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dc.contributor.advisor1Vasconcelos, Sebastião-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8676132636864862pt_BR
dc.creatorSouza, Aleandra-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8551383799911210pt_BR
dc.date.accessioned2021-11-18T23:36:47Z-
dc.date.available2021-11-12-
dc.date.available2021-11-18T23:36:47Z-
dc.date.issued2021-09-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2192-
dc.description.abstractMulberry belongs to the family Moraceae and genus Morus. The genus is made up of approximately 38 species, its trees can be from 5 to 20 m tall, the best known being: Morus nigra (blackberry), Morus rubra (red blackberry) and Morus alba (white blackberry). These plants are used to treat colds, purgative, diuretic, laxative, anthelmintic, brain tonic, antibacterial, liver disease properties, yet are useful in aggravated burning sensation conditions. Its bioactive compounds such as phenolic compounds, natural pigments such as anthocyanins and carotenoids make it used for medicinal purposes. The occurrence of bioactive substances may be associated with the presence of anatomical structures in plants specialized in the production of these compounds, such as secretory structures. Idioblasts and laticifers are examples of secretory structures that may be involved in the production and release of natural products such as essential oils, phenolic compounds, alkaloids and latex. Keywords: blackberry; medicinal; secretory structures; bioactives.pt_BR
dc.description.resumoA amoreira pertence à família Moraceae e gênero Morus. O gênero é constituído de aproximadamente 38 espécies, suas árvores podem ter de 5 a 20 m de altura, sendo as mais conhecidas: Morus nigra (amora preta), Morus rubra (amora vermelha) e Morus alba (amora branca). Essas plantas são utilizadas para tratar resfriados, purgante, diurético, laxante, anti-helmíntico, tônico cerebral, antibacteriano, propriedades de hepatopatia, ainda são úteis em condições agravadas de sensação de queimação. Seus compostos bioativos como compostos fenólicos, pigmentos naturais como antocianinas e carotenoides faz com que a mesma seja utilizada para fins medicinais. A ocorrência de substâncias bioativas pode estar associada a presença de estruturas anatômicas das plantas especializadas na produção desses compostos, como as estruturas secretoras. Os idioblastos e laticíferos são exemplos de estruturas secretoras que podem estar envolvidas na produção e liberação de produtos naturais como por exemplo os óleos essenciais, compostos fenólicos, alcaloides e látex. Palavras-chave: amora; medicinal; estruturas secretoras; bioativos.pt_BR
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmora. Medicinal. Estruturas secretoras. Bioativos.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleASPECTOS ANATÔNICOS E FARMACOGNÓSTICOS DE FOLHA DE AMOREIRApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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