Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2242
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Bento, Elis Aparecido-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0153983018579557pt_BR
dc.contributor.referee1Leão, Karen Martins-
dc.contributor.referee2Oliveira, Viler Carrijo-
dc.creatorPaes, Luiz Marcos Silva-
dc.creator.Latteshttps://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/PKG_MENU.menu?f_cod=0D01969CBB918697766A6DAF5EA59B68#pt_BR
dc.date.accessioned2022-01-03T12:39:43Z-
dc.date.available2022-01-03T12:39:43Z-
dc.date.issued2021-12-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2242-
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar o desempenho de Cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo níveis de Narasina. O experimento foi conduzido no galpão de confinamento do Laboratório de Ensino e Pesquisa de Caprinos e Ovinos do IF Goiano Campus Rio Verde. Foram utilizados 24 cordeiros puros ou mestiços Santa Inês sendo 08 machos não castrados e 16 fêmeas, com peso vivo inicial de 19,82 e 20,38 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi em fatorial, com quatro tratamentos e seis repetições. As dietas possuíam relação volumoso:concentrado de 10:90, sendo que o volumoso utilizado foi a Silagem de Milho (SM) e como concentrado o Farelo de Soja (19%), o grão inteiro de Milho (80%) e Mistura mineral (1%). As dietas experimentais foram: T1= Controle, sem inclusão de Ionóforo; T2= 6,5 ppm; T3= 13 ppm; T4= 19,5 ppm de Narasina/kg de MS tendo como veículo o Farelo de Soja. O período experimental foi de 55 dias, posteriores ao período de adaptação de 07 dias. O fornecimento das dietas era realizado diariamente, em duas porções: às 08h:00 e às 17h:00. As sobras foram pesadas a cada dia de modo a permanecer entre 05 e 10%. Os cordeiros foram pesados no início e no fim do período experimental após serem submetidos a um jejum sólido de 16 horas. Após a pesagem final os animais foram destinados ao abate. As análises foram realizadas com auxílio do software R versão 4.0.5 (2021) e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. O desempenho de cordeiros Santa Inês confinados com dietas de 10% de alimento volumoso e 90% de alimentos concentrados a base de Farelo de Soja e Milho grão inteiro contendo inclusão de 6,5 ppm, 13 ppm ou 19,5 ppm de Narasina não foi influenciado.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Luiz Marcos Silva Paes (luiz.paes@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-12-21T17:40:48Z No. of bitstreams: 1 TC - Luiz vs Depósito.pdf: 1174519 bytes, checksum: 80335392ef5c04d4ff87eda6b5a0b8da (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-01-03T12:17:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC - Luiz vs Depósito.pdf: 1174519 bytes, checksum: 80335392ef5c04d4ff87eda6b5a0b8da (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-01-03T12:39:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC - Luiz vs Depósito.pdf: 1174519 bytes, checksum: 80335392ef5c04d4ff87eda6b5a0b8da (MD5) Previous issue date: 2021-12-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGanho de Peso, ionóforo, ovinospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.titleDESEMPENHO DE CORDEIROS SANTA INÊS CONFINADOS COM DIETAS COM USO DE NARASINApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC - Luiz vs Depósito.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.