Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1698
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Carvalho, Thony-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3251191591558353pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Thony-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3251191591558353pt_BR
dc.contributor.referee2Leite, Paulo Ricardo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0274221319520789pt_BR
dc.contributor.referee3Cardoso, Flávio Manoel-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5898933911701945pt_BR
dc.creatorAmorim, Jayma-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8570368639566343pt_BR
dc.date.accessioned2021-03-26T13:46:38Z-
dc.date.available2021-03-25-
dc.date.available2021-03-26T13:46:38Z-
dc.date.issued2021-03-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1698-
dc.description.abstractThe population has been worrying about the quality of the food consumed, in relation to its appearance and the possible effects associated. The pork industry in the current market is constantly growing, the increase in demand and the consumption of pork in Brazil tends to increase as well as the production. Pork has several benefits for human health and this is already a fact, but the pig still gives the impression to many uninformed people as the lard-type pig of old, raised in an inconsistent way and without the minimum of hygiene. But the current reality is different, modern pig farming is concerned with biosecurity. In this work, emphasis was given to the diseases related to swine farming, both the ADTs and the related zoonosis. The objective of this review is to highlight positive aspects of pork consumption and to clarify sanitary aspects related to the risks of consuming pork of unknown origin.pt_BR
dc.description.resumoA população vem se preocupando com a qualidade dos alimentos consumidos, em relação ao seu aspecto e quanto aos possíveis efeitos associados. A suinocultura no mercado atual está em constante crescimento, o aumento de demanda e o consumo de carne suína nacional tende a aumentar assim como a produção. A carne suína possui vários benefícios para a saúde humana e isso já é um fato, porém o suíno ainda passa a impressão para muitas pessoas desinformadas como o porco tipo banha de antigamente, criado de forma incoerente e sem o mínimo de higiene. Mas a atual realidade é outra, suinocultura moderna, se preocupa com a biosseguridade. Neste trabalho foi dada ênfase nas doenças voltadas a suinocultura tanto as DTA’S quanto às Zoonoses relacionadas. Com esta revisão tem-se como objetivo enaltecer aspectos positivos do consumo de carne suína e esclarecer aspectos sanitários relacionados aos riscos de consumir carne suína de origem desconhecida.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jayma de Oliveira Amorim (jayma.amorim@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-03-25T22:40:26Z No. of bitstreams: 1 TCC_Jayma de Oliveira.pdf: 1557752 bytes, checksum: 25c2816bc88cc9e9f91552fa158c1c57 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2021-03-26T13:46:02Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_Jayma de Oliveira.pdf: 1557752 bytes, checksum: 25c2816bc88cc9e9f91552fa158c1c57 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-26T13:46:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_Jayma de Oliveira.pdf: 1557752 bytes, checksum: 25c2816bc88cc9e9f91552fa158c1c57 (MD5) Previous issue date: 2021-03-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarne clandestinapt_BR
dc.subjectSuinocultura atualpt_BR
dc.subjectDTA'spt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectZoonosespt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::CRIACAO DE ANIMAISpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::SAUDE ANIMAL (PROGRAMAS SANITARIOS)pt_BR
dc.titleCARNE SUÍNA: MERCADO, BENEFÍCIOS E RISCOSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_Jayma de Oliveira.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.