Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2688
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Bento, Elis Aparecido-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0153983018579557pt_BR
dc.creatorSilva, Cálita C. M.-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8651345985747514pt_BR
dc.date.accessioned2022-08-23T17:54:51Z-
dc.date.available2022-08-
dc.date.available2022-08-23T17:54:51Z-
dc.date.issued2022-08-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2688-
dc.description.abstractThe objective was to evaluate carcass characteristics of Santa Inês lambs confined with narasin in the diet. The experiment was carried out in the confinement shed of the LAPECO do IF Goiano Campus Rio Verde. 24 lambs were used, 08 of which were males and 16 females, aged between 02 and 04 months. The experimental diets were the following: T1= Standard diet without inclusion of narasin (Nar); T2 = Standard diet + 6.5 ppm Nar; T3 = Standard diet + 13 ppm Nar and T4 = Standard diet + 19.5 ppm of Nar/MS ingested. The roughage:concentrate ratio was 10:90, with roughage corn silage and concentrate composed of soybean meal, whole corn grain and mineral salt. The experimental period was 55 days and then the animals, after solid fasting period of 16 hours, were weighed and sent to slaughter. The data were submitted to analysis of variance and the means were compared by the Tukey Test at the 5% level of significance. In the statistical program R (2021). in the income of carcass and body length there was no difference between sex, in which females obtained higher yields. There was no effect (p>0.05) of the different levels of narasin, nor sex effect or interaction between levels and sex for the variables: leg length; leg width; palette length; palette width and loin eye area. Carcass characteristics of Santa Inês lambs finished in high-grain feedlots were not influenced by the use of narasin.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar características de carcaça de cordeiros Santa Inês confinados com narasina na dieta. O experimento foi conduzido no galpão de confinamento do LAPECO do IF Goiano Campus Rio Verde. Foram utilizados 24 cordeiros, sendo 08 machos e 16 fêmeas, com idade entre 02 e 04 meses. As dietas experimentais foram as seguintes: T1= Dieta padrão sem inclusão de narasina (Nar); T2 = Dieta padrão + 6,5 ppm Nar; T3 = Dieta padrão + 13 ppm Nar e T4 = Dieta padrão + 19,5 ppm de Nar/MS ingerida. A relação volumoso:concentrado foi 10:90, sendo o volumoso silagem de milho e concentrado composto por farelo de soja, grão inteiro de milho e sal mineral. O período experimental foi de 55 dias e em seguida os animais, após jejum sólido de 16 horas, foram pesados e encaminhados ao abate. Os dados foram submetidos a analise de variância e as médias foram comparadas pelo Teste Tukey ao nível de 5%, de significância. No programa estatístico R (2021). No rendimento da carcaça e comprimento de corpo houve diferença entre sexo, em que as fêmeas obtiveram maior rendimento. Não houve efeito (p>0,05) dos diferentes níveis de narasina, nem efeito de sexo ou interação entre níveis e sexo para as variáveis: comprimento da perna; largura da perna; comprimento da paleta; largura da paleta e área de olho de lombo. As características de carcaça de cordeiros Santa Inês terminados em confinamento com alto grão não foram influenciadas pelo uso de narasina.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Calita Cabral Martins Silva (2017202201840038@ifgoiano.edu.br) on 2022-08-23T13:26:20Z No. of bitstreams: 1 Versão Corrigida TC Cálita.pdf: 942705 bytes, checksum: 05c3ab870181b9cf557da0633c7573fc (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2022-08-23T17:54:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Versão Corrigida TC Cálita.pdf: 942705 bytes, checksum: 05c3ab870181b9cf557da0633c7573fc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-08-23T17:54:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Versão Corrigida TC Cálita.pdf: 942705 bytes, checksum: 05c3ab870181b9cf557da0633c7573fc (MD5) Previous issue date: 2022-08-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectionóforo; medidas morfométricas; ovinospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleCARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA DE CORDEIROS SANTA INÊS CONFINADOS COM NARASINA NA DIETApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Bacharelado em Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Versão Corrigida TC Cálita.pdfTrabalho de Curso920,61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.