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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Megguer, Clarice Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8911414787918183pt_BR
dc.contributor.referee1Megguer, Clarice Aparecida-
dc.contributor.referee2Pereira, Flávia Dionísio-
dc.contributor.referee3Lima, Max Whendell de Paula-
dc.creatorVilarinho, Muriel Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7834784429831046pt_BR
dc.date.accessioned2018-09-26T21:53:57Z-
dc.date.available2018-09-26T21:53:57Z-
dc.date.issued2017-09-04-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/102-
dc.description.abstractWatermelon fruit, Crimson Sweet cultivar, has about 90% water in its composition; it is rich in vitamins and minerals salts and is characterized by the sweet taste. Most people consume the fruit in natura, but it can be processed and sold as juice and sweet; seeds can be crushed and used as flour. It is an oleraceous plant that is easy handling and has better development in tropical climate being cultivated mainly by family farming. Salicylic acid (SA) is being used to induce resistance to water deficit, but little is known about the role of SA associated with hydrogel (HG), polymer that accumulates water in its granules and provides water gradually to plants. study aimed to verify the interaction between SA and HG to minimize the effects of water deficit in the growth initial phase of watermelon culture. The watermelon seeds of Crimson Sweet cultivar were sown in trays of 128 cells with Bioplant® commercial substrate. After the appearance of the first definitive leaf, seedlings were transplanted to 400 mL plastic cups containing substrate 140g. The experiment was carried out in a randomized complete block design and the treatments were due to the combination of four of salicylic acid concentrations, four hydrogel doses, and two irrigation intervals. On the twenty-third day, the plants were evaluated for aerial part and root length, fresh matter mass of aerial part and root, dry matter of aerial part and root, and relative water content. Salicylic acid (SA), regardless of the used dose, inhibited the initial growth of watermelon plants, and the higher HG dose allowed a better growth of the plants. There was no interaction between SA and HG factors.pt_BR
dc.description.resumoO fruto da melancia da cultivar Crimson Sweet tem cerca de 90% de água em sua composição, é rico em vitaminas e sais minerais, e se caracteriza pelo sabor adocicado. A maioria das pessoas consome o fruto in natura, mas pode ser processado e vendido como sucos e doces, e a semente pode ser triturada e usada como farinha. É uma olerícola de fácil manejo, que se desenvolve melhor em clima tropical, sendo cultivada, principalmente, pela agricultura familiar. O ácido salicílico (AS) está sendo utilizado para a indução de resistência ao déficit hídrico, mas pouco se conhece sobre o papel do AS associado ao hidrogel (HG), polímero que acumula água em seus grânulos e fornece água de maneira gradativa às plantas. Objetivou-se com este estudo verificar a interação entre AS e HG para minimizar os efeitos do déficit hídrico na fase inicial de crescimento da cultura da melancia. Sementes de melancia da cultivar Crimson Sweet foram semeadas em bandejas de 128 células com substrato comercial Bioplant®. Após o aparecimento da primeira folha definitiva, as mudas foram transplantadas para copos plásticos de 400 mL contendo 140g de substrato. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso e os tratamentos foram decorrentes da combinação de quatro concentrações de ácido salicílico, quatro doses de hidrogel e dois intervalos de irrigação. Aos 23 dias, as plantas foram avaliadas quanto ao comprimento da parte aérea e raiz, massa da matéria fresca da parte aérea e raiz, massa da matéria seca da parte aérea e raiz e teor relativo de água. O AS, independentemente da dose utilizada, inibiu o crescimento inicial de plantas de melancia, e a maior dose de HG permitiu melhor crescimento das plantas. Não foi verificada interação entre os fatores AS e HG.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Morgana Bruno Henrique Guimaraes (morgana.guimaraes@ifgoiano.edu.br) on 2018-09-26T21:53:57Z No. of bitstreams: 1 DISSERTAÇÃO_OLERICULTURA_Muriel Vilarinho.pdf: 793891 bytes, checksum: 4622ef6aaec9deb2bcaae2c7ec5b8883 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-09-26T21:53:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DISSERTAÇÃO_OLERICULTURA_Muriel Vilarinho.pdf: 793891 bytes, checksum: 4622ef6aaec9deb2bcaae2c7ec5b8883 (MD5) Previous issue date: 2017-09-04en
dc.description.sponsorshipAgência 1pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Olericulturapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPropagação de plantaspt_BR
dc.subjectGel Hidrorretentorpt_BR
dc.subjectRegulador de crescimentopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleCRESCIMENTO INICIAL DE PLANTAS DE MELANCIA (Citrullus lanatus L.) cv. Crimson Sweet EM RESPOSTA AO ÁCIDO SALICÍLICO E HIDROGELpt_BR
dc.title.alternativeInitial growth of watermelon plants (Citrullus lanatus L.) cv. Crimson Sweet in response to salicylic acid and hydrogel.pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
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