Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2195
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Cappato, Leandro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0156315372588017pt_BR
dc.creatorVelasco, Gizelle-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3952571465915512pt_BR
dc.date.accessioned2021-11-22T18:39:28Z-
dc.date.available2021-11-22-
dc.date.available2021-11-22T18:39:28Z-
dc.date.issued2021-09-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2195-
dc.description.abstractThe search for the ideal body, with greater amounts of muscle mass and little fat, in addition to improvements in health, has increased the number of exercisers, especially for strength activities and supplements consumption. The use of these products has gained increasing prominence, as they help to achieve such results faster, in addition to being easily found on market and not requiring the use of a prescription from any health professional. There are several types of supplements on market, being those based on proteins, known as protein supplements, which is the most consumed, due to their function being related to muscle hypertrophy, retarding muscle fatigue, in addition to improving sports performance. Taking supplements correctly allows consumers not only to reach their goals faster, but also to avoid potential side effects. Thus, understanding the main sources of indication, consumer profile, consumption prevalence, association with physical exercise, types of supplements and goals of use, is essential for understanding this scenario, to encourage supplement users to seek specialized professional help . Despite the benefits, inadequate supplementation can cause several health problems, turning essential to seek a sports nutritionist for indication of use. In this context, the objective of this study was to survey these topics related to the scenario of supplement use in the country and evaluate the consumption of Whey Protein that is, the most consumed supplement, in physical activity practitioners in the city of Rio Verde - GO, to understand the reality of product use in the city. Differently from the results obtained in the survey at the national level, most Whey Protein consumers in the city of Rio Verde sought to be monitored by a Nutritionist, which demonstrates a greater awareness of the importance of this professional in terms of correct consumption.pt_BR
dc.description.resumoA busca pelo corpo ideal, com maiores quantidades de massa muscular e pouca gordura, além de melhorias na saúde, tem resultado em aumento no número de praticantes de exercício físico, principalmente para atividades de força e no consumo de suplementos. O uso desses produtos tem obtido cada vez mais destaque, pois auxiliam a alcançar tais resultados de maneira mais rápida, além de serem facilmente encontrados no mercado e não necessitar do uso de prescrição de nenhum profissional da saúde. Existem diversos tipos de suplementos no mercado, sendo os à base de proteínas conhecidos como suplementos proteicos e os mais consumidos, porque sua função está relacionada com a hipertrofia muscular, retardo da fadiga muscular, além de melhorar o rendimento esportivo. O consumo de suplementos de forma correta permite aos consumidores não só atingir seus objetivos de maneira mais rápida, mas também, evitar possíveis efeitos colaterais. Assim, entender as principais fontes de indicação, perfil dos consumidores, prevalência de consumo, associação com exercícios físicos, tipos de suplementos e objetivos de uso, é fundamental para o conhecimento deste cenário, como forma de incentivar usuários de suplementos a procurar ajuda profissional especializada. Apesar dos benefícios, a suplementação inadequada pode ocasionar diversos problemas de saúde, sendo essencial a busca do nutricionista esportivo para indicação de uso. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento desses tópicos relacionados ao cenário do uso de suplementos no País e avaliar o consumo de Whey Protein, suplemento mais consumido em praticantes de atividade física do município de Rio Verde - GO, para compreender a realidade do uso de produto na cidade. Diferentemente dos resultados obtidos no levantamento a nível nacional, a maioria dos consumidores de Whey Protein na cidade de Rio Verde, buscaram acompanhamento de Nutricionista, demonstrando maior conscientização sobre a importância deste profissional no tocante ao consumo correto.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gizelle de Sa Velasco (2019202330740030@ifgoiano.edu.br) on 2021-11-22T17:07:27Z No. of bitstreams: 1 Dissertação Gizelle Velasco (1).pdf: 1225224 bytes, checksum: cf93f6fd65ce3c814baae030fbbdab45 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br), reason: Prezada Gizelle Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: - Falta folha de aprovação assinada pela banca; - Falta ficha catalográfica   - Falta o TCAE  ----> O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) não foi anexado à submissão. O TCAE deverá constar, obrigatoriamente, dentro dos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório, por ventura o Termo não esteja inserido, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. o TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização" O TCAE, também, deverá conter assinatura do autor e do orientador do trabalho, com todas as informações corretamente preenchidas e escaneado; O(s) autor(es) devem atentar-se aos casos em que a banca de avaliação alterou o título final do trabalho; O Termo deverá ser inserido logo após a folha de rosto, para efeitos de identificação; O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação. Assim que os dados forem corrigidos, submeta o trabalho novamente na plataforma. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Para informe, o TCAE pode ser encontrado no seguinte link:  https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf on 2021-11-22T17:10:01Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Gizelle de Sa Velasco (2019202330740030@ifgoiano.edu.br) on 2021-11-22T18:09:33Z No. of bitstreams: 1 Dissertação Gizelle Velasco (completa).pdf: 1358770 bytes, checksum: 00ff6cca84b17306f40d89a3e5d0b220 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2021-11-22T18:38:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Dissertação Gizelle Velasco (completa).pdf: 1358770 bytes, checksum: 00ff6cca84b17306f40d89a3e5d0b220 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-11-22T18:39:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Dissertação Gizelle Velasco (completa).pdf: 1358770 bytes, checksum: 00ff6cca84b17306f40d89a3e5d0b220 (MD5) Previous issue date: 2021-09-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/*
dc.subjectSuplementospt_BR
dc.subjectWhey proteinpt_BR
dc.subjectNutricionistapt_BR
dc.subjectMassa Muscularpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DO PERFIL DE CONSUMIDORES DE WHEY PROTEIN EM PRATICANTES DE ATIVIDADES DE FORÇA, NO MUNICÍPIO DE RIO VERDE - GOpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Tecnologia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Dissertação Gizelle Velasco (completa).pdf1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons