Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2242
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Bento, Elis Aparecido | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0153983018579557 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Leão, Karen Martins | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Viler Carrijo | - |
dc.creator | Paes, Luiz Marcos Silva | - |
dc.creator.Lattes | https://wwws.cnpq.br/cvlattesweb/PKG_MENU.menu?f_cod=0D01969CBB918697766A6DAF5EA59B68# | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-01-03T12:39:43Z | - |
dc.date.available | 2022-01-03T12:39:43Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-17 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2242 | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar o desempenho de Cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo níveis de Narasina. O experimento foi conduzido no galpão de confinamento do Laboratório de Ensino e Pesquisa de Caprinos e Ovinos do IF Goiano Campus Rio Verde. Foram utilizados 24 cordeiros puros ou mestiços Santa Inês sendo 08 machos não castrados e 16 fêmeas, com peso vivo inicial de 19,82 e 20,38 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi em fatorial, com quatro tratamentos e seis repetições. As dietas possuíam relação volumoso:concentrado de 10:90, sendo que o volumoso utilizado foi a Silagem de Milho (SM) e como concentrado o Farelo de Soja (19%), o grão inteiro de Milho (80%) e Mistura mineral (1%). As dietas experimentais foram: T1= Controle, sem inclusão de Ionóforo; T2= 6,5 ppm; T3= 13 ppm; T4= 19,5 ppm de Narasina/kg de MS tendo como veículo o Farelo de Soja. O período experimental foi de 55 dias, posteriores ao período de adaptação de 07 dias. O fornecimento das dietas era realizado diariamente, em duas porções: às 08h:00 e às 17h:00. As sobras foram pesadas a cada dia de modo a permanecer entre 05 e 10%. Os cordeiros foram pesados no início e no fim do período experimental após serem submetidos a um jejum sólido de 16 horas. Após a pesagem final os animais foram destinados ao abate. As análises foram realizadas com auxílio do software R versão 4.0.5 (2021) e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. O desempenho de cordeiros Santa Inês confinados com dietas de 10% de alimento volumoso e 90% de alimentos concentrados a base de Farelo de Soja e Milho grão inteiro contendo inclusão de 6,5 ppm, 13 ppm ou 19,5 ppm de Narasina não foi influenciado. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Luiz Marcos Silva Paes (luiz.paes@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-12-21T17:40:48Z No. of bitstreams: 1 TC - Luiz vs Depósito.pdf: 1174519 bytes, checksum: 80335392ef5c04d4ff87eda6b5a0b8da (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-01-03T12:17:26Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TC - Luiz vs Depósito.pdf: 1174519 bytes, checksum: 80335392ef5c04d4ff87eda6b5a0b8da (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-01-03T12:39:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TC - Luiz vs Depósito.pdf: 1174519 bytes, checksum: 80335392ef5c04d4ff87eda6b5a0b8da (MD5) Previous issue date: 2021-12-17 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ganho de Peso, ionóforo, ovinos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL | pt_BR |
dc.title | DESEMPENHO DE CORDEIROS SANTA INÊS CONFINADOS COM DIETAS COM USO DE NARASINA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TC - Luiz vs Depósito.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.