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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2516
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Pinto, Ellen | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9494384674912493 | pt_BR |
dc.creator | Vaz, Lauren | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1421179141050314 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-05-16T10:47:20Z | - |
dc.date.available | 2022-05-20 | - |
dc.date.available | 2022-05-16T10:47:20Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-31 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2516 | - |
dc.description.abstract | To evaluate the physical-chemical difference of the collagen extracted from the skin of river and tank tilapia through 3 concentrations of NaOH. The following analyzes were carried out on fresh skin and collagen: moisture, ash, ph and acidity and on the extracted collagen the gel formation capacity. It can be observed that the skin of tank tilapia showed a higher humidity as well as in the obtained collagen, however ph and acidity did not present significant differences. The gel formation capacity was high in every study, both in the collagen obtained from the skin of the river tilapia and from the pond. | pt_BR |
dc.description.resumo | Avaliar a diferença físico-química do colágeno extraído de pele de tilápia de rio e de tanque através de 3 concentrações de NaOH. Foram realizadas as seguintes análises na pele in natura e no colágeno: umidade, cinzas, pH e acidez e no colágeno extraído a capacidade de formação de gel. Pode-se observar que a pele da tilápia de tanque apresentou uma umidade maior como também no colágeno obtido, entretanto pH e acidez não apresentaram diferenças significativas. A capacidade de formação de gel foi alta em todo estudo tanto no colágeno obtido de pele da tilápia do rio como de tanque. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Lauren Cristine Souza Vaz (lauren.vaz@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-05-13T20:20:50Z No. of bitstreams: 1 tcc_Lauren Vaz.pdf: 1209292 bytes, checksum: 6095aa1a7ae87306593f5604506473f0 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-05-16T10:25:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Lauren Vaz.pdf: 1209292 bytes, checksum: 6095aa1a7ae87306593f5604506473f0 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-05-16T10:47:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Lauren Vaz.pdf: 1209292 bytes, checksum: 6095aa1a7ae87306593f5604506473f0 (MD5) Previous issue date: 2022-03-31 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Análises físico-química | pt_BR |
dc.subject | Aproveitamento de resíduos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO COLÁGENO A PARTIR DE PELE DE PEIXE DA ESPÉCIE TILÁPIA DO RIO E REPRESA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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