Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2276
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Siqueira, Ana Paula Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9196173964141153pt_BR
dc.contributor.referee1Perfeito, Danielle Godinho de Araújo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4933874057146373pt_BR
dc.contributor.referee2Gherardi, Sandra Regina Marcolino-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3382417537832158pt_BR
dc.creatorCoelho, Beatriz Leão de Lacerda-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1627504711343633pt_BR
dc.date.accessioned2022-01-18T19:17:54Z-
dc.date.available2022-01-18-
dc.date.available2022-01-18T19:17:54Z-
dc.date.issued2021-12-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2276-
dc.description.abstractChickpea is a legume that has been gaining prominence in the Brazilian market, both in terms of production and consumption. Therefore, the objective of this study was to evaluate the physicochemical characteristics of different chickpea varieties, five from the Kabuli group and one from the Desi group. The evaluations were regarding the content of carbohydrates, total and reducing sugars, lipids, protein, fiber, ash and moisture. The Cícero variety, of the Kabuli variety, stood out positively in relation to the variables crude fiber, protein, lipids and therefore, under the conditions of this study, the Cícero variety may be the most promising for food use, however, this may vary with the objective of grain use.pt_BR
dc.description.resumoO grão-de-bico é uma leguminosa que vem ganhando destaque no mercado brasileiro, tanto no aspecto de produção quanto consumo. Diante disso, objetivou-se com este estudo avaliar as características físico-químicas de diferentes variedades de grão de bico, sendo cinco variedades do grupo Kabuli e uma do grupo Desi. As avaliações foram quanto ao teor de carboidratos, açúcares totais e redutores, lipídios, proteína, fibras, cinzas e umidade. A variedade Cícero, da variedade Kabuli, se destacou positivamente com relação as variáveis fibra bruta, proteína, lipídeos e portanto, nas condições deste estudo é a variedade Cícero pode ser a mais promissora para o uso alimentício, entretanto, isso pode variar com o objetivo de uso dos grãos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Beatriz Leão de Lacerda Coelho (beatriz.leao@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-01-18T18:32:55Z No. of bitstreams: 1 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES VARIEDADES DE GRÃO- DE- BICO COMERCIAIS E NÃO COMERCIAIS.docx: 1335009 bytes, checksum: 1eea6ca4b451c12aa567b50844645bc2 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-01-18T19:10:16Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES VARIEDADES DE GRÃO- DE- BICO COMERCIAIS E NÃO COMERCIAIS.docx: 1335009 bytes, checksum: 1eea6ca4b451c12aa567b50844645bc2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-01-18T19:17:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES VARIEDADES DE GRÃO- DE- BICO COMERCIAIS E NÃO COMERCIAIS.docx: 1335009 bytes, checksum: 1eea6ca4b451c12aa567b50844645bc2 (MD5) Previous issue date: 2021-12-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCicer arietinum L;pt_BR
dc.subjectProduto não-alergênico;pt_BR
dc.subjectCaracterização Físico-Química;pt_BR
dc.subjectágua de cozimento;;pt_BR
dc.subjectLeguminosapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleCARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES VARIEDADES DE GRÃO- DE- BICO COMERCIAIS E NÃO COMERCIAISpt_BR
dc.title.alternativeCARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GRÃO-DE-BICOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_BEATRIZ LEÃO DE LACERDA COELHO.pdf695,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.