Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3250
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Leite, Paulo Ricardo de Sá da Costa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0274221319520789 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Thyago Oliveira | - |
dc.creator.Lattes | https://lattes.cnpq.br/8385737731921765 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-16T13:35:06Z | - |
dc.date.available | 2022-12-16 | - |
dc.date.available | 2022-12-16T13:35:06Z | - |
dc.date.issued | 2022-11-25 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3250 | - |
dc.description.abstract | To improve animal productivity, antimicrobials have become a viable alternative in production, however, they are now seen as risk generators for human health. Due to this problem, essential oils began to be studied as alternatives to antimicrobials, due to their antimicrobial and microbiota regulatory action. The search for the maintenance and growth of the poultry sector, associated with the preservation of human health, encourages nutritionists to study the role of the intestinal microbiota and the way in which it can be modified or stabilized. The objective was to review in the literature the effectiveness of using essential oil as a balancer of the microbiota of birds. This review was carried out by researching recent articles, theses, and dissertations on the subject with the help of google academic and Scielo. There is still a need for more studies on the use of essential oils in poultry as balancers of the microbiota, to have greater knowledge about the minimum levels of inclusion that present results compared to the use of traditional additives, but essential oils appear as a of viable and safe alternatives for replacing growth promoters. | pt_BR |
dc.description.resumo | Visando melhorar a produtividade animal, os antimicrobianos passaram a se tornar alternativa viável na produção, entretanto, passaram a serem vistos como geradores de risco à saúde humana. Devido à essa problemática, os óleos essenciais passaram a ser estudados como alternativas de substituição aos antimicrobianos, devido a sua ação antimicrobiana e reguladora da microbiota. A busca pela manutenção e crescimento do setor avícola, associada à preservação da saúde humana, incentiva os nutricionistas a estudarem o papel da microbiota intestinal e a forma como ela pode ser modificada ou estabilizada. Objetivou-se revisar na literatura a eficácia do uso do óleo essencial como equilibrador da microbiota das aves. Essa revisão foi realizada pesquisando artigos, teses e dissertações recentes sobre o tema com o auxílio do google acadêmico e Scielo. Ainda existe a necessidade de mais estudos sobre o uso de óleos essenciais na avicultura como equilibradores da microbiota, para que se tenha maior conhecimento sobre quais os níveis mínimos de inclusão que apresentam resultados comparados ao uso dos aditivos tradicionais, mas os óleos essenciais aparecem como uma das alternativas viáveis e seguras para substituição dos promotores de crescimento. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Thyago Oliveira Silva (thyago.silva@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-12-15T10:02:36Z No. of bitstreams: 1 tcc_Thyago Oliveira Silva.pdf: 597723 bytes, checksum: 4bdc8ffd1dd805b4459b3f780ed1f391 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Rejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Prezado THYAGO, Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes peloseguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) e a ata de defesa não foram anexados àsubmissão. Tais documentos são elementos obrigatórios e devem constar nostrabalhos acadêmicos submetidos no Repositório. Caso não estejam devidamenteinseridos nas submissões realizadas, rejeitaremos o arquivo para a realizaçãode ajustes e adequação do(s) autor(es). Para sanardúvidas, sugerimos a leitura do tutorial “Como submeter o trabalho no RIIFGoiano”, clicando aqui: O(s) autor(es) devem revisar a versãofinal do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, comas devidas comprovações solicitadas de aprovação contendo, em um único arquivo, aspáginas na seguinte ordem: 1º Capa,2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5ºAta de defesa, 6º restante do trabalho. O TCAE está disponível na plataforma naaba "Termo de Autorização", podendo ser encontrado no seguintelink: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/arquivos/termo_de_autorizacao.pdf Recomendamos que, caso não seja possível coletar assinatura do(a)Professor(a) orientador(a) no mesmo documento, você pode editar em imageme anexar ao TCAE, ou então solicitar ao docente que abra no Sistema SUAP odocumento Intitulado Termo deCiência e Autorização Eletrônico (TCAE), na opção "Termos" e coletarassinaturas eletrônicas. Você tambémpode tirar dúvidas, assistindo a este tutorial, clicando aqui. Assim que o TCAE e a ata de defesaestiverem assinados e anexados, nos reenvie pela plataforma. Informamos que suasubmissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma eseguir os procedimentos solicitados. Aguardamosa devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamosà disposição. Atenciosamente, on 2022-12-15T18:09:25Z (GMT) | en |
dc.description.provenance | Submitted by Thyago Oliveira Silva (thyago.silva@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-12-15T19:13:30Z No. of bitstreams: 1 tcc_Thyago Oliveira Silva.pdf: 887269 bytes, checksum: fda7487936e5db25f79b830a2fef0ef9 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-12-16T13:26:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Thyago Oliveira Silva.pdf: 887269 bytes, checksum: fda7487936e5db25f79b830a2fef0ef9 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-12-16T13:35:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Thyago Oliveira Silva.pdf: 887269 bytes, checksum: fda7487936e5db25f79b830a2fef0ef9 (MD5) Previous issue date: 2022-11-25 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Ceres | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aditivos | pt_BR |
dc.subject | Produtividade animal | pt_BR |
dc.subject | Sanidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.title | ATUAÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE A MICROBIOTA DE FRANGOS: REVISÃO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_Thyago Oliveira Silva.pdf | 866,47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.