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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Santos, Wallacy Barbacena Rosa dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0981088012706161pt_BR
dc.contributor.advisor2Ribeiro, Jeferson Corrêa-
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9218769930359182pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Carvalho, Paulo Levi de Oliveira-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6095801852303147pt_BR
dc.creatorLopes Filho, Antonio Tristão-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4938733172897407pt_BR
dc.date.accessioned2023-02-22T23:01:37Z-
dc.date.available2023-02-17-
dc.date.available2023-02-22T23:01:37Z-
dc.date.issued2023-02-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3391-
dc.description.abstractA study was conducted to evaluate different levels of blood plasma substitution by egg powder flour in the diet of weaned piglets on zootechnical performance. The work was developed in the swine farm Experimental of Unioeste. The piglets were distributed in an experimental design in complete randomized blocks, with four treatments, repeated twice in time, totaling eight replicates, with three piglets per experimental unit. The initial weight was used as a criterion for the constitution of the blocks and the treatments consisted of four levels of plasma substitution by egg powder flour (FO), FO 0%, FO 20%, FO 40%, and FO 60%. The results were evaluated by means of the mean initial weight, final weight, daily feed intake, daily weight gain and feed conversion rate. The substitution of blood plasma by egg powder flour did not affect the performance of the animals in the initial phases and the total period. All statistical analyses were performed using the statistical software Statistical Analysis System (SAS Inst. Inc., Cary, NC, USA). The substitution of blood plasma by egg powder flour did not affect the performance of the animals in the initial phases and the total period.pt_BR
dc.description.resumoUm estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar diferentes níveis de substituição do plasma sanguíneo pela farinha de ovo em pó na dieta de leitões desmamados sobre o desempenho zootécnico. O trabalho foi desenvolvido na suinocultura Fazenda Experimental da Unioeste. Os leitões foram distribuídos em um delineamento experimental em blocos casualizados completos, com quatro tratamentos, repetidos duas vezes no tempo, totalizando oito repetições, com três leitões por unidade experimental. O peso inicial foi utilizado como critério para constituição dos blocos e os tratamentos foram constituídos por quatro níveis de substituição do plasma pela farinha de ovo em pó (FO), FO 0%, FO 20%, FO 40%, e FO 60%. Avaliaram-se os resultados por meio da média do peso inicial, peso final, consumo de ração diário, ganho de peso diário e taxa de conversão alimentar. A substituição do plasma sanguíneo pela farinha de ovo em pó, não afetou o desempenho dos animais nas fases inicial e o período total. Todas as análises estatísticas foram realizadas utilizando-se dos procedimentos do software estatístico Statistical Analysis System (SAS Inst. Inc., Cary, NC, USA). A substituição do plasma sanguíneo pela farinha de ovo em pó, não afetou o desempenho dos animais nas fases inicial e o período total.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Antonio Tristão Lopes Filho (antonio.filho@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-02-17T21:08:56Z No. of bitstreams: 1 TCC 1.pdf: 306638 bytes, checksum: a86d20a04f2e34b8ca2195eb03a10b2c (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Prezado ANTONIO, Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo:   O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) e a ata de defesa não foram anexados à submissão. Tais documentos são elementos obrigatórios e devem constar nos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório. Caso não estejam devidamente inseridos nas submissões realizadas, rejeitaremos o arquivo para a realização de ajustes e adequação do(s) autor(es). Para sanar dúvidas, sugerimos a leitura do tutorial “Como submeter o trabalho no RIIF Goiano”, clicando aqui:  O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação contendo, em um único arquivo, as páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa, 6º restante do trabalho.  O TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização", podendo ser encontrado no seguinte link:  https://repositorio.ifgoiano.edu.br/arquivos/termo_de_autorizacao.pdf  Recomendamos que, caso não seja possível coletar assinatura do(a) Professor(a) orientador(a) no mesmo documento, você pode editar em imagem e anexar ao TCAE, ou então solicitar ao docente que abra no Sistema SUAP o documento Intitulado Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE), na opção "Termos" e coletar assinaturas eletrônicas. Você também pode tirar dúvidas, assistindo a este tutorial, clicando aqui. Assim que o TCAE e a ata de defesa estiverem assinados e anexados, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. Atenciosamente, on 2023-02-21T14:34:12Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Antonio Tristão Lopes Filho (antonio.filho@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-02-22T18:28:09Z No. of bitstreams: 1 Trabalho de conclusao de curso.pdf: 599538 bytes, checksum: 7dada8508777fbef40873a1681c427cc (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2023-02-22T23:01:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Trabalho de conclusao de curso.pdf: 599538 bytes, checksum: 7dada8508777fbef40873a1681c427cc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-02-22T23:01:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Trabalho de conclusao de curso.pdf: 599538 bytes, checksum: 7dada8508777fbef40873a1681c427cc (MD5) Previous issue date: 2023-02-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFarinha de ovopt_BR
dc.subjectPlasma sanguíneopt_BR
dc.subjectDesempenho zootécnicopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleEFEITOS DA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DO PLASMA SANGUÍNEO POR FARINHA DE OVO EM PÓ SOBRE O DESEMPENHO ZOOTÉCNICO DOS LEITÕESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

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