Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2728
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Gomide, Ana Paula Cardoso | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://www.escavador.com/sobre/4750190/ana-paula-cardoso-gomide | pt_BR |
dc.creator | Ferreira Filho, Fábio de Freitas | - |
dc.creator.Lattes | https://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/PKG_MENU.menu?f_cod=8500447AC44BDEAABA1FAF6561E27086# | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T00:38:11Z | - |
dc.date.available | 2022-09-20 | - |
dc.date.available | 2022-09-12T00:38:11Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-30 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2728 | - |
dc.description.abstract | Temperature is a very important environmental factor for fish, as most species are isothermal and depend on the ambient temperature to keep their organism functioning. Given the above, the objective was to analyze the influence of temperature on productive performance, reproductive behavior and metabolism in fish, as well as the damage that these temperature changes can cause to the liver of these animals and influence the feeding of the larvae. Therefore, a bibliographic review of the electronic literature was carried out. This study provides information on the effects of temperature on the zootechnical performance and metabolic profile of fish. And with these data, it is expected to improve the cultivation conditions of this species, both for conservation purposes and also being able to be used in the future to improve cultivation techniques for commercial purposes. Temperature is an extremely important factor in fish farming, as fish, being ectodermal animals, are directly influenced by the temperature of the environment in which they live, affecting the metabolism of these aquatic animals. | pt_BR |
dc.description.resumo | A temperatura é um fator ambiental muito importante para os peixes, pois a maioria das espécies é isotérmica e depende da temperatura ambiente para manter o funcionamento de seu organismo. Diante o exposto, objetivou-se analisar a influência da temperatura no desempenho produtivo, comportamento reprodutivo e metabolismo em peixes, bem como os danos que essas alterações de temperatura podem provocar ao fígado desses animais e influenciar na alimentação das larvas. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica da literatura eletrônica. Este estudo traz informações sobre os efeitos da temperatura sobre o desempenho zootécnico e perfil metabólico de peixes. E com estes dados, é esperado melhorar as condições de cultivo desta espécie, tanto para fins de conservação como também podendo ser utilizada futuramente para melhorar as técnicas de cultivo com objetivo comercial. A temperatura é um fator de extrema importância no cultivo de peixes, pois os peixes, sendo animais ectodérmicos, sofrem influência direta da temperatura do ambiente em que vivem, afetando o metabolismo desses animais aquáticos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fábio de Freitas Ferreira Filho (fabio.filho@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-09-09T19:32:32Z No. of bitstreams: 1 TCC2 FABIO FILHO finalizado.pdf: 652197 bytes, checksum: 03afc20fa93f028092e07d66a048eec8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-09-12T00:36:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC2 FABIO FILHO finalizado.pdf: 652197 bytes, checksum: 03afc20fa93f028092e07d66a048eec8 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-09-12T00:38:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC2 FABIO FILHO finalizado.pdf: 652197 bytes, checksum: 03afc20fa93f028092e07d66a048eec8 (MD5) Previous issue date: 2022-08-30 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Crescimento de peixes | pt_BR |
dc.subject | Digestão de peixes | pt_BR |
dc.subject | Peixes ornamentais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NO METABOLISMO DOS PEIXES | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_Fábio de Freitas Ferreira Filho.pdf | 636,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.