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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pereira, Polyana Fernandes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7450241528767413pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Souza, João Carlos Perbone de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4530797537597342pt_BR
dc.contributor.referee1Aguiar, Ana Carolina Ribeiro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7268194753103802pt_BR
dc.contributor.referee2Melo Junior, Jair Pereira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5317056587713194pt_BR
dc.creatorStratmann, Aline Silva de Sousa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5304781122757437pt_BR
dc.date.accessioned2020-04-25T00:14:49Z-
dc.date.available2020-04-24-
dc.date.available2020-04-25T00:14:49Z-
dc.date.issued2020-02-27-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1227-
dc.description.abstractQuercetin belonging to the group of flavonoids and has in its structure the catechol group, thus, it contains antioxidant properties important for living beings’ organism. Thus, this antioxidant has gained prominence in pharmaceutical and medicinal research precisely because of its ease in donating electrons to other molecules, especially those that act in the human body, preventing various diseases such as cancer, inflammation, cytoxicity, among others. Quercetin in its natural and pure form has a very intense yellowish color, then contributes to pigmentation in most foods in which it is found. In the beak pepper it can be extracted using ethanol as a solvent due to its polar property. As currently studies prove the efficacy of plant extracts in their antifungal and antimicrobiological action, it is also important to quantify its antioxidant properties, especially for medicinal use in living beings. The work described here involves the study and development of an electrochemical technique using Batch Injection Analysis (BIA) with chronoamperometric detection and gold CD electrode as the working electrode. This technique was studied to propose a new methodology for determining and quantifying quercetin in ethanolic extracts of pepper var. beak (CapsicumChinense). Electrochemical analyzes were performed with Britton Robinson pH 10 buffer, as support electrolyte and potential equal to +1.0 V. All analyzes were performed without agitation and with the potentiostat μAuto Lab Type III. For simultaneous injections, the electronic micropipette was used. The experiments performed obtained good stability (DPR = 3.25% and 7.53%), linearity (R = 0.9893), high analytical frequency (~ 150 injections h-1) and with detection limit in the order of 5.25 ng mL-1. These values, when compared to other studies, demonstrated that the methodology proposed here can be used as a simple and low-cost alternative for the quercetin determination in pepper extracts.pt_BR
dc.description.resumoA quercetina pertencente ao grupo dos flavonoides possui em sua estrutura o grupo catecol, que contém propriedades antioxidantes importante para o organismo de seres vivos. Desta forma, este antioxidante ganhou destaque em pesquisas farmacêuticas e medicinais justamente pela sua facilidade em doar elétrons para outras moléculas, principalmente as que atuam no corpo humano, evitando diversas doenças como câncer, inflamações, citoxicidade dentre outras. A quercetina em sua forma natural e pura possui coloração amarelada muito intensa, e contribui com a pigmentação na maioria dos alimentos em que é encontrada. Na pimenta-biquinho ela pode ser extraída usando o etanol como solvente por causa de sua propriedade polar. Atualmente, estudos comprovam a eficácia de extratos de plantas na ação antifúngica e antimicrobiológica, é importante também quantificar as propriedades antioxidantes do mesmo, principalmente para o uso medicinal em seres vivos. O trabalho descrito aqui envolve o estudo e desenvolvimento de uma técnica eletroquímica usando a Análise por Injeção em Batelada (BIA) com detecção cronoamperométrica e CDtrodo de ouro como eletrodo de trabalho.Esta técnica foi estudada para propor uma nova metodologia de determinação e quantificação de quercetina em extratos etanólicos de pimenta var. biquinho (Capsicum Chinense). As análises eletroquímicas foram realizadas com tampão Britton Robinson pH 10, como eletrólito de suporte e potencial igual a +1,0 V. Todas as análises foram realizadas sem agitação e com o potenciostato μAuto Lab Tipo III. Para as injeções simultâneas, utilizou-se a micropipeta eletrônica. Os experimentos realizados obtiveram boa estabilidade (DPR = 3,25% e 7,53%), linearidade (R = 0,9893), alta frequência analítica (~150 injeções h-1) e com limite de detecção na ordem de 5,25 ng mL-1.Esses valores se comparado aos outros trabalhos demonstrou que a metodologia proposta aqui pode ser usada como alternativa simples ede baixo custo, para a determinação de quercetina em extratos de pimenta.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Aline Silva de Sousa (20181033103i0019@ifgoiano.edu.br) on 2020-04-24T23:55:46Z No. of bitstreams: 1 Dissertação final.pdf: 1949932 bytes, checksum: e92d48adfdbf4093a58a16ba6d3367c6 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Prezada Aline, Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo:   O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) não foi anexado à submissão. Tal documento deve constar, obrigatoriamente, dentro das submissões feitas no Repositório. Por ventura o Termo não esteja inserido na submissão, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma.  O TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização", podendo ser encontrado no seguinte link:  https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf   O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação dessa versão contendo as primeiras páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa.  Assim que o TCAE estiver assinado e anexado, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. Atenciosamente, on 2020-04-25T00:07:53Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Aline Silva de Sousa (20181033103i0019@ifgoiano.edu.br) on 2020-04-25T00:11:23Z No. of bitstreams: 2 Dissertação final.pdf: 1949932 bytes, checksum: e92d48adfdbf4093a58a16ba6d3367c6 (MD5) TCAE.pdf: 277912 bytes, checksum: d6ccaa505e0045cdb62c4315142ecb63 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-04-25T00:14:30Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Dissertação final.pdf: 1949932 bytes, checksum: e92d48adfdbf4093a58a16ba6d3367c6 (MD5) TCAE.pdf: 277912 bytes, checksum: d6ccaa505e0045cdb62c4315142ecb63 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-04-25T00:14:49Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Dissertação final.pdf: 1949932 bytes, checksum: e92d48adfdbf4093a58a16ba6d3367c6 (MD5) TCAE.pdf: 277912 bytes, checksum: d6ccaa505e0045cdb62c4315142ecb63 (MD5) Previous issue date: 2020-02-27en
dc.description.sponsorshipFAPEG/Capespt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agroquímicapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEletroquímica, cronoamperometria, pimenta, extrato, eletrodo de ouropt_BR
dc.subjectElectrochemistry, chroamperometry, pepper, extract, gold electrodept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ANALITICA::ELETROANALITICApt_BR
dc.titleUSO DO SISTEMA DE ANÁLISE POR INJEÇÃO EM BATELADA E CDTRODO PARA DETERMINAÇÃO DE QUERCETINApt_BR
dc.title.alternativeUse of the Batch Injection Analysis and CDtrodesystem to determine Quercetinpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Agroquímica

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