Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2263
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Souza, Crislaine Messias-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0444223198516256pt_BR
dc.contributor.referee1Ribeiro, Jeferson Corrêa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9218769930359182pt_BR
dc.contributor.referee2Santos, Wallacy Barbacena Rosa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0981088012706161pt_BR
dc.creatorPinheiro, Raí Caixeta-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7021534182510207pt_BR
dc.date.accessioned2022-01-11T12:01:40Z-
dc.date.available2022-01-11-
dc.date.available2022-01-11T12:01:40Z-
dc.date.issued2021-12-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2263-
dc.description.abstractThe aim of the review is to analyze possible alternative foods to replace corn and soybean meal in animal nutrition. In order to identify the critical points and potential in the use of these ingredients, taking into account the limiting factors, permitted inclusion levels and production feasibility. Cotton bran, sunflower bran, peanut bran and meat and bone meal are alternative sources indicated for partial replacement of soy bran in the feed, while rice bran, millet, sorghum, cassava by-products and wheat bran can partial or total replacement of corn in the animal diet. However, when choosing the ingredients, the maximum inclusion levels must be taken into account according to the animal species and physiological phase, in addition to considering the availability of food in the region and the financial viability of its increment in the animals' diet.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo da revisão é analisar possíveis alimentos alternativos para substituição do milho e farelo de soja na nutrição animal. A fim de, identificar os pontos críticos e potencialidades no uso destes ingredientes, levando em consideração os fatores limitantes, níveis de inclusão permitidos e a viabilidade produtiva. O farelo de algodão, farelo de girassol, farelo de amendoim e farinha de carne e ossos são fontes alternativas indicadas para substituição parcial do farelo de soja na ração, enquanto o farelo de arroz, milheto, sorgo, coprodutos da mandioca e farelo de trigo podem substituir de forma parcial ou total o milho na dieta animal. Entretanto, na escolha dos ingredientes, deve ser levada em consideração os níveis máximos de inclusão de acordo com a espécie animal e fase fisiológica, além de, ser considerada a disponibilidade do alimento na região e a viabilidade financeira do seu incremento na dieta dos animais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rai Caixeta Pinheiro (rai.caixeta@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-01-11T11:38:57Z No. of bitstreams: 1 tcc_ Raí Caixeta Pinheiro.pdf: 624955 bytes, checksum: dabda78f5b206b5163273ade9bcda225 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2022-01-11T11:59:31Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_ Raí Caixeta Pinheiro.pdf: 624955 bytes, checksum: dabda78f5b206b5163273ade9bcda225 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-01-11T12:01:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_ Raí Caixeta Pinheiro.pdf: 624955 bytes, checksum: dabda78f5b206b5163273ade9bcda225 (MD5) Previous issue date: 2021-12-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimento alternativopt_BR
dc.subjectAnimalpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::AVALIACAO DE ALIMENTOS PARA ANIMAISpt_BR
dc.titleALIMENTOS ALTERNATIVOS PARA NUTRIÇÃO ANIMALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_ Raí Caixeta Pinheiro.pdf610,31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.