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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pinto, Ellen-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9494384674912493pt_BR
dc.creatorVaz, Lauren-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1421179141050314pt_BR
dc.date.accessioned2022-05-16T10:47:20Z-
dc.date.available2022-05-20-
dc.date.available2022-05-16T10:47:20Z-
dc.date.issued2022-03-31-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2516-
dc.description.abstractTo evaluate the physical-chemical difference of the collagen extracted from the skin of river and tank tilapia through 3 concentrations of NaOH. The following analyzes were carried out on fresh skin and collagen: moisture, ash, ph and acidity and on the extracted collagen the gel formation capacity. It can be observed that the skin of tank tilapia showed a higher humidity as well as in the obtained collagen, however ph and acidity did not present significant differences. The gel formation capacity was high in every study, both in the collagen obtained from the skin of the river tilapia and from the pond.pt_BR
dc.description.resumoAvaliar a diferença físico-química do colágeno extraído de pele de tilápia de rio e de tanque através de 3 concentrações de NaOH. Foram realizadas as seguintes análises na pele in natura e no colágeno: umidade, cinzas, pH e acidez e no colágeno extraído a capacidade de formação de gel. Pode-se observar que a pele da tilápia de tanque apresentou uma umidade maior como também no colágeno obtido, entretanto pH e acidez não apresentaram diferenças significativas. A capacidade de formação de gel foi alta em todo estudo tanto no colágeno obtido de pele da tilápia do rio como de tanque.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Lauren Cristine Souza Vaz (lauren.vaz@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-05-13T20:20:50Z No. of bitstreams: 1 tcc_Lauren Vaz.pdf: 1209292 bytes, checksum: 6095aa1a7ae87306593f5604506473f0 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-05-16T10:25:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Lauren Vaz.pdf: 1209292 bytes, checksum: 6095aa1a7ae87306593f5604506473f0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-05-16T10:47:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Lauren Vaz.pdf: 1209292 bytes, checksum: 6095aa1a7ae87306593f5604506473f0 (MD5) Previous issue date: 2022-03-31en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnálises físico-químicapt_BR
dc.subjectAproveitamento de resíduospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleEXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO COLÁGENO A PARTIR DE PELE DE PEIXE DA ESPÉCIE TILÁPIA DO RIO E REPRESApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

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