Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2728
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gomide, Ana Paula Cardoso-
dc.contributor.advisor1Latteshttps://www.escavador.com/sobre/4750190/ana-paula-cardoso-gomidept_BR
dc.creatorFerreira Filho, Fábio de Freitas-
dc.creator.Latteshttps://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/PKG_MENU.menu?f_cod=8500447AC44BDEAABA1FAF6561E27086#pt_BR
dc.date.accessioned2022-09-12T00:38:11Z-
dc.date.available2022-09-20-
dc.date.available2022-09-12T00:38:11Z-
dc.date.issued2022-08-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2728-
dc.description.abstractTemperature is a very important environmental factor for fish, as most species are isothermal and depend on the ambient temperature to keep their organism functioning. Given the above, the objective was to analyze the influence of temperature on productive performance, reproductive behavior and metabolism in fish, as well as the damage that these temperature changes can cause to the liver of these animals and influence the feeding of the larvae. Therefore, a bibliographic review of the electronic literature was carried out. This study provides information on the effects of temperature on the zootechnical performance and metabolic profile of fish. And with these data, it is expected to improve the cultivation conditions of this species, both for conservation purposes and also being able to be used in the future to improve cultivation techniques for commercial purposes. Temperature is an extremely important factor in fish farming, as fish, being ectodermal animals, are directly influenced by the temperature of the environment in which they live, affecting the metabolism of these aquatic animals.pt_BR
dc.description.resumoA temperatura é um fator ambiental muito importante para os peixes, pois a maioria das espécies é isotérmica e depende da temperatura ambiente para manter o funcionamento de seu organismo. Diante o exposto, objetivou-se analisar a influência da temperatura no desempenho produtivo, comportamento reprodutivo e metabolismo em peixes, bem como os danos que essas alterações de temperatura podem provocar ao fígado desses animais e influenciar na alimentação das larvas. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica da literatura eletrônica. Este estudo traz informações sobre os efeitos da temperatura sobre o desempenho zootécnico e perfil metabólico de peixes. E com estes dados, é esperado melhorar as condições de cultivo desta espécie, tanto para fins de conservação como também podendo ser utilizada futuramente para melhorar as técnicas de cultivo com objetivo comercial. A temperatura é um fator de extrema importância no cultivo de peixes, pois os peixes, sendo animais ectodérmicos, sofrem influência direta da temperatura do ambiente em que vivem, afetando o metabolismo desses animais aquáticos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fábio de Freitas Ferreira Filho (fabio.filho@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-09-09T19:32:32Z No. of bitstreams: 1 TCC2 FABIO FILHO finalizado.pdf: 652197 bytes, checksum: 03afc20fa93f028092e07d66a048eec8 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-09-12T00:36:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC2 FABIO FILHO finalizado.pdf: 652197 bytes, checksum: 03afc20fa93f028092e07d66a048eec8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-09-12T00:38:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC2 FABIO FILHO finalizado.pdf: 652197 bytes, checksum: 03afc20fa93f028092e07d66a048eec8 (MD5) Previous issue date: 2022-08-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCrescimento de peixespt_BR
dc.subjectDigestão de peixespt_BR
dc.subjectPeixes ornamentaispt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleINFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NO METABOLISMO DOS PEIXESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Fábio de Freitas Ferreira Filho.pdf636,91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.