Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1698
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Thony | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3251191591558353 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Thony | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3251191591558353 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Leite, Paulo Ricardo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0274221319520789 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Cardoso, Flávio Manoel | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/5898933911701945 | pt_BR |
dc.creator | Amorim, Jayma | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8570368639566343 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-03-26T13:46:38Z | - |
dc.date.available | 2021-03-25 | - |
dc.date.available | 2021-03-26T13:46:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-03-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1698 | - |
dc.description.abstract | The population has been worrying about the quality of the food consumed, in relation to its appearance and the possible effects associated. The pork industry in the current market is constantly growing, the increase in demand and the consumption of pork in Brazil tends to increase as well as the production. Pork has several benefits for human health and this is already a fact, but the pig still gives the impression to many uninformed people as the lard-type pig of old, raised in an inconsistent way and without the minimum of hygiene. But the current reality is different, modern pig farming is concerned with biosecurity. In this work, emphasis was given to the diseases related to swine farming, both the ADTs and the related zoonosis. The objective of this review is to highlight positive aspects of pork consumption and to clarify sanitary aspects related to the risks of consuming pork of unknown origin. | pt_BR |
dc.description.resumo | A população vem se preocupando com a qualidade dos alimentos consumidos, em relação ao seu aspecto e quanto aos possíveis efeitos associados. A suinocultura no mercado atual está em constante crescimento, o aumento de demanda e o consumo de carne suína nacional tende a aumentar assim como a produção. A carne suína possui vários benefícios para a saúde humana e isso já é um fato, porém o suíno ainda passa a impressão para muitas pessoas desinformadas como o porco tipo banha de antigamente, criado de forma incoerente e sem o mínimo de higiene. Mas a atual realidade é outra, suinocultura moderna, se preocupa com a biosseguridade. Neste trabalho foi dada ênfase nas doenças voltadas a suinocultura tanto as DTA’S quanto às Zoonoses relacionadas. Com esta revisão tem-se como objetivo enaltecer aspectos positivos do consumo de carne suína e esclarecer aspectos sanitários relacionados aos riscos de consumir carne suína de origem desconhecida. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Jayma de Oliveira Amorim (jayma.amorim@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-03-25T22:40:26Z No. of bitstreams: 1 TCC_Jayma de Oliveira.pdf: 1557752 bytes, checksum: 25c2816bc88cc9e9f91552fa158c1c57 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2021-03-26T13:46:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Jayma de Oliveira.pdf: 1557752 bytes, checksum: 25c2816bc88cc9e9f91552fa158c1c57 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-03-26T13:46:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Jayma de Oliveira.pdf: 1557752 bytes, checksum: 25c2816bc88cc9e9f91552fa158c1c57 (MD5) Previous issue date: 2021-03-12 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Ceres | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Carne clandestina | pt_BR |
dc.subject | Suinocultura atual | pt_BR |
dc.subject | DTA's | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Zoonoses | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::CRIACAO DE ANIMAIS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::SAUDE ANIMAL (PROGRAMAS SANITARIOS) | pt_BR |
dc.title | CARNE SUÍNA: MERCADO, BENEFÍCIOS E RISCOS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Jayma de Oliveira.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.