicultura e o Brasil é pioneiro na produção de proteína animal com baixo teor de gordura, com destaque para a carne de rã-touro, posicionando-o como o segundo maior produtor, atrás apenas de Taiwan. Assim, este trabalho tem como objetivo narrar as características da rã-touro, que é a mais consumida no Brasil, além de identificar a fisiologia da rã-touro, entender seu ciclo reprodutivo e identificar as principais patologias existentes encontradas nos criatórios brasileiros. O trabalho utilizou a metodologia de revisão narrativa de literatura, para obter análise de dados de artigos selecionados nas plataformas LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), Scielo (Scientific Electronic Library Online) e VETINDEX (Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia), além de teses e dissertações. Foi apontado nos resultados que os entraves na produção não ocorrem somente em relação às doenças, mas também devido às condições da estrutura física do galpão, nutrição, reprodução e qualidade da água. Dessa forma, compreendeu-se que o mecanismo de ação de vários patógenos, principalmente os causadores de doenças emergentes, ainda não foi totalmente elucidado.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gabriele Miranda Ferreira (gabriele.miranda@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-12-05T11:37:32Z No. of bitstreams: 1 tcpronto04-12.pdf: 948167 bytes, checksum: a2a01a6547069aa13365eae89b84f794 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2023-12-05T17:48:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcpronto04-12.pdf: 948167 bytes, checksum: a2a01a6547069aa13365eae89b84f794 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-12-05T17:48:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcpronto04-12.pdf: 948167 bytes, checksum: a2a01a6547069aa13365eae89b84f794 (MD5) Previous issue date: 2023-11-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituição extra IF Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject“rãs-touro”, “reprodução”, “ranicultura”, “economia”; “patologias”.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleCRIATÓRIO DE RÃS-TOURO NO BRASIL:UMA BREVE REVISÃO NARRATIVApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcpronto04-12.pdf925,94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.