Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1269
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Boêno, Josianny Alves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8446354195324316 | pt_BR |
dc.creator | Abrão, Yasmin Borges | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7780504396781867 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-05-20T11:58:16Z | - |
dc.date.available | 2020-05-19 | - |
dc.date.available | 2020-05-20T11:58:16Z | - |
dc.date.issued | 2019-03-20 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1269 | - |
dc.description.resumo | A indústria de alimentos desenvolve cada vez mais tecnologias para satisfazer os consumidores, com a finalidade de oferecer produtos que atendam as necessidades de cada um. O presente estudo está relacionado com a substituição de alimentos de origem animal pelo de origem vegetal, sendo assim, o objetivo neste trabalho foi desenvolver extratos de diferentes arrozes e comparar com a bebida comercial vulgarmente conhecida como “leite de arroz”. Elaborou-se amostras oriundas de arroz parboilizado, arroz vermelho, arroz integral, arroz polido e comparou-se com o “leite de arroz” comercial, tais amostras foram codificadas com iniciais referentes ao arroz de sua origem. As amostras foram submetidas às análises físico-químicas de densidade, pH, acidez titulável total, teor de sólidos solúveis (oBRIX), umidade e cinzas pelas metodologias do Instituto Adolf Lutz, BRASIL (2008), foram submetidas a análise de cor através do aplicativo CieLab para androids, para composição nutricional utilizou-se rótulo dos produtos e auxílio do Manual de Rotulagem Obrigatória (BRASIL, 2005). Os resultados foram avaliados estatisticamente por análise de variância (ANOVA) e teste Tukey a 5% de significância. Houve diferença significativa em algumas variáveis analisadas, porém a elaboração dos extratos foi bem sucedida e apresentaram características físico-químicas semelhantes ao “leite de arroz” existente no comércio. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-05-20T01:15:52Z No. of bitstreams: 1 YASMIN BORGES ABRÃO.pdf: 1243412 bytes, checksum: a9f5ae4e6de338dbaba5138bfd12e001 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-05-20T11:57:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 YASMIN BORGES ABRÃO.pdf: 1243412 bytes, checksum: a9f5ae4e6de338dbaba5138bfd12e001 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-05-20T11:58:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 YASMIN BORGES ABRÃO.pdf: 1243412 bytes, checksum: a9f5ae4e6de338dbaba5138bfd12e001 (MD5) Previous issue date: 2019-03-20 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Substituição do leite | pt_BR |
dc.subject | Extrato vegetal | pt_BR |
dc.subject | "Leite de Arroz" | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE EXTRATOS DE ARROZ POLIDO, PARBOILIZADO, INTEGRAL E VERMELHO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
YASMIN BORGES ABRÃO.pdf | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.