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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1050
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Barroso, Patrícia Barêa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3697798492489717 | pt_BR |
dc.creator | Serradourada, Sarah Suelen Silva | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9775384307038080 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-03-04T10:58:14Z | - |
dc.date.available | 2020-03-03 | - |
dc.date.available | 2020-03-04T10:58:14Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-16 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1050 | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho explora a correlação entre o consumidor de cerveja comum e artesanal, com os elementos verbais e as imagens contidas nos rótulos de cerveja, além de analisar a veracidade da informação verbal de conteúdo alcoólico, por meio da alcoometria das amostras de cerveja analisadas. Optou-se por enfatizar que o rótulo tem muito além de função denotativa, ou seja, aquilo que é aplicado à embalagem, pois hoje as embalagens passaram a incorporar de forma mais ampla, além das funções primárias de conter, proteger e transportar, outras funções como a mercadológica e de marketing. O rótulo e a embalagem é que intermedeiam o primeiro contato entre o consumidor e o produto. Por ele trazer o valor simbólico do alimento, a identidade visual verbal e não verbal do produto, procurou-se fundamentar tal importância apresentando a linguagem semiótica contida nos rótulos e a relação do consumidor com o assunto. Fez-se a descrição da semiótica como sendo a resultante do processo de construção de significados por meio da linguagem usada no produto, onde a teoria semiótica embasa suas investigações na interação entre o usuário e produto. Sobre o comportamento do consumidor, através de pesquisa qualitativo-quantitativa, buscou-se observar as influências internas e externas que motivam a compra das cervejas pela observação dos rótulos, tais como: motivações, aprendizagem, percepção, atitudes, personalidade e a renda familiar. Diferenciou-se a princípio, o estilo das cervejas analisadas e utilizadas na pesquisa, uma vez que o que se bebe comumente são cervejas do estilo Lager e não Pilsen, como a maioria dos rótulos trazem. Houve resultado conciso mediante a análise das respostas dos consumidores, concluindo-se que elementos básicos presentes nos rótulos de cerveja, que são as imagens e textos dourados e/ou amarelos e a cor das garrafas verdes, tiveram sua importância ressaltada e significação bastante lógica. Na investigação da veracidade da informação do teor alcoólico das cervejas, concluiu-se que esta informação não é colocada de maneira precisa nos rótulos, quatro amostras apresentaram teor alcoólico acima dos valores trazidos nos rótulos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-03T17:05:26Z No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_Sarah Serradourada.pdf: 897072 bytes, checksum: 77213ad86006cb5c6a1f20c0a84542bf (MD5) SARAH SUELEN SILVA SERRADOURADA.pdf: 265003 bytes, checksum: f357bc38017e3fe2027c5b1a97da96bd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-04T10:57:50Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_Sarah Serradourada.pdf: 897072 bytes, checksum: 77213ad86006cb5c6a1f20c0a84542bf (MD5) SARAH SUELEN SILVA SERRADOURADA.pdf: 265003 bytes, checksum: f357bc38017e3fe2027c5b1a97da96bd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-03-04T10:58:14Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_ALIMENTOS_Sarah Serradourada.pdf: 897072 bytes, checksum: 77213ad86006cb5c6a1f20c0a84542bf (MD5) SARAH SUELEN SILVA SERRADOURADA.pdf: 265003 bytes, checksum: f357bc38017e3fe2027c5b1a97da96bd (MD5) Previous issue date: 2018-02-16 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Malte | pt_BR |
dc.subject | Cevada | pt_BR |
dc.subject | Simótica | pt_BR |
dc.subject | Linguagem | pt_BR |
dc.subject | Alcoometria | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | A ROTULAGEM DA CERVEJA ARTESANAL E COMUM: UMA ANÁLISE DOS ELEMENTOS VERBAIS E NÃO VERBAIS DOS RÓTULOS, DO TEOR ALCOÓLICO E A VISÃO DO CONSUMIDOR | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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