Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1222
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Santos, Wallacy Barbacena Rosa dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0981088012706161pt_BR
dc.creatorOliveira, Nariane Coelho de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0577427159082935pt_BR
dc.date.accessioned2020-04-23T22:36:30Z-
dc.date.available2020-04-23-
dc.date.available2020-04-23T22:36:30Z-
dc.date.issued2019-03-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1222-
dc.description.abstractThe effects of increasing levels of urea (0.0, 0.97, 1.3 and 1.66%) were substituted for soybean meal on milk production and composition of dairy cows. Four lactating cows were used, with a mean initial production of 8.00 kg / day of milk and approximately 80 days in lactation, distributed in a 4x4 Latin square, during four experimental periods of 20 days each, fourteen days of adaptation and six days of collection. Experimental diets were composed of corn silage as single bulk and concentrate, in the ratio of 60:40 (dry matter basis). For the statistical analysis of the data, the procedures PROC MEANS and PROC GLM of SAS UNIVERSITY (2018) were used. For the analysis of variance, the F test was used at 5% of probability. To obtain the difference between the averages of treatments, the Tukey test was used at 5% of probability. The inclusion of 0,0; 0.97; 1.3 and 1.66% of urea in place of soybean meal did not generally affect milk production and composition. Treatments 2 and 4 with inclusion of 0.97% and 1.66% of urea, respectively, presented the best values of milk production and composition. In this way, it is possible the alternative use of urea to the soybean meal.pt_BR
dc.description.resumoAvaliou-se os efeitos de inclusões crescentes de ureia (0,0; 0,97; 1,30 e 1,66%) em substituição ao farelo de soja, sobre a produção e composição do leite de vacas leiteiras. Foram utilizadas 4 vacas em lactação, com produção média inicial de 8,00 kg/dia de leite e com aproximadamente 80 dias em lactação, distribuídas em um quadrado latino 4x4, durante quatro períodos experimentais de 20 dias cada, sendo quatorze dias de adaptação e seis dias de coleta. As dietas experimentais foram constituídas de silagem de milho como volumoso e concentrado, na relação de 60:40 (base na matéria seca). Para a análise estatística dos dados foram utilizados os procedimentos PROC MEANS e PROC GLM do SAS UNIVERSITY (2018). Para a análise de variância, foi utilizado o teste F a 5% de probabilidade. Para a obtenção da diferença entre as médias de tratamentos foi utilizado o teste de Tukey a 5% de probabilidade. A inclusão de 0,0; 0,97; 1,30 e 1,66% de ureia em substituição ao farelo de soja, em geral não afetou a produção e a composição do leite. Desta forma, é possível o uso alternativo de ureia ao farelo de soja.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-04-23T19:38:47Z No. of bitstreams: 1 0 TCC NARIANE COELHO ÚLTIMA VERSÃO .pdf: 835988 bytes, checksum: e5cfcebfd53312dac60f7b426e919d9d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-04-23T22:36:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 0 TCC NARIANE COELHO ÚLTIMA VERSÃO .pdf: 835988 bytes, checksum: e5cfcebfd53312dac60f7b426e919d9d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-04-23T22:36:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 0 TCC NARIANE COELHO ÚLTIMA VERSÃO .pdf: 835988 bytes, checksum: e5cfcebfd53312dac60f7b426e919d9d (MD5) Previous issue date: 2019-03-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinos de leite - alimentos e raçõespt_BR
dc.subjectSoja - Produtospt_BR
dc.subjectComposição centesimalpt_BR
dc.subjectComponentes do leitept_BR
dc.subjectFarelo de sojapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleUREIA NA DIETA DE VACAS EM LACTAÇÃO SOBRE A PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITEpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
0 TCC NARIANE COELHO ÚLTIMA VERSÃO .pdf816,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.