Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3808
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gomide, Ana Paula Cardoso-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3729292833712055pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Cristiele Dayane Cardoso-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0440105697504801pt_BR
dc.contributor.referee2Ramos, Barbara-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3514461365796998pt_BR
dc.creatorSilveira, Ozana Lima-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3644114930513017pt_BR
dc.date.accessioned2023-08-07T02:11:01Z-
dc.date.available2023-08-07T02:11:01Z-
dc.date.issued2023-08-01-
dc.identifier.citationSILVEIRA, Ozana Lima da. Evolução da bovinocultura leiteira: Uma revisão. 2023. 40p. Monografia (Curso Bacharelado em Zootecnia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano – Campus Rio Verde, Rio Verde – GO, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3808-
dc.description.abstractBrazil is the third largest world producer of milk, with more than 34 billion liters per year, with production in 98% of Brazilian municipalities. The increase in the consumption of milk and dairy products over the years has called the attention of dairy cattle researchers around the world, making it the target of constant studies, significantly impacting the entire production field. The evolution of dairy cattle breeding becomes more and more a reality, due to the mix of several factors that contribute to the gradual growth of such activity in the national livestock scenario. The objective of this work is to perform a bibliographic review elucidating the evolution of dairy farming in Brazil. With the arrival of modernization and the use of a wide range of technological material aimed at dairy farming, the production of cow milk in the country has shown a giant growth since 1974 to the present day. With all the technological input aimed at Brazilian dairy cattle breeding, some breeds started to be used more frequently in the properties, such as Holstein, Jersey, Brown Swiss, Gir, Girolando, Guzerá, Sindi. The occupation of the state of Goiás in 6th place in the ranking of milk production in the country, may be due to the great promotion of agriculture in the state, causing most of the land for food production, are directed to the production of grains. Regarding the evolution in milk production in the state of Goiás, it is worth mentioning that the largest dairy product company in Brazil is located in the state. Located in the city of Bela Vista de Goiás, Laticínios Bela Vista currently presents itself as the largest company receiving milk under inspection in the country. Dairy farming is one of the most important productive activities in the country. In a constant metamorphosis caused by a load of factors such as population growth, changes in consumption patterns, technification and modernization of the field, such activity presents a remarkable and gradual evolution over the years.pt_BR
dc.description.resumoO Brasil é o terceiro maior produtor mundial de leite, com mais de 34 bilhões de litros por ano, com produção em 98% dos municípios brasileiros. A elevação no consumo de leite e derivados, ao longo dos anos, tem chamado a atenção de pesquisadores da bovinocultura de leite em todo mundo, fazendo com que esta seja alvo de constantes estudos, impactando significativamente todo o campo de produção. A evolução da pecuária leiteira torna-se cada vez mais uma realidade, devido a mescla de vários fatores que contribuem para o crescimento gradual de tal atividade no cenário pecuário nacional. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica elucidando quanto a evolução da pecuária leiteira no Brasil. Com a chegada da modernização e a utilização de uma vasta gama de material tecnológico voltado para a pecuária leiteira, a produção de leite de vaca no país apresentou um gigante crescimento desde 1974 até os dias atuais. Com todo o aporte tecnológico voltado para a pecuária leiteria brasileira, algumas raças passaram a ser utilizadas com maior frequência nas propriedades, sendo estas, Holandês, Jersey, Pardo-Suíço, Gir, Girolando, Guzerá, Sindi. A ocupação do estado de Goiás no 6º lugar do ranking de produção de leite do país, pode ser em função do grande fomento da agricultura no estado, fazendo com que, a maior parte das terras destinadas a produção de alimentos, estejam direcionadas para a produção de grãos. Em relação a evolução na produção de leite no estado de Goiás, vale ressaltar que a maior empresa de laticínios do Brasil está localizada no estado. Localizada na cidade de Bela Vista de Goiás, o Laticínios Bela Vista atualmente apresenta-se como a maior empresa recepção de leite sob inspeção no país. A pecuária leiteira, apresenta-se como uma das mais importantes atividades produtivas do país. Em uma constante metamorfose ocasionada por uma carga de fatores como, crescimento populacional, mudanças de padrões de consumo, tecnificação e modernização do campo, tal atividade apresenta uma notável e gradual evolução ao longo dos anos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ozana Lima da Silveira (ozana.lima@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-08-07T00:05:12Z No. of bitstreams: 1 TCC FINAL - OZANA LIMA.pdf: 1741687 bytes, checksum: c580c425dce7560d181bc90a11e8c041 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2023-08-07T02:09:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC FINAL - OZANA LIMA.pdf: 1741687 bytes, checksum: c580c425dce7560d181bc90a11e8c041 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-08-07T02:11:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC FINAL - OZANA LIMA.pdf: 1741687 bytes, checksum: c580c425dce7560d181bc90a11e8c041 (MD5) Previous issue date: 2023-08-01en
dc.description.sponsorshipOutra agência de fomento (descrever no resumo/abstract)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectLeiteirapt_BR
dc.subjectPanoramapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleEVOLUÇÃO DA BOVINOCULTURA LEITEIRA: UMA REVISÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC FINAL - OZANA LIMA.pdf1,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.