Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1707
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pessoa, Flávia Oliveira Abrão-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.dopt_BR
dc.creatorFerreira, Jakcelly Custodio-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.dopt_BR
dc.date.accessioned2021-03-29T19:52:51Z-
dc.date.available2021-03-26-
dc.date.available2021-03-29T19:52:51Z-
dc.date.issued2021-02-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1707-
dc.description.abstractIt is known that plants produce anti-nutritional factors as a defense system, among which are secondary compounds, an example is tannin. These compounds have the function of protecting the plant from attacks by fungi, bacteria and herbivores. Tannins are phenolic compounds classified according to their chemical structure into hydrolysables and condensates. They are considered antinutritional due to their astringent character and their ability to complex with proteins making them unavailable to many animals, however, there are studies, mainly in the area of nutrition of ruminants, which has shown the use of tannin as an additive. This becomes an alternative to antibiotics in feedlot diets, due to the protein-tannin complex at neutral pH, which makes the protein unavailable in the rumen, increasing the protein supply in the small intestine, in the initial portion of the duodenum, changing the pH and promoting greater absorption of these nutrients, which increases the use of dietary protein, positively impacting the productivity and the immune system of the animals. Although studies on the use of tannin as an additive in animal feed are very scarce, the objective of the present review is to investigate the use of tannin in animal feed, and suggest the extent to which it can be used as an additive or when it becomes harmful in diets of animals.pt_BR
dc.description.resumoÉ sabido que as plantas produzem fatores antinutricionais como sistema de defesa, entre eles estão os compostos secundários, um exemplo é o tanino. Esses compostos têm como função proteger a planta de ataques de fungos, bactérias e herbívoros. Os taninos são compostos fenólicos classificados quanto a estrutura química em hidrolisáveis e condensados. São considerados antinutricionais devido a seu caráter adstringente e a sua capacidade de se complexar com as proteínas tornando-as indisponíveis para muitos animais, no entanto, há estudos, principalmente na área de nutrição de ruminantes, que tem evidenciado o uso de tanino como aditivo. Este torna-se uma alternativa aos antibióticos em dietas de confinamentos, devido ao complexo proteína-tanino em pH neutro, que torna a proteína indisponível no rúmen, aumentando o aporte proteico no intestino delgado, na porção inicial do duodeno, alterando o pH e promovendo maior absorção desses nutrientes, o que aumenta o aproveitamento da proteína da dieta, impactando positivamente na produtividade e no sistema imunológico dos animais. Apesar dos estudos do uso de tanino como aditivo na alimentação animal serem muito escassos, o objetivo da presente revisão é investigar o uso do tanino na alimentação animal, e sugerir até que ponto este pode ser usado como aditivo ou quando passa a ser prejudicial em dietas de animais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jakcelly Custodio Ferreira (jakcelly.custodio@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-03-26T23:31:59Z No. of bitstreams: 1 tcc_Jakcelly Custodio Ferreira.pdf: 1066522 bytes, checksum: 7bc51694ce0843cc5130e0468903319e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Patrícia Oliveira (patricia.oliveira@ifgoiano.edu.br) on 2021-03-29T19:52:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Jakcelly Custodio Ferreira.pdf: 1066522 bytes, checksum: 7bc51694ce0843cc5130e0468903319e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-29T19:52:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Jakcelly Custodio Ferreira.pdf: 1066522 bytes, checksum: 7bc51694ce0843cc5130e0468903319e (MD5) Previous issue date: 2021-02-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAntinutricionalpt_BR
dc.subjectAditivopt_BR
dc.subjectIngredientespt_BR
dc.subjectMicrorganismopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleEFEITO ADITIVO DO TANINO NA ALIMENTAÇÃO ANIMALpt_BR
dc.title.alternativeADDITIVE EFFECT OF TANINE ON ANIMAL FEEDpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Jakcelly Custodio Ferreira.pdf1,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.