Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2005
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Carvalho, Thony Assis-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3251191591558353pt_BR
dc.creatorSilva, Gustavo Soares-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7595023306410993pt_BR
dc.date.accessioned2021-08-11T19:05:32Z-
dc.date.available2021-08-10-
dc.date.available2021-08-11T19:05:32Z-
dc.date.issued2021-06-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2005-
dc.description.abstractThe liquid feeding system (LF) is characterized by the supply of solid foods diluted in liquid components such as water and other liquid foods. Adding co-products to the feed decreases the incidence of Salmonella sp. in pigs. Liquid dilution improves the mixture of components, making the formulation achieved more accurate and better distributed, in case it is aided by an appropriate automation system. LF can provide greater digestibility in pigs when compared to dry feeding. Regarding the performance data, the provided an increase in weight gain and daily feed intake. The LF in the growth and finishing phases promotes an increase in the thickness of pig bacon in relation to pigs fed a dry diet, which can lead to a reduction in carcass value by up to 15.0%. Evidence shows that fermented feeding and LF exert a beneficial influence on the performance and health of pigs. Due to the good results presented, AL reduces feed waste, improves economic performance and contributes to the environment, as waste is reduced.pt_BR
dc.description.resumoO sistema de alimentação líquida (AL) caracteriza-se pelo o fornecimento de alimentos sólidos diluídos em componentes líquidos como a água e outros alimentos líquidos. Adicionar coprodutos a alimentação diminui a incidência de Salmonella sp. em suínos. A diluição em líquido melhora a mistura dos componentes, fazendo com que a formulação alcançada seja mais precisa e melhor distribuída, no caso de ser auxiliada por um sistema de automação adequado. A AL pode proporcionar maior digestibilidade em suínos, quando comparado com alimentação seca. Quanto aos dados de desempenho, a AL proporcionou aumento do ganho de peso e consumo diário de ração. A AL nas fases de crescimento e terminação promove aumento na espessura do toucinho de suínos em relação aos suínos alimentados com dieta seca, podendo levar a redução do valor da carcaça em até 15,0%. Evidências demonstram que a alimentação fermentada e a AL exercem influência benéfica no desempenho e saúde de suínos. Devido aos bons resultados apresentados a AL reduz o desperdício de ração, melhora o desempenho econômico e contribui para com o meio ambiente, pois os dejetos são reduzidos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gustavo Soares Silva (gustavo.soares1@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-08-11T17:35:40Z No. of bitstreams: 1 TCC_GUSTAVO_SOARES.docx: 5603480 bytes, checksum: 5b70e259ef9bfb3219bd404754d495f3 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2021-08-11T19:04:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_GUSTAVO_SOARES.docx: 5603480 bytes, checksum: 5b70e259ef9bfb3219bd404754d495f3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-08-11T19:05:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_GUSTAVO_SOARES.docx: 5603480 bytes, checksum: 5b70e259ef9bfb3219bd404754d495f3 (MD5) Previous issue date: 2021-06-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCoprodutos. Desperdício. Digestibilidade. Palatabilidade. Suinocultura.pt_BR
dc.subjectCo-products. waste. digestibility. palatability. Pig farming.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleALIMENTAÇÃO LÍQUIDA PARA SUÍNOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_GUSTAVO_SOARES.pdf1,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.