Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2123
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gonçalves, Giselle Anselmo de Souza-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8334621850279974pt_BR
dc.contributor.referee1Gonçalves, Giselle Anselmo de Souza-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8334621850279974pt_BR
dc.contributor.referee2Melo, Aniela Pilar Campos de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5478298940479426pt_BR
dc.contributor.referee3Almeida Júnior, Edivaldo Barbosa de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2727463845750952pt_BR
dc.creatorSantos, Fabio Peixoto dos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6094657510116526pt_BR
dc.date.accessioned2021-09-30T20:21:02Z-
dc.date.available2021-09-30-
dc.date.available2021-09-30T20:21:02Z-
dc.date.issued2021-09-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2123-
dc.description.abstractDefine allelopathy as the influence of one plant on another, favoring or hindering its development due to the release into the environment of biomolecules, in general from secondary metabolism, called allelochemicals. An allelopathic interaction is considered an important ecological mechanism that influences plant dominance and succession, community formation, vegetation, climax and management in natural ecosystems. In agricultural ecosystems, the study of plants that show allelopathic action can be the starting point for the discovery of new molecules that form the composition of new herbicides. Knowledge of the chemical nature of allelopathic compounds is essential for a perfect understanding of the allelopathy phenomenon. Allelopathic compounds in general affect different stages of plant development (eg seed germination, seedling growth), in addition to interfering with important metabolic processes such as respiration, protein synthesis and photosynthesis. The interest in exploring and identifying compounds of secondary metabolism lies in being a strategic alternative in agriculture, especially for the control of weeds, offering producers better conditions for plant management.pt_BR
dc.description.resumoDefine-se como alelopatia a influência de uma planta sobre outra, favorecendo ou prejudicando o seu desenvolvimento devido à liberação no ambiente de biomoléculas, em geral provenientes do metabolismo secundário, denominadas de aleloquímicos. A interação alelopática é considerada um importante mecanismo ecológico que influencia a dominância e sucessão de plantas, formação de comunidades, vegetação, clímax e manejo em ecossistemas naturais. Nos ecossistemas agrícolas o estudo de plantas que apresentam ação alelopática pode ser o marco inicial para a descoberta de novas moléculas que poderão compor novos herbicidas. O conhecimento da natureza química dos compostos alelopáticos é fundamental para um perfeito entendimento do fenômeno alelopatia. Os compostos alelopáticos em geral afetam diferentes etapas do desenvolvimento das plantas (ex.: germinação de sementes, crescimento de plântulas), além de interferir em processos metabólicos importantes como a respiração, síntese proteica e fotossíntese. O interesse em explorar e identificar compostos do metabolismo secundário está em ser uma alternativa estratégica na agricultura sobretudo para o controle de plantas daninhas, oferecendo ao produtor, melhores condições de manejo das plantas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jardel Lopes Pereira (jardel.pereira@ifgoiano.edu.br) on 2021-09-30T19:08:35Z No. of bitstreams: 1 TCC - Fábio.pdf: 959878 bytes, checksum: 3c32f1a0b1b147de2a30c3393f8762b8 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2021-09-30T20:17:37Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Fábio.pdf: 959878 bytes, checksum: 3c32f1a0b1b147de2a30c3393f8762b8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-30T20:21:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Fábio.pdf: 959878 bytes, checksum: 3c32f1a0b1b147de2a30c3393f8762b8 (MD5) Previous issue date: 2021-09-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cristalinapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAleloquímicospt_BR
dc.subjectEcossistemaspt_BR
dc.subjectHorticulturapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADEpt_BR
dc.titleA ALELOPATIA EM ECOSSISTEMAS AGRÍCOLASpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Horticultura

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Fábio.pdfTCC- Fábio Santos937,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.