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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vale, Luís Sergio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6460526012978279pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Luciana-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6316109119554289pt_BR
dc.contributor.referee2Soares, Leandro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7932797976122193pt_BR
dc.creatorFreitas, Luís Anthônio-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5666750706480617pt_BR
dc.date.accessioned2022-01-16T23:00:20Z-
dc.date.available2022-01-14-
dc.date.available2022-01-16T23:00:20Z-
dc.date.issued2021-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2269-
dc.description.abstractPumpkin is a vegetable of great importance in Brazilian territory and is widely cultivated and consumed. The choice of container, substrate and treatment for the production of seedlings are ways to ensure the success of the culture. Thus, the objective was to evaluate the quality of pumpkin seeds treated and not treated with fungicide under different types of packaging for seedling emergence. A completely randomized experimental design was used with six treatments (2 x 3) and four replications. They consisted of two seed treatments (treated seeds and seeds not treated with fungicides) and three sowing containers (128-cell polystyrene trays, disposable cup and 128-cell tray). The variables analyzed were: field emergence, emergence speed index, number of leaves, seedling height and seedling dry mass. The emergence of pumpkin seeds in the field was influenced by the treatment of seeds with fungicides and obtained better results. The number of leaves of pumpkin seedlings was influenced by the container. The tray with 128 cells and the disposable cup provided the best results for the number of sheets. The emergence speed index and seedling dry mass were not influenced by seed treatment and recipient factors. Based on the conditions studied and for the production of Caiman pumpkin seedlings, the best results were for seeds treated with fungicide and disposable cup or tray with 128 cells.pt_BR
dc.description.resumoA abóbora é uma hortaliça de grande importância no território brasileiro e é amplamente cultivada e consumida. A escolha do recipiente, substrato e o tratamento para a produção de mudas são formas para garantir o sucesso da cultura. Assim, objetivou-se avaliar a qualidade de sementes de abóbora tratadas e não tradas com fungicida sob diferentes tipos de embalagens para a emergência de plântulas. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos (2 x 3) e quatro repetições. Foram constituídos por dois tratamentos de sementes (sementes tratadas e sementes não tratadas com fungicidas) e três recipientes de semeadura (bandejas de poliestireno de 128 células, copo descartável e bandeja de 128 células). As variáveis analisadas foram: emergência em campo, índice de velocidade de emergência, número de folhas, altura de plântulas e massa seca de plântulas. A emergência de sementes de abóbora em campo foi influenciada pelo tratamento de sementes com fungicidas e obteve maiores resultados. O número de folhas de plântulas de abóbora foi influenciado pelo recipiente. A bandeja com 128 células e o copo descartável proporcionaram maiores resultados para o número de folhas. O índice de velocidade de emergência e a massa seca de plântulas não foram influenciados pelos fatores tratamento de sementes e recipientes. Com base nas condições estudadas e para produção de mudas de abóbora Caiman os melhores resultados foram para sementes tratada com fungicida e recipiente copo descartável ou bandeja com 128 células.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Luís Anthonio Carvalho de Freitas (luis.freitas@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-01-14T19:23:36Z No. of bitstreams: 1 tcc_ Luis Anthonio.pdf: 496826 bytes, checksum: 7db6fa0c223f4ca36260a216e9f6cf04 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2022-01-16T22:57:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_ Luis Anthonio.pdf: 496826 bytes, checksum: 7db6fa0c223f4ca36260a216e9f6cf04 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-01-16T23:00:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_ Luis Anthonio.pdf: 496826 bytes, checksum: 7db6fa0c223f4ca36260a216e9f6cf04 (MD5) Previous issue date: 2021-12-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCucurbita moschatapt_BR
dc.subjectemergencypt_BR
dc.subjectseed treatmentpt_BR
dc.subjectcontainerspt_BR
dc.subjectqualitypt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.titlePRODUÇÃO DE MUDAS DE ABÓBORA EM DIFERENTES RECIPIENTES E TRATAMENTO DE SEMENTESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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