Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/338
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Freire, Melissa Cássia Favaro Boldrin-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4261065E6pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Silva, Marco Antônio Pereira da-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4137007J5pt_BR
dc.contributor.referee1Viana, Leticia Fleury-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4282403E6pt_BR
dc.contributor.referee2Freire, Melissa Cássia Favaro Boldrin-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4261065E6pt_BR
dc.contributor.referee3Costa, Adriano Carvalho-
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4250666J8pt_BR
dc.creatorSouza, Lázara Batista dos Santos-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4473749U0pt_BR
dc.date.accessioned2019-03-26T14:30:03Z-
dc.date.available2019-03-22-
dc.date.available2019-03-26T14:30:03Z-
dc.date.issued2017-09-27-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/338-
dc.description.abstractHoney is a product derived from plant nectar as well as from other secretions of parts of plants, which will later be stored in hives. It is a sweet-tasting food that has been used by man for many different purposes, such as food and even as a medicinal product. The present study was carried out with the objective of evaluating the physicochemical and microbiological quality of honeys produced by Apis mellifera bees from the Region of the Rural Territory of Identity Park of the Emas - Goiás. Which constituted by nine municipalities of the State of Goiás. However, from these municipalities, in only five were found active beekeepers. It was important to define the quality characteristics of the honeys produced in that region, so that corrections can be made to the good practices in the apiary and adequate management to guarantee production of honeys within the quality standards as recommended by the legislation, in order to ensure the consumer health.pt_BR
dc.description.resumoO mel é um produto proveniente de néctar de plantas bem como de outras secreções de partes das mesmas, que posteriormente serão armazenados nas colmeias. Trata-se de um alimento de sabor doce, que é utilizado pelo homem há tempos com diferentes objetivos, como alimentação e até mesmo como produto medicinal. O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade físico-química e microbiológica dos méis produzidos por abelhas Apis mellifera da Região do Território Rural de Identidade Parque das Emas - Goiás. Para tanto, foram coletadas amostras de méis da Região do Território Rural. É constituído por nove municípios do Estado de Goiás. Entretanto, desses municípios, em apenas cinco foram encontrados apicultores em atividade. Foi importante definir as características de qualidade dos méis, produzidos naquela região, também para que possam ser realizadas as correções nas boas práticas no apiário e manejos adequados para garantir produção de méis dentro dos padrões de qualidade conforme preconiza a legislação, a fim de assegurar a saúde do consumidor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2019-03-22T19:27:50Z No. of bitstreams: 1 Dissertação_Tecnologia de alimentos_Lázara Batista dos Santos Souza.pdf: 1311408 bytes, checksum: 361f64df04022868b1f7c891c87c30b9 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-03-26T14:28:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Dissertação_Tecnologia de alimentos_Lázara Batista dos Santos Souza.pdf: 1311408 bytes, checksum: 361f64df04022868b1f7c891c87c30b9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-03-26T14:30:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Dissertação_Tecnologia de alimentos_Lázara Batista dos Santos Souza.pdf: 1311408 bytes, checksum: 361f64df04022868b1f7c891c87c30b9 (MD5) Previous issue date: 2017-09-27en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/*
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectApícolapt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleCARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO MEL DE ABELHAS (APIS MELLIFERA) PRODUZIDO NO TERRITÓRIO RURAL DE IDENTIDADE PARQUE DAS EMAS - GOIÁSpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Dissertação_Tecnologia de alimentos_Lázara Batista dos Santos Souza.pdfDissertação_Tecnologia de alimentos_Lázara Batista dos Santos Souza1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons