Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2772
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Jessika Mara Martins-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8270250588271115pt_BR
dc.creatorMinghini, Letícia Lima-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1759379365332467pt_BR
dc.date.accessioned2022-09-22T16:57:35Z-
dc.date.available2022-09-21-
dc.date.available2022-09-22T16:57:35Z-
dc.date.issued2022-09-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2772-
dc.description.abstractAnimal supplementation on pasture is one of the most used tools by ranchers who seek to increase the productivity of beef cattle. The use of low consumption proteins is a technological alternative that allows the intensification of livestock production systems. The objective of this work was to carry out an experience report from the experience during the supervised internship. The present study was carried out on a rural property located in the municipality of Paranaiguara, with beef cattle raising as its main activity, with emphasis on rearing and fattening. During a technical visit, a commercial proposal was made to the producer for the use of a low consumption protein test from the NutriFlex line, called B25-4. The study was carried out with 109 uncastrated males aged between 12 and 15 months, nellors and ringlets, divided into two lots: NutriFlex (65 animals) standard farm (44 animals), for 120 days. At the end of the test, it was possible to verify that the average daily weight gain for the batch supplemented with B25-4 was 1,330 kg, while for the standard farm batch, the average was 1,150 kg. The greater weight gain resulting from the use of protein B25-4 may have occurred due to the greater supply of nutrients. With the mandatory supervised internship, I had the opportunity to learn how to deal with different situations that may occur from the sale of products to their use on the property. The tested product allowed a 14% greater increase in the animals' daily weight gain.pt_BR
dc.description.resumoA suplementação animal a pasto, é uma das ferramentas mais utilizadas por pecuaristas que buscam um incremento na produtividade da pecuária de corte. A utilização de proteinados de baixo consumo é uma alternativa tecnológica que permite a intensificação dos sistemas de produção da pecuária. O objetivo deste trabalho foi realizar um relato de experiência a partir da vivência durante o estágio supervisionado. O presente estudo foi realizado em uma propriedade rural localizada no município de Paranaiguara, tendo como principal atividade a pecuária bovina de corte, com ênfase na recria e engorda. Mediante visita técnica, foi feita uma proposta comercial ao produtor para a utilização teste de proteinado de baixo consumo da linha NutriFlex, denominado B25-4. O estudo foi realizado com 109 machos não castrados com idades variando de 12 a 15 meses, nelores e anelorados, divididos em dois lotes: NutriFlex (65 animais) padrão fazenda (44 animais), durante 120 dias. Ao fim do teste foi possível verificar que a média de ganho de peso diário para o lote suplementado com o B25-4, foi de 1,330 kg, já para o lote padrão fazenda, a média foi de 1,150 kg. O maior ganho de peso resultante da utilização do proteinado B25-4, pode ter ocorrido devido ao maior aporte de nutrientes. Com o estágio supervisionado obrigatório, tive a possibilidade de aprender a lidar com diversas situações que possam ocorrer desde a venda de produtos até a utilização destes na propriedade. O produto testado possibilitou um incremento 14% maior no ganho de peso diário dos animais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leticia Lima Minghini (2018102201840142@ifgoiano.edu.br) on 2022-09-21T21:32:57Z No. of bitstreams: 1 tcc_Letícia Minghini.pdf: 816351 bytes, checksum: 4bf57572cabc1df7627e7584b9264e76 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Leonardo Silva (leonardo.silva@ifgoiano.edu.br) on 2022-09-22T16:57:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Letícia Minghini.pdf: 816351 bytes, checksum: 4bf57572cabc1df7627e7584b9264e76 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-09-22T16:57:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Letícia Minghini.pdf: 816351 bytes, checksum: 4bf57572cabc1df7627e7584b9264e76 (MD5) Previous issue date: 2022-09-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectPecuária de cortept_BR
dc.subjectSuplementaçaopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.titlePROTEINADO DE BAIXO CONSUMO PARA BOVINOS DE CORTE - UM RELATO DE EXPERIÊNCIApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Letícia Minghini.pdf797,22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.