Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/110
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Golynski, Adelmo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3047704511570084pt_BR
dc.contributor.referee1Golynski, Adelmo-
dc.contributor.referee2Golynski, Anselmo Afonso-
dc.contributor.referee3Dornelles, Milton Sergio-
dc.creatorPrado, Emília Rezende-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7830927827036857pt_BR
dc.date.accessioned2018-11-23T15:07:06Z-
dc.date.available2018-11-23T15:07:06Z-
dc.date.issued2018-08-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/110-
dc.description.abstractThe studies of phosphorus application forms and better distribution in soil, are objective of actual researches that need to understand better ways to distribute and make this product available in soil by the high utilization of this nutrient in agriculture and the high capacity of fixing. The present work objective to evaluate thermophosphate doses in lettuce plants in greenhouse in typical soil of the Cerrado region. The seedlings that had 15 days after germination, with sanitary conditions, were transplanted to pots with ravine soil, with a chemical and textural analysis of the soil having been previously conducted, being carried out in greenhouse. The experimental design was a randomized block, with six treatments and four replications. The treatments were: T1- Control; T2 - 25% less than the recommended dose; T3 - 50% less than the recommended dose; T4 - recommended dose; T5 - 25% more than the recommended dose; T6 - 50% more than the recommended dose; T7 - Super simple. The thermophosphate source was Yoorin MG®. The analyzed variables were: dry and fresh mass and phosphorus content with 15 days after transplant and harvest. The treatment T6 had higher significant results for the variables: dry mass in the evaluation one (MSAV1), fresh mass in the evaluation two (MFAV2) and phosphorus in the evaluation two (PAV2) and to the other analyzed t parameters there were not significantly difference.pt_BR
dc.description.resumoOs estudos de formas de aplicação e melhores maneiras de distribuição do fósforo no solo são pautas de pesquisa atuais e necessitam de entendimento de melhores formas de distribuição e disponibilização desse produto, devido à alta utilização desse nutriente na agricultura e a elevada capacidade de fixação do mesmo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar doses de termofosfatoYoorin MG em plantas de alface em casa de vegetação em solo típico da região dos cerrados.As mudas que possuíam 15 dias após emergência,com boas condições sanitárias, foram transplantadas para vasos com terra de barranco, sendo uma planta por vaso, com a análise química e textural desse solo realizadas previamente, para realização da calagem, sendo conduzido em casa de vegetação.O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram: T1- Testemunha (0); T2 – 25% menos da dose recomendada; T3 – 50% menos da dose recomendada; T4 – dose recomendada; T5 – 25% a mais da dose recomendada; T6 – 50% a mais da dose recomendada; T7 – Supersimples. A fonte de termofosfato foi o Yoorin MG®. As variáveis analisadas foram: massa seca e fresca e teor de fósforo com 15 dias, após transplantio e na colheita. O tratamento T6 promoveu maiores resultados significativos para as seguintes variáveis: massa seca na avaliação um (MSAV1), massa fresca na avaliação dois (MFAV2) e fósforo na avaliação dois (PAV2) e para as demais variáveis analisadas não houve diferença significativa.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2018-11-23T15:07:06Z No. of bitstreams: 1 Tcc.Emilia rezende .pdf: 639424 bytes, checksum: 380f7e3a40f7aac274f6c6673446bd51 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-11-23T15:07:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tcc.Emilia rezende .pdf: 639424 bytes, checksum: 380f7e3a40f7aac274f6c6673446bd51 (MD5) Previous issue date: 2018-08-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Olericulturapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlfacept_BR
dc.subjectPlantas - Efeito do fósforopt_BR
dc.subjectAdubos e fertilizantespt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DE TERMOFOSFATO EM PLANTAS DE ALFACE SOB CONDIÇÕES DE CASA DE VEGETAÇÃOpt_BR
dc.title.alternativeThermophosphate evaluation in lettuce culture under greenhouse conditions.pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Olericultura

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tcc.Emilia rezende .pdfDissertação624,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.