Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3241
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Carvalho, Thony Assis-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3251191591558353pt_BR
dc.creatorSilva, Marcelo Moreira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0463570085225292pt_BR
dc.date.accessioned2022-12-15T19:00:19Z-
dc.date.available2022-12-15T19:00:19Z-
dc.date.issued2022-12-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3241-
dc.description.abstractFish farming in Brazil has been consolidated as a profitable and promising activity, because it requires small areas and has low production costs, besides the country having a great hydrographic potential containing twelve watersheds and a great diversity of species. The costs of feeding fish correspond to at least 50% of the total production cost, and in intensive systems can reach 70%. Among the barriers of fish nutrition is the relationship of protein:energy ratio to nutrition of native species and hybrids. As protein is one of the most expensive nutrient in the diet, it is important to determine the minimum concentration of this nutrient, however the optimization of it is correlated with the inclusion of energy sources such as carbohydrates and lipids, in adequate amounts in order to promote the protein-sparing effect. In this case, it proposed to discuss the light of knowledge using the available literature in order to elucidate levels and managements on the nutrition of fish of the genus Piaractus sp. and their hybrids.pt_BR
dc.description.resumoA piscicultura no Brasil vem se tornando uma atividade rentável e promissora, por exigir pequenas áreas e ter baixo custo de produção, além do país contar com um grande potencial hidrográfico contendo doze bacias hidrográficas e uma grande diversidade de espécies. O custo com alimentação corresponde pelo menos 50% do custo final de produção, e em sistemas intensivos pode chegar a 70%. Dentre os entraves da nutrição de peixes está a relação proteína e energia, a definição e classificação de espécies nativas e seus híbridos. Como a proteína é um dos nutrientes que mais onera a dieta, é de suma importância determinar a concentração mínima desse nutriente, contudo a otimização da mesma está correlacionada com a inclusão de fontes de energia como carboidratos e lipídeos, em quantidades adequadas com o intuito de promover o efeito poupador de proteína. Diante da situação apresentada propõe-se discutir a luz do conhecimento utilizando-se da literatura disponível a fim de elucidar níveis e manejos sobre a nutrição de peixes do gênero Piaractus sp. e seus híbridos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcelo Moreira Silva (marcelo.silva@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-12-15T15:06:45Z No. of bitstreams: 1 tcc_Marcelo Silva.pdf: 1231320 bytes, checksum: 08d2a54d28d94a37b540e53ecaa66c3e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-12-15T18:58:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Marcelo Silva.pdf: 1231320 bytes, checksum: 08d2a54d28d94a37b540e53ecaa66c3e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-12-15T19:00:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Marcelo Silva.pdf: 1231320 bytes, checksum: 08d2a54d28d94a37b540e53ecaa66c3e (MD5) Previous issue date: 2022-12-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectCaranhapt_BR
dc.subjectHibridaçãopt_BR
dc.subjectPacupt_BR
dc.subjectPirapitingapt_BR
dc.subjectFoodpt_BR
dc.subjectHybridizationpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleNUTRIÇÃO DE PEIXES REDONDOS: Piaractus sp.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Marcelo Silva.pdf1,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.