Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1269
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Boêno, Josianny Alves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8446354195324316pt_BR
dc.creatorAbrão, Yasmin Borges-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7780504396781867pt_BR
dc.date.accessioned2020-05-20T11:58:16Z-
dc.date.available2020-05-19-
dc.date.available2020-05-20T11:58:16Z-
dc.date.issued2019-03-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1269-
dc.description.resumoA indústria de alimentos desenvolve cada vez mais tecnologias para satisfazer os consumidores, com a finalidade de oferecer produtos que atendam as necessidades de cada um. O presente estudo está relacionado com a substituição de alimentos de origem animal pelo de origem vegetal, sendo assim, o objetivo neste trabalho foi desenvolver extratos de diferentes arrozes e comparar com a bebida comercial vulgarmente conhecida como “leite de arroz”. Elaborou-se amostras oriundas de arroz parboilizado, arroz vermelho, arroz integral, arroz polido e comparou-se com o “leite de arroz” comercial, tais amostras foram codificadas com iniciais referentes ao arroz de sua origem. As amostras foram submetidas às análises físico-químicas de densidade, pH, acidez titulável total, teor de sólidos solúveis (oBRIX), umidade e cinzas pelas metodologias do Instituto Adolf Lutz, BRASIL (2008), foram submetidas a análise de cor através do aplicativo CieLab para androids, para composição nutricional utilizou-se rótulo dos produtos e auxílio do Manual de Rotulagem Obrigatória (BRASIL, 2005). Os resultados foram avaliados estatisticamente por análise de variância (ANOVA) e teste Tukey a 5% de significância. Houve diferença significativa em algumas variáveis analisadas, porém a elaboração dos extratos foi bem sucedida e apresentaram características físico-químicas semelhantes ao “leite de arroz” existente no comércio.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-05-20T01:15:52Z No. of bitstreams: 1 YASMIN BORGES ABRÃO.pdf: 1243412 bytes, checksum: a9f5ae4e6de338dbaba5138bfd12e001 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-05-20T11:57:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 YASMIN BORGES ABRÃO.pdf: 1243412 bytes, checksum: a9f5ae4e6de338dbaba5138bfd12e001 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-20T11:58:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 YASMIN BORGES ABRÃO.pdf: 1243412 bytes, checksum: a9f5ae4e6de338dbaba5138bfd12e001 (MD5) Previous issue date: 2019-03-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSubstituição do leitept_BR
dc.subjectExtrato vegetalpt_BR
dc.subject"Leite de Arroz"pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE EXTRATOS DE ARROZ POLIDO, PARBOILIZADO, INTEGRAL E VERMELHOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
YASMIN BORGES ABRÃO.pdf1,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.