Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2392
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Jeferson Corrêa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9218769930359182pt_BR
dc.contributor.referee1Ribeiro, Jeferson Corrêa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9218769930359182pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, Crislaine Messias de-
dc.contributor.referee3Santos, Wallacy Barbacena Rosa dos-
dc.creatorMelo, Adryelly Alves da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8694708255134936pt_BR
dc.date.accessioned2022-03-21T12:31:37Z-
dc.date.available2022-03-19-
dc.date.available2022-03-21T12:31:37Z-
dc.date.issued2021-11-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2392-
dc.description.abstractThe objective of this paper is to present the importance of using the Good Manufacturing Practices as quality control in feed mills. When it comes to feed quality, the feed industry becomes increasingly competitive, and for this reason they always try to keep their products with greater credibility in the market, always increasing the quality of products and further increasing competition. These foods must, obligatorily, be safe, because they have a great direct impact on the population's health, taking into consideration that the food is supplied to the animals that produce food for the human population. For food safety to be guaranteed, several quality control tools are used, and the main tool used inside feed mills is the Good Manufacturing Practices manual. The body responsible for regulating and monitoring the sector of products that are intended for animal feed in Brazil is the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA). The feed mills, in their manufacturing process, follow the GMP, fulfilling then all the determinations of the Normative Instruction No. 04/2007 that are recorded in this manual. The good manufacturing practices are mandatory in all feed mills, and implementing GMP brings the quality of the final product as a guarantee for the production. The use of GMP is of paramount importance to control the quality of all establishments that manufacture feed, making sure that you have quality products and guarantees for the consumer market.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo do presente trabalho é apresentar a importância da utilização das Boas Práticas de Fabricação como controle de qualidade em fábricas de rações. Quando se refere a qualidade de alimentos para animais, a indústria de ração se torna cada vez mais competitiva, e por esse motivo tentam sempre manter seus produtos com maior credibilidade no mercado, sempre aumentando a qualidade dos produtos e aumentando ainda mais a concorrência. Esses alimentos precisam, obrigatoriamente, serem seguros, pois tem um grande impacto direto na saúde da população, levando em consideração que os alimentos são fornecidos aos animais que produzem alimentos para a população humana. Para que a segurança alimentar seja garantida são utilizadas várias ferramentas de controle de qualidade, e a principal ferramenta utilizada dentro das fábricas de rações é o manual de Boas Práticas de Fabricação. O órgão responsável por regulamentar e fiscalizar o setor dos produtos que são destinados a alimentação animal no Brasil é o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). As fábricas de rações, no seu processo de fabricação, seguem o BPF, cumprindo então todas as determinações da Instrução Normativa n° 04/2007 que estão registradas nesse manual. As boas práticas de fabricação são obrigatórias em todas as fábricas de rações, e implementar o BPF traz a qualidade do produto final como garantia para a produção. A utilização do BPF é de suma importância para controlar a qualidade de todos os estabelecimentos que fabricam rações, fazendo com que se tenha produtos de qualidade e com garantia para o mercado consumidor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Adryelly Alves da Silva Melo (adryelly.alves@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-03-19T13:43:09Z No. of bitstreams: 1 TCC - Adryelly Alves da Silva Melo (2).pdf: 464596 bytes, checksum: 1034a6c2601b2bf9e08cdffda1a09e8b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Julio Heber Camargo Silva (julio.heber@ifgoiano.edu.br) on 2022-03-21T12:21:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Adryelly Alves da Silva Melo (2).pdf: 464596 bytes, checksum: 1034a6c2601b2bf9e08cdffda1a09e8b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-21T12:31:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Adryelly Alves da Silva Melo (2).pdf: 464596 bytes, checksum: 1034a6c2601b2bf9e08cdffda1a09e8b (MD5) Previous issue date: 2021-11-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectInstruções normativaspt_BR
dc.subjectProcedimentos operacionais padrõespt_BR
dc.subjectnutrição animalpt_BR
dc.subjectCriação de animaispt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::EXIGENCIAS NUTRICIONAIS DOS ANIMAISpt_BR
dc.titleBOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM FÁBRICAS DE RAÇÕESpt_BR
dc.title.alternativeGood Manufacturing Practices in Feed Factoriespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Adryelly Alves da Silva Melo (2).pdf453,71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.