Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1935
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Minafra, Cibele Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4145005783018143pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Fabiana Ramos dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8407012741007007pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Julia Marixara Sousa da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8104744141743358pt_BR
dc.contributor.referee3Novaes, Camila Destro Ribeiro-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4496225242386540pt_BR
dc.creatorAbreu, Jessica Martins de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6100607848357306pt_BR
dc.date.accessioned2021-07-19T00:17:39Z-
dc.date.available2021-07-19T00:17:39Z-
dc.date.issued2021-06-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1935-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate cinnamon supplementation on animal performance, egg quality, gastrointestinal tract biometry, bone biometry, blood biochemical profile, of the pancreas of laying quails. 140 hardened quails of the species Coturnix coturnix japônica, with approximately 45 days of age, were used. The design was completely randomized (DIC), with four treatments and five replications, containing seven birds per cage. The treatments consisted of control, control diet with addition of 0.025% antibiotic, control diet with addition of 0.5% cinnamon powder and control diet with addition of 1.0% powdered cinnamon. Cinnamon supplementation does not influence performance, egg quality, gastrointestinal tract biometry, bone biometry, and the biochemical profile of the pancreas. Yolk color reduced with 1% of cinnamon, in the blood biochemical profile, calcium increased with 1% of cinnamon, the Ca/P ratio reduced with 0.5% and the GOT enzyme reduced with 1% of cinnamon, in the profile of liver total protein and enzymes GPT and GOT reduced as treatment in antibiotic treatment, and AEGOT increased in antibiotic treatment, cholesterol reduced with inclusion of cinnamon. The inclusion of cinnamon powder in diets of Japanese quail positively affected the liver enzyme GOT in the blood, evidencing the hepatoprotective effect, due to the properties of cinnamon, and also reduced liver cholesterol, which cinnamon acts on the lipid metabolism, as a limitation of cholesterol and changed the color of the yolk.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar a suplementação da canela sobre desempenho animal, qualidade de ovos, biometria do trato gastrointestinal, biometria óssea, perfil bioquímico do sangue, do pâncreas de codornas em fase de postura. Foram utilizadas 140 codornas fêmeas da espécie Coturnix coturnix japônica, com aproximadamente 45 dias de idade. O delineamento foi inteiramente casualizado (DIC), com quatro tratamentos e cinco repetições, contendo sete aves por gaiola. Os tratamentos consistiram em dieta controle, dieta controle com adição de 0,025% de antibiótico, dieta controle com adição da canela em pó 0,5% e dieta controle com adição de canela em pó 1,0%. A suplementação da canela não influenciou o desempenho, qualidade de ovos, biometria do trato gastrointestinal, biometria óssea, e o perfil bioquímico do pâncreas. A cor da gema reduziu com 1% da canela, no perfil bioquímico do sangue o cálcio aumentou com 1% da canela, a relação Ca/P reduziu com 0,5% e a enzima GOT reduziu com 1% da canela, no perfil do fígado a proteína totais e as enzimas GPT e GOT reduziram as concentrações no tratamento com antibiótico, e a AEGOT aumentou no tratamento com antibiótico, o colesterol reduziu com a inclusão da canela. A inclusão da canela em pó em dietas de codornas japonesas afetou positivamente a enzima hepática GOT do sangue evidenciando o efeito hepatoprotetor, devido às propriedades da canela, e também reduziu o colesterol do fígado, visto que a canela atua sobre o metabolismo lipídico, reduzindo as concentrações de colesterol e alterou a cor da gema.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jessica Martins de Abreu (jessica.abreu@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-07-18T01:36:35Z No. of bitstreams: 1 tcc_ Jessica Abreu.pdf: 1403012 bytes, checksum: 7a540a442dd4d086635350cf691e7b51 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2021-07-19T00:09:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_ Jessica Abreu.pdf: 1403012 bytes, checksum: 7a540a442dd4d086635350cf691e7b51 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-07-19T00:17:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_ Jessica Abreu.pdf: 1403012 bytes, checksum: 7a540a442dd4d086635350cf691e7b51 (MD5) Previous issue date: 2021-06-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAditivo fitogênicopt_BR
dc.subjectCinamaldeídopt_BR
dc.subjectCoturniculturapt_BR
dc.subjectSanguept_BR
dc.subjectVísceraspt_BR
dc.subjectPhytogenic additivept_BR
dc.subjectcinnamaldehydept_BR
dc.subjectCoturniculturept_BR
dc.subjectBloodpt_BR
dc.subjectViscerapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleCANELA (Cinnamomum Verum) EM PÓ EM DIETAS DE CODORNAS JAPONESASpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_ Jessica Abreu.pdf1,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.