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dc.contributor.advisor1Maia, Suelen-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8903794644660426pt_BR
dc.contributor.advisor2Pereira, Jardel-
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4506329863627887pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4506329863627887pt_BR
dc.contributor.referee2Tavares, Cássio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8567793663614870pt_BR
dc.contributor.referee3Gonçalves, Wagner-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1691606713068387pt_BR
dc.creatorMarra, Zucielei-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9132275219745191pt_BR
dc.date.accessioned2021-09-29T13:25:04Z-
dc.date.available2021-09-29-
dc.date.available2021-09-29T13:25:04Z-
dc.date.issued2021-09-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2115-
dc.description.abstractThe tomato crop is very demanding in nitrogen (N) and the tomato nutritional periodic evaluation can help in the nitrogen fertilization management. Thus, this work aimed to evaluate the effect of nitrogen doses on the initial growth of Sweet Grape tomato. The experiment was carried out under greenhouse conditions, in the agricultural year 2020/21, at the Instituto Federal Goiano - Campus Cristalina, located in the municipality of Cristalina-GO. A randomized block design with four replications, five treatments consisting of doses of N (0, 75, 150, 225 and 300 kg of N ha-1) was used. Seeding was carried out in polystyrene trays with 200 cells. performed when the seedlings will measure 0.15 meters in height and have four permanent leaves Was seedlings two seeds of Sweet Grape tomato per pot. The evaluation dry weight of the vegetative part of the tomato. The characteristics evaluated were plant height, diameter of the main stem, number of leaflets matter dry weight of tomato fruits, dry weight of the vegetative part of the tomato. Plant growth data were subjected to regression analysis and dry matter data were subjected to analysis of variance at P<0.05. The application of 225 and 300 kg/ha of nitrogen topdressing in tomato reduced leaflet number, main rush diameter and plant height. The use of different doses of nitrogen in topdressing did not affect the dry matter of the plant part of the tomato plants and fruits.pt_BR
dc.description.resumoA cultura de tomate é muito exigente em nitrogênio (N) e a avaliação periódica do estado nutricional do tomateiro pode auxiliar no manejo da adubação nitrogenada. Assim, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de doses de nitrogênio no crescimento inicial do tomateiro Sweet Grape tipo uva. O experimento foi realizado em condições de casa de vegetação, no ano agrícola de 2020/21, no Instituto Federal Goiano - Campus Cristalina, localizado no município de Cristalina-GO. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, e cinco tratamentos compostos por doses de N (0, 75, 150, 225 e 300 kg de N ha-1. A semeadura foi realizada em bandejas de poliestireno com 200 células. O transplante foi realizado quando as mudas medirão 0,15 metros de altura e possuíram quatro folhas definitivas. Foram utilizadas duas mudas por vasos e o cultivar Sweet Grape tipo uva. As características avaliadas foram a altura de plantas, diâmetro da haste principal, número de folíolos matéria peso seca frutos de tomate, peso seco parte vegetativa do tomate. Os dados de crescimento das plantas foram submetidos a análise de regressão e os dados de matéria seca submetidos à análise de variância a P<0,05. A aplicação de 225 e 300 kg/ha de nitrogênio em cobertura no tomate reduziu o número de folíolos, diâmetro da haste principal e altura de planta. O emprego de diferentes doses de nitrogênio em cobertura não afetou a matéria seca da parte vegetativa das plantas e dos frutos de tomate.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jardel Lopes Pereira (jardel.pereira@ifgoiano.edu.br) on 2021-09-29T12:43:14Z No. of bitstreams: 1 TCC - Zucielei Marra.pdf: 1347828 bytes, checksum: 22a588376a9231e498a8f370d8c89afa (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-09-29T13:25:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Zucielei Marra.pdf: 1347828 bytes, checksum: 22a588376a9231e498a8f370d8c89afa (MD5) Previous issue date: 2021-09-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cristalinapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCorreção do solopt_BR
dc.subjectNitrogêniopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento vegetativopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectHortaliçapt_BR
dc.subjectSoil correctionpt_BR
dc.subjectNitrogenpt_BR
dc.subjectVegetative developmentpt_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.subjectVegetablept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLOpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.titleIMPACTO DA ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DO TOMATE (Solanum lycopersicum)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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