Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3754
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Marco Antônio Pereira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9580158651519908pt_BR
dc.contributor.referee1Ramos, Bárbara-
dc.contributor.referee2Nascimento, Luiz Eduardo Costa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3321388614795149pt_BR
dc.creatorOliveira, Leonardo Amorim-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/0627075945701474pt_BR
dc.date.accessioned2023-07-09T00:23:30Z-
dc.date.available2023-07-09T00:23:30Z-
dc.date.issued2023-03-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3754-
dc.description.abstractMilk is one of the most complete foods and also one of the most consumed. The high water content, neutral pH and the contents of protein, fat and lactose, make it an excellent medium for the proliferation of microorganisms, even after refrigeration, coming from the milker, milking equipment and the cow. In relation to the factors that affect the variations in milk quality, mastitis can be characterized as clinical, subclinical or chronic. The seasons of the year that directly and indirectly affect the chemical composition and microbiological quality of milk and the occurrence of mastitis. In addition, the composition and volume of milk vary greatly at the different stages of lactation, as well as the age of the cow has a direct influence on the results of somatic cell count. Therefore, the present literature review aimed to investigate some of the factors that affect the quality of bovine milk. Several factors influence the quality of milk, which can be further explored in depth with their daily and recurring challenges in dairy farms. From this, the training of the teams, technification of the dairy farms and evaluations of technical consultants of the field, are alternatives to help in the decision-making face of the challenges, thinking of evaluating the impacts and, in this way, improving the quality of the milk, with the objective of generating profit and economy for producers and industries.pt_BR
dc.description.resumoO leite é um dos alimentos mais completos e também um dos mais consumidos. O alto teor de água, pH neutro e os teores de proteína, gordura e lactose, o tornam um excelente meio para a proliferação de microrganismos, mesmo após a refrigeração, advindos do ordenhador, equipamento de ordenha e da vaca. Em relação aos fatores que afetam as variações da qualidade do leite, tem se a mastite que pode ser caracterizada como clínica, subclínica ou crônica. As estações do ano que afetam direta e indiretamente a composição química e qualidade microbiológica do leite e a ocorrência de mastite. Além disso, a composição e volume de leite variam bastante nos diferentes estádios da lactação, bem como a idade da vaca tem influência direta nos resultados da contagem de células somáticas. Portanto, a presente revisão de literatura propôs se a averiguar alguns dos fatores que afetam a qualidade do leite bovino. Diversos fatores influenciam a qualidade do leite, podendo esses ser ainda mais explorados a fundo com seus desafios diários e recorrentes nas propriedades leiteiras. A partir disso, a capacitação das equipes, tecnificação das propriedades leiteiras e avaliações de consultores técnicos de campo, são alternativas para o auxílio nas tomadas de decisões frente aos desafios, pensando em avaliar os impactos e, dessa forma, melhorar a qualidade do leite, com objetivo de gerar lucro e economia para produtores e indústrias.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leonardo Amorim de Oliveira (2017102201840180@ifgoiano.edu.br) on 2023-07-07T20:27:32Z No. of bitstreams: 1 tcc_Leonardo Amorim de Oliveira.pdf: 961980 bytes, checksum: 04a57a86ae34154932d12396e15a70f1 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2023-07-09T00:04:42Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Leonardo Amorim de Oliveira.pdf: 961980 bytes, checksum: 04a57a86ae34154932d12396e15a70f1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-07-09T00:23:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Leonardo Amorim de Oliveira.pdf: 961980 bytes, checksum: 04a57a86ae34154932d12396e15a70f1 (MD5) Previous issue date: 2023-03-03en
dc.description.sponsorshipCapes/CNPqpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectContagem de células somáticaspt_BR
dc.subjectMastitept_BR
dc.subjectEstádio da lactaçãopt_BR
dc.subjectOrdenha mecânicapt_BR
dc.subjectMicrorganismospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleFATORES QUE AFETAM A QUALIDADE DO LEITEpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Leonardo Amorim de Oliveira.pdf939,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.