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dc.contributor.advisor1Zuchi, Jacson-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1262184707858838pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Rodrigues, Arthur Almeida-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1496786139175849pt_BR
dc.contributor.advisor-co2Sales, Juliana de Fátima-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1250229850106551pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Silvia Sanielle Costa-
dc.contributor.referee2Sales, Juliana de Fátima-
dc.creatorRodrigues, Cássia Lino-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1993470703269345pt_BR
dc.date.accessioned2020-04-30T14:34:09Z-
dc.date.available2020-04-29-
dc.date.available2020-04-30T14:34:09Z-
dc.date.issued2020-03-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1241-
dc.description.abstractDuring the storage period it is important to maintain the seeds physiological quality. Storage conditions, such as temperature and relative humidity, influence seed longevity and the reduction of these parameters can significantly increase seed life. Thus, the objective was to evaluate the physiological quality and anatomical characteristics of se two soybean cultivars seeds during refrigerated and non-refrigerated storage. Seeds from two soybean cultivars, BRS 6970 IPRO and NS 7007 IPRO, were used for cultivation in the Midwest region, which were stored for 180 days in conditions of refrigerated and non-refrigerated environment. Every 60 days of storage, the seeds physiological quality assessments were carried out, through germination and vigor tests, and anatomical and histochemical characterization. Each cultivar responded differently to the tests performed, however it was possible to observe that storage in a refrigerated environment was more efficient in maintaining the seeds physiological quality over the months when compared to the non-refrigerated one. The non-refrigerated environment at 180 days was the most critical period of storage, when there was the highest reductions of physiological quality and more intense cellular breakdown in the soybean seeds cotyledon.pt_BR
dc.description.resumoDurante o período de armazenamento é importante a manutenção da qualidade fisiológica das sementes. As condições de armazenamento como temperatura e umidade relativa influenciam na longevidade das sementes e a redução desses parâmetros pode aumentar expressivamente a vida útil das sementes. Assim, objetivou-se avaliar a qualidade fisiológica e características anatômicas de sementes de duas cultivares de soja durante o armazenamento refrigerado e não refrigerado. Foram utilizadas sementes de duas cultivares de soja, BRS 6970 IPRO e NS 7007 IPRO, indicadas para o cultivo na região Centro-Oeste, que ficaram armazenadas por 180 dias em condições de ambiente refrigerado e não refrigerado. A cada 60 dias de armazenamento foram realizadas as avaliações de qualidade fisiológica das sementes, por meio de testes de germinação e vigor, e caracterização anatômica e histoquímica. Cada cultivar respondeu de maneira distinta aos testes realizados, porém foi possível observar que o armazenamento em ambiente refrigerado foi mais eficiente na manutenção da qualidade fisiológica das sementes ao longo dos meses quando comparado ao não refrigerado. O ambiente não refrigerado aos 180 dias foi o período mais crítico do armazenamento, quando houve maior redução da qualidade fisiológica e desestruturação celular mais intensa no cotilédone das sementes de soja.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Cássia Lino Rodrigues (2018102331540017@ifgoiano.edu.br) on 2020-04-29T18:03:05Z No. of bitstreams: 1 dissertação_Cássia Lino.docx: 5015536 bytes, checksum: b924c9c67a7d72d70e75912f589fd2f0 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Prezada Cássia, Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) não foi anexado à submissão. Tal documento deve constar, obrigatoriamente, dentro das submissões feitas no Repositório. Por ventura o Termo não esteja inserido na submissão, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. O TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização", podendo ser encontrado no seguinte link: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação dessa versão contendo as primeiras páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa. Assim que o TCAE estiver assinado e anexado, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. Atenciosamente, on 2020-04-29T23:51:19Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Cássia Lino Rodrigues (2018102331540017@ifgoiano.edu.br) on 2020-04-30T01:52:58Z No. of bitstreams: 1 dissertação_Cássia Lino.pdf: 2234442 bytes, checksum: 00fc4646ac36bf484dc22a8936130fee (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-04-30T14:32:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 dissertação_Cássia Lino.pdf: 2234442 bytes, checksum: 00fc4646ac36bf484dc22a8936130fee (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-04-30T14:34:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 dissertação_Cássia Lino.pdf: 2234442 bytes, checksum: 00fc4646ac36bf484dc22a8936130fee (MD5) Previous issue date: 2020-03-13en
dc.description.sponsorshipFAPEGpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Bioenergia e Grãospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnatomiapt_BR
dc.subjectCultivarpt_BR
dc.subjectDeterioraçãopt_BR
dc.subjectHistoquímicapt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectVigorpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO E BENEFICIAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.titleQUALIDADE FISIOLÓGICA E CARACTERIZAÇÃO ANATÔMICA DE SEMENTES DE Glycine max L. Merril DURANTE O ARMAZENAMENTOpt_BR
dc.title.alternativePhysiological quality and anatomical characterization of Glycine max L. Merril seeds during storagept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Bioenergia e Grãos

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