Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1054
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Siqueira, Ana Paula Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9196173964141153 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Thalita Martins da | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7187499926993928 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-03-04T11:51:53Z | - |
dc.date.available | 2020-03-03 | - |
dc.date.available | 2020-03-04T11:51:53Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-17 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1054 | - |
dc.description.abstract | Large amounts of nutrient waste from the corn processing industry is discarded or intended only for animal feed. The corn pericarp generated in the preparation of bijou flour, no specific destination. Faced with this problem, it produced three formulations of corn snack using corn pericarp order to noble use for waste and increase nutrient for the snack. The formulations were: Formulation 1 - 20% of the pericarp and 80% of grits, Formulation 2 - 30% of pericarp and 70% of grits and Formulation 3 - 100% of maize grits. The residue of corn and snacks were evaluated for their chemical composition, and the snacks were also evaluated for staining, expansion, texture and sensory evaluation. It was observed that the samples with higher addition of corn pericarp (30%) had higher fiber content (3.57 ± 0.06) compared to control sample (0.27 ± 0.01) which also improved texture and overall acceptance of snacks. | pt_BR |
dc.description.resumo | Grandes quantidades de resíduos nutritivos da indústria de processamento de milho são descartados ou destinados somente para alimentação animal. O pericarpo do milho, gerado na elaboração da farinha biju, não tem destinação especifica. Diante dessa problemática, elaborou-se três formulações de snack de milho utilizando o pericarpo de milho visando a utilização nobre para o resíduo e incremento nutricional para o snack. As formulações foram: Formulação 1 - 20% de pericarpo e 80% de grits, Formulação 2 - 30% de pericarpo e 70% de grits e Formulação 3 - 100% do grits de milho. O resíduo do milho e os snacks foram avaliados quanto à sua composição centesimal, e os snacks também foram avaliados quanto a coloração, expansão, textura e avaliação sensorial. Observou-se que as amostrascom maior adição de pericarpo de milho (30%) apresentaram maior teor de fibra (3,57 ± 0,06 g 100g -1) em relação a amostra controle (0,27± 0,01 g 100g -1) o que melhorou também a textura e a aceitação global dos snacks. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-03T17:30:51Z No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_THALITA SILVA.pdf: 1025372 bytes, checksum: 65642a3c4c3f42630a8e24fe561926b0 (MD5) THALITA MARTINS DA SILVA.pdf: 275741 bytes, checksum: 84fe0ec771bfe74e255bbb786771629c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-04T11:51:17Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_THALITA SILVA.pdf: 1025372 bytes, checksum: 65642a3c4c3f42630a8e24fe561926b0 (MD5) THALITA MARTINS DA SILVA.pdf: 275741 bytes, checksum: 84fe0ec771bfe74e255bbb786771629c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-03-04T11:51:53Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_THALITA SILVA.pdf: 1025372 bytes, checksum: 65642a3c4c3f42630a8e24fe561926b0 (MD5) THALITA MARTINS DA SILVA.pdf: 275741 bytes, checksum: 84fe0ec771bfe74e255bbb786771629c (MD5) Previous issue date: 2016-10-17 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Resíduo | pt_BR |
dc.subject | Fibra de milho | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Extrusão | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | APROVEITAMENTO TECNOLÓGICO DE PERICARPO DE MILHO PARA A PRODUÇÃO DE SNACKS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TC_ALIMENTOS_THALITA SILVA.pdf | 1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
THALITA MARTINS DA SILVA.pdf | TAPE | 269,28 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.