Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2166
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Vania | - |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, Suzane | - |
dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Erlon | - |
dc.creator | Ferreira, Dhiuliene | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-04T17:49:48Z | - |
dc.date.available | 2021-11-04 | - |
dc.date.available | 2021-11-04T17:49:48Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2166 | - |
dc.description.abstract | This study aimed to review the production of gluten-free beers and how research has sought technological solutions for mechanical, chemical and biochemical processes for the production of beer with low gluten content or without gluten, as well as alternatives in the use of commonly used inputs , such as barley, wheat, oats and rye, combined or not with corn, rice or other non-malted cereals, for grains already known in the production of foods that do not contain gluten and which can be used in the production of gluten-free beer, such as sorghum, quinoa, amaranth, teff and, when used alone, rice, for the population that suffers from the condition of celiac disease, gluten hypersensitivity, other allergies and also people who seek a healthy lifestyle. Also, this work carried out a brief analysis of the market characteristics of special beers, in this case, those produced for the celiac population, in order to understand their viability and growth in the coming years. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo buscou revisar sobre a produção de cervejas sem glúten e como as pesquisas têm buscado soluções tecnológicas de processos mecânicos, químicos e bioquímicos para a produção de cerveja com baixo teor de glúten ou sem glúten, bem como alternativas na utilização dos insumos normalmente utilizados, como a cevada, o trigo, a aveia e o centeio, combinados ou não com o milho, o arroz ou outros cereais não-maltados, por grãos já conhecidos na produção de alimentos que não contem glúten e que podem ser utilizados na produção da cerveja sem glúten, como o sorgo, a quinoa, o amaranto, o teff e, quando utilizado sozinho, o arroz, para a população que sofre com a condição da doença celíaca, hipersensibilidade ao glúten, outras alergias e, também, pessoas que buscam um estilo de vida saudável. Ainda, o presente trabalho realizou uma breve análise das características mercadológicas das cervejas especiais, neste caso, daquelas que são produzidas para a população celíaca, visando entender a sua viabilidade e crescimento nos próximos anos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Dhiuliene Martins Ferreira (dhiuliene.martins@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-11-04T09:44:15Z No. of bitstreams: 3 TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 146113 bytes, checksum: 4238c7312900e808d12eef9837429757 (MD5) documento.pdf: 178672 bytes, checksum: ac755a45f9af9281e9b91bcfd2ed9ed1 (MD5) TCC-Dhiuliene (3).pdf: 788677 bytes, checksum: a637abc673eefa2d1e6a42b3ac238470 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2021-11-04T17:40:48Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 146113 bytes, checksum: 4238c7312900e808d12eef9837429757 (MD5) documento.pdf: 178672 bytes, checksum: ac755a45f9af9281e9b91bcfd2ed9ed1 (MD5) TCC-Dhiuliene (3).pdf: 788677 bytes, checksum: a637abc673eefa2d1e6a42b3ac238470 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-11-04T17:49:48Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 146113 bytes, checksum: 4238c7312900e808d12eef9837429757 (MD5) documento.pdf: 178672 bytes, checksum: ac755a45f9af9281e9b91bcfd2ed9ed1 (MD5) TCC-Dhiuliene (3).pdf: 788677 bytes, checksum: a637abc673eefa2d1e6a42b3ac238470 (MD5) Previous issue date: 2021-10-08 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cervejas especiais. Arroz. Sorgo Doença celíaca. | pt_BR |
dc.subject | Special beers. Rice. Sorghum. Celiac disease. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | PRODUÇÃO DE CERVEJAS SEM GLÚTEN: UMA REVISÃO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCAE_Dhiuliene Martins Ferreira.pdf | TCAE | 142,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Ata de Defesa_Dhiuliene Martins Ferreira.pdf | Ata de Defesa | 174,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
TCC_Dhiuliene Martins Ferreira.pdf | TCC Dhiuliene Ferreira | 770,19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.