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dc.contributor.advisor1Silva Júnior, Édio Damásio da-
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dc.contributor.referee1Couto, Bruno de Oliveira Costa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.dopt_BR
dc.contributor.referee2Angelini, Lucas Peres-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.dopt_BR
dc.creatorSantos, Angélica Gomes Peres-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K1181449U9&tokenCaptchar=03AGdBq25sElZLG1SNaS7SchRbWXo48fs10iuZhDZKR1O68fq5jR5Hd0nLyoumGDzYIylf1ZYvxHKrMNmUazBlB-vP7pQrc2oKiY7LnU-a1PqlX9VrkuXWs0t5yHUvrZUQ7LrR0abJ9kBM6vFsSKkEPPdSFUcE0nCB0yuBHi0mtdC_CC3LMcNsPfvWlpeG6M-2HfUxBUe1SgisAhio8bQti_kBDj_q738Kj6PvpYugrgQRPqiBth4oUR7KagyrV54wyD4OHdH9Mt3HgKJkD-ltCt7e1wEUqmXGM6Rg8zggWxUVGo0IimhuTN1HqepW6qHAKRimTQ_OHTNguMZgb0KANZENGpXLM1YPAJ-oQg_fLUOi7gYWbWpdHY1-xJrtXZ8wKnWYBLkFPnHfFwcVPGF6cqgAfN6APgfQHdiWZQDImNEXPZ8TkWEVJJpIYbh3gAj5hHi71YWkJvysXb5iu0Ca6y7XdBhO9rOQJSnY2zjba06xm3aFDZeWcTbwIB42FTvSEZRNqOJCU_mKfPSagD_ZxjmXmYkpAfoQwQpt_BR
dc.date.accessioned2022-04-12T18:56:54Z-
dc.date.available2022-04-12T18:56:54Z-
dc.date.issued2022-04-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2441-
dc.description.abstractThe food industry, especially meat processing, uses large volumes of water to maintain adequate hygienic conditions. The reuse of water or the use of wastewater is a concept that gains strength with the new sustainability strategies in the market and when associated with the discussion about the availability of water resources, it becomes a reality that forces industries to make a sustainable management of their waters. This work carried out a survey of sustainable and rational alternatives for the use of water in an industrial unit with animal slaughter and animal protein processing in the city of Rio Verde - Goiás. From the association of bibliographic data relevant to the topic with the estimated generation data of the company, he proposed the reuse of industrial effluents after treatment. As a result, alternatives are mapped to reduce surface water abstraction in Ribeirão Abóboras and use residual water for industrial activities that do not require potability. Thus, it is concluded that it is feasible to reuse water for less noble activities, such as watering gardens, cooling towers and washing patios and trucks, the latter being the most viable for short-term execution. The set of these practices can contribute to the reduction of up to 64.85% of the estimated for daily consumption.pt_BR
dc.description.resumoA indústria alimentícia, em especial a de processamento de carne utiliza grandes volumes de água para manter as condições higiênicas adequadas. O reuso de águas residuárias tratadas é um conceito que ganha força com as novas estratégias de sustentabilidade no mercado e quando associado à discussão sobre disponibilidade de recursos hídricos, torna-se uma realidade que obriga indústrias a fazerem uma gestão sustentável de suas águas. Este trabalho realizou um levantamento de alternativas sustentáveis e racionais para o uso da água em uma unidade industrial com abate de animais e processamento de proteína animal na cidade de Rio Verde - Goiás. A partir da associação dos dados bibliográficos pertinentes ao tema com os dados estimados de geração da empresa, propôs a reutilização dos efluentes líquidos industriais pós tratamento. Dessa forma, foram mapeadas alternativas para reduzir o volume de captação superficial no Ribeirão Abóboras e utilizar a água residual para atividades industriais que não exijam potabilidade. Conclui-se que é viável o reuso de água para atividades menos nobres como rega de jardins, torres de resfriamento e lavagens de pátios e caminhões, sendo este último o mais viável para execução a curto prazo. O conjunto dessas práticas podem contribuir com a redução de até 64,85% do estimado para o consumo diário.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Angelica Gomes Peres Santos (angelica.gomes@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-04-12T18:37:02Z No. of bitstreams: 1 tcc_Angélica Gomes.pdf: 958993 bytes, checksum: 2a6289f87447320a3e3d2960641c15dd (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-04-12T18:49:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Angélica Gomes.pdf: 958993 bytes, checksum: 2a6289f87447320a3e3d2960641c15dd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-04-12T18:56:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Angélica Gomes.pdf: 958993 bytes, checksum: 2a6289f87447320a3e3d2960641c15dd (MD5) Previous issue date: 2022-04-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectReusopt_BR
dc.subjectÁguapt_BR
dc.subjectEfluentes líquidospt_BR
dc.subject.cnpqENGENHARIASpt_BR
dc.titleÁGUA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: ESTIMATIVA DA DEMANDA HÍDRICA E POTENCIAL DE REUSO DE EFLUENTES LÍQUIDOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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