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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Costa, Katia Aparecida de Pinho-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6647073354895391pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Luciana Maria da-
dc.contributor.referee2Prado, Laís Guerra-
dc.creatorRodrigues, Gercileny Oliveira-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/0560772332417685pt_BR
dc.date.accessioned2023-05-30T17:25:10Z-
dc.date.available2023-06-30-
dc.date.available2023-05-30T17:25:10Z-
dc.date.issued2023-03-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3667-
dc.description.abstractThe partial replacement of the corn crop by tropical legumes for silage production has aroused interest in producers, as it brings benefits such as balancing the nutritional value, improving the qualitative characteristics in the dry matter, in addition to the flexibility of use, constituting an important alternative for the production of food in a more sustainable way. In this context, the objective was to evaluate the nutritional value of corn silage with 30% of tropical legumes. The experimental design used was completely randomized, with three replications. The treatments consisted of silage: corn; Campo Grande stylists; Bela stylists; Guandu beans; corn + 30% Campo Grande stylosanthes; corn + 30% Bela stylus and corn + 30% Guandu beans, totaling 21 experimental silos. After 50 days of fermentation, the silos were opened to evaluate the bromatological characteristics of the silages. The results showed that the addition of 30% of legumes to corn silage improves the crude protein content of the silage. Campo Grande and Bela styles are more recommended for ensilage with corn, as they have a lower fibrous fraction. Mixed maize and leguminous silages are an alternative to improve the crude protein content of maize-only silage and promote greater sustainability.pt_BR
dc.description.resumoA substituição parcial da cultura do milho pelas leguminosas tropicais para produção de silagem tem despertado interesse nos produtores, por trazer benefícios como, balancear o valor nutritivo, melhorar as características qualitativas na matéria seca, além da flexibilidade de uso, constituindo-se alternativa importante para a produção de alimento de forma mais sustentável. Neste contexto, objetivou-se avaliar o valor nutritivo da silagem de milho com 30% de leguminosas tropicais. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos da silagem: milho; estilosantes Campo Grande; estilosantes Bela; Feijão Guandu; milho + 30% de estilosantes Campo Grande; milho + 30% de estilosantes Bela e milho + 30% de Feijão Guandu, totalizando 21 silos experimentais. Após 50 dias de fermentação os silos foram abertos para avaliação das características bromatológicas das silagens. Os resultados mostraram que a adição de 30% de leguminosas na silagem de milho melhora o teor de proteína bruta da silagem. Os estilosantes Campo Grande e Bela são mais recomendados para ensilagem com milho, por apresentar menor fração fibrosa. Silagens mistas de milho com leguminosas são uma alternativa para melhorar teor de proteína bruta da silagem de exclusiva de milho e promover maior sustentabilidade.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gercileny Oliveira Rodrigues (gercileny.oliveira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-05-30T00:15:44Z No. of bitstreams: 2 ATA DE DEFESA DE TRABALHO DE CURSO.pdf: 270659 bytes, checksum: 3ad72d9edabb19b239185cb3e37b2cc7 (MD5) TCC Gercileny final (5).pdf: 319311 bytes, checksum: 7b33e5a151226608590781ee83bdf073 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2023-05-30T17:24:03Z (GMT) No. of bitstreams: 2 ATA DE DEFESA DE TRABALHO DE CURSO.pdf: 270659 bytes, checksum: 3ad72d9edabb19b239185cb3e37b2cc7 (MD5) TCC Gercileny final (5).pdf: 319311 bytes, checksum: 7b33e5a151226608590781ee83bdf073 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-05-30T17:25:10Z (GMT). No. of bitstreams: 2 ATA DE DEFESA DE TRABALHO DE CURSO.pdf: 270659 bytes, checksum: 3ad72d9edabb19b239185cb3e37b2cc7 (MD5) TCC Gercileny final (5).pdf: 319311 bytes, checksum: 7b33e5a151226608590781ee83bdf073 (MD5) Previous issue date: 2023-03-13en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCajanus cajan cv. BRS Mandarim; conservação de forragem; Stylosanthes guianensis cv. Campo Grande, Stylosanthes guianensis cv. Bela; Zea mays L.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.titleVALOR NUTRITIVO DA SILAGEM DE MILHO, LEGUMINOSAS E MISTASpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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