Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2166
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Carvalho, Vania-
dc.contributor.referee1Ferreira, Suzane-
dc.contributor.referee2Ribeiro, Erlon-
dc.creatorFerreira, Dhiuliene-
dc.date.accessioned2021-11-04T17:49:48Z-
dc.date.available2021-11-04-
dc.date.available2021-11-04T17:49:48Z-
dc.date.issued2021-10-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2166-
dc.description.abstractThis study aimed to review the production of gluten-free beers and how research has sought technological solutions for mechanical, chemical and biochemical processes for the production of beer with low gluten content or without gluten, as well as alternatives in the use of commonly used inputs , such as barley, wheat, oats and rye, combined or not with corn, rice or other non-malted cereals, for grains already known in the production of foods that do not contain gluten and which can be used in the production of gluten-free beer, such as sorghum, quinoa, amaranth, teff and, when used alone, rice, for the population that suffers from the condition of celiac disease, gluten hypersensitivity, other allergies and also people who seek a healthy lifestyle. Also, this work carried out a brief analysis of the market characteristics of special beers, in this case, those produced for the celiac population, in order to understand their viability and growth in the coming years.pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo buscou revisar sobre a produção de cervejas sem glúten e como as pesquisas têm buscado soluções tecnológicas de processos mecânicos, químicos e bioquímicos para a produção de cerveja com baixo teor de glúten ou sem glúten, bem como alternativas na utilização dos insumos normalmente utilizados, como a cevada, o trigo, a aveia e o centeio, combinados ou não com o milho, o arroz ou outros cereais não-maltados, por grãos já conhecidos na produção de alimentos que não contem glúten e que podem ser utilizados na produção da cerveja sem glúten, como o sorgo, a quinoa, o amaranto, o teff e, quando utilizado sozinho, o arroz, para a população que sofre com a condição da doença celíaca, hipersensibilidade ao glúten, outras alergias e, também, pessoas que buscam um estilo de vida saudável. Ainda, o presente trabalho realizou uma breve análise das características mercadológicas das cervejas especiais, neste caso, daquelas que são produzidas para a população celíaca, visando entender a sua viabilidade e crescimento nos próximos anos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Dhiuliene Martins Ferreira (dhiuliene.martins@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-11-04T09:44:15Z No. of bitstreams: 3 TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 146113 bytes, checksum: 4238c7312900e808d12eef9837429757 (MD5) documento.pdf: 178672 bytes, checksum: ac755a45f9af9281e9b91bcfd2ed9ed1 (MD5) TCC-Dhiuliene (3).pdf: 788677 bytes, checksum: a637abc673eefa2d1e6a42b3ac238470 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2021-11-04T17:40:48Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 146113 bytes, checksum: 4238c7312900e808d12eef9837429757 (MD5) documento.pdf: 178672 bytes, checksum: ac755a45f9af9281e9b91bcfd2ed9ed1 (MD5) TCC-Dhiuliene (3).pdf: 788677 bytes, checksum: a637abc673eefa2d1e6a42b3ac238470 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-11-04T17:49:48Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf: 146113 bytes, checksum: 4238c7312900e808d12eef9837429757 (MD5) documento.pdf: 178672 bytes, checksum: ac755a45f9af9281e9b91bcfd2ed9ed1 (MD5) TCC-Dhiuliene (3).pdf: 788677 bytes, checksum: a637abc673eefa2d1e6a42b3ac238470 (MD5) Previous issue date: 2021-10-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCervejas especiais. Arroz. Sorgo Doença celíaca.pt_BR
dc.subjectSpecial beers. Rice. Sorghum. Celiac disease.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titlePRODUÇÃO DE CERVEJAS SEM GLÚTEN: UMA REVISÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCAE_Dhiuliene Martins Ferreira.pdfTCAE142,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Ata de Defesa_Dhiuliene Martins Ferreira.pdfAta de Defesa174,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
TCC_Dhiuliene Martins Ferreira.pdfTCC Dhiuliene Ferreira770,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.